?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Никогда не разговаривайте с полицией (озвучил видео)
maxkatz
Значительная часть громких политических уголовных дел, о которых вы слышали, почти все, произошли потому, что обвиняемые поговорили с полицией или с СК и рассказали им, «как всё было на самом деле». Но и не только политических дел, а любых.
Помните на процессах все эти моменты, когда человек говорит одно, а прокурор заявляет «я хочу зачитать письменные показания! Там всё иначе было». И суд принимает письменные показания, а не свидетельство в зале суда.



Так получается потому, что когда вас вызвали на допрос или арестовали, то вы в стрессе и хотите, чтобы это закончилось как можно скорее. Тут-то вам и говорят «ну просто расскажите, как всё было, мы разберёмся».
Вы рассказываете, потом домашний арест, СИЗО или даже подписка о невыезде, затем суд с зачитыванием тех кусков из ваших показаний, которые показывают на вашу вину или даже просто участие в событиях, потом двушечка, трёшечка, пятёрочка или условный срок.

Так работает система. И вы, если они к вам пристанут, наверняка тоже сломаетесь, как и все остальные, и дадите им показания, а потом сядете. У них много способов обвести вас вокруг пальца.

Но возможно, вы сможете защитить себя и у вас хватит сил сказать следователю «в соответствии с 51 статьей конституции, я отказываюсь давать показания». Скажите это и повторяйте пока не поговорите с адвокатом (своим, не по назначению) и не продумаете всё детально.
Это может спасти вас от уголовного дела и спасло бы многих от нелепых процессов, о которых вы знаете из новостей.

Есть отличное видео американского профессора, где он с примерами рассказывает, почему нельзя говорить с полицией даже в США, где судебная система намного адекватнее нашей. Илья Варламов перевёл его, а я озвучил профессора, чтобы вы могли посмотреть и запомнить то, что когда-то может сохранить вам свободу




Прошу максимально распространить, ретвит-репост фейсбук-вконтакт-одноклассники-телеграм, всё такое



  • 1
Всё правильно, не надо разговаривать со следствием. Надо требовать адвоката, даже если ты просто мимо проходил. Следствие заточено вас привлечь, независимо виновны вы или нет. Кушать все хотят.Адвокат хотя бы поможет процессуально не увязнуть. В этой конторе чем меньше говоришь, тем лучше. Слова Дзержинского 1. Не думай.2. Если думаешь — не говори.3. Если думаешь и говоришь — не пиши.4. Если думаешь, говоришь, пишешь — не подписывай.5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся.

А по поводу адвокатов, доверяй, но проверяй. Цени свои слова как золото. У меня в гражданском деле, адвокат взял деньги и с меня и с противной стороны. Вот такая адвокатская этика

  • 1