?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Демократическая Москва проснулась и идёт в депутаты
maxkatz
Ух, крутое мероприятие мы вчера провели.



Встреча с кандидатами в муниципальные депутаты, которые зарегистрировались у нас на https://mundep.gudkov.ru. Если бы мне кто-то сказал, что за два месяца до выдвижения более 900 человек захочет пойти в мундепы, я бы никогда не поверил. Однако ж вот




Я раньше никогда не выступал перед такими большими аудиториями (исключая митинг на Новом Арбате) и до выступления нервничал. Но в зале прямо чувствовалась крутые атмосфера и энергетика, и вообще было ощущение, что люди пришли делать важное и интересное общее дело — выступать перед такой аудитории интересно и приятно, в итоге я даже говорил дольше положенного



Но я выступал во второй части. В первой были Лев Шлосберг, Станислав Белковский, Настя Брюханова и Аня Кузнецова.
Настя рассказывала, как ей удалось победить в Щукино, причём со всей тройкой, не пропустив в округе ни одного единоросса, Аня про кампанию и как мы планируем её вести, Белковский про то, как повлияют муниципальные депутаты на ситуацию в стране, Шлосберг про то, как работается депутатам в Псковской области




Но на этом мероприятии главными были не спикеры, а участники. После коротких выступлений и музыкальной паузы провели деловую игру "О чём говорят мундепы", которую подготовила инициативная группа "Хорошее дело": смоделировали заседание муниципального собрания с участием кандидатов за столами по округам. Таким образом люди познакомились






Пришли люди самых разных возрастов, социального положения и профессий. Вот сводка по профессиям, от тех, кто уже сейчас зарегистрировался на сайте. Больше всего предпринимателей и топ-менеджеров


Средний возраст кандидатов — 35 лет.


Давайте взглянем на некоторых кандидатов. Вот Сергей Шматков, он предприниматель, планирует избираться в Восточном Дегунино




Максим Гонгальский, ученый и преподаватель. Планирует избираться в Раменках




Александр Будков, инженер. Планирует избираться в Котловке




Елена Верещагина, журналист. Идёт в Троицке




Юрий Лапин, пенсионер. Пойдёт в Южнопортовом




Ещё много крутых кандидатов, просто офигительно, что столько людей решило идти на выборы. Я считаю, что возможный успех этой истории способен изменить всю структуру власти на десятилетия вперёд. Одно дело, если муниципалитеты не имеют полномочий, когда в них сидят депутаты, которым эти полномочия и не нужны. И совсем другое дело, если в депутатах будут такие люди, которые зарегистрировались сейчас у нас.
Я очень рад участвовать в таком проекте, если всё тут получится, то можно будет себе ачивку ставить и уходить на пенсию в плане общественно-политических дел :) Очень круто, что так много столь хороших людей пришло






Выступал Дмитрий Гудков. Большинство кандидатов пришло именно по его призыву, через его посты на Эхе Москвы и Фейсбуке. Конечно, одна из важнейших целей данной кампании это выдвинуть Дмитрия в мэры Москвы, причём сделать это самим.



Именно дипломатичность и бесконфликтность Дмитрия позволяют собирать такие масштабные истории, это круто. Таким и должен быть политический лидер, объединяющим.

Были и гости. Самым популярным гостем была Елена Леонидовна Русакова, директор московской кампании партии Яблоко



Вокруг Елены Леонидовны собиралась постоянно толпа кандидатов, которая спрашивала, что нужно для выдвижения от Яблока.
Это действительно важнейшая часть всей этой истории — Яблоко самая узнаваемая и уважаемая партия нашего фланга в Москве, во многих районах выдвижение от неё даёт сразу треть нужных голосов для прохода, да и самой партии такие люди были бы очень полезны.
Пока, судя по всему, союз тут сформировался и адекватные люди будут выдвинуты, но еще окончательно непонятны нюансы процедуры. Но время ещё есть, до выдвижения два месяца.

Был и единственный в Москве независимый руководитель муниципального Собрания Андрей Гребенник



Также пришёл новый председатель Открытой России Александр Соловьёв, он задал вопрос из зала о сотрудничестве разных политических организаций.



Мы, конечно, всякому сотрудничеству всегда рады.

Был ещё Владимир Рыжков, Андрей Нечаев, ну и в общем все-все-все. Было очень круто.

Присоединяйтесь к этой истории, регистрируйтесь кандидатом в муниципальные депутаты :)



  • 1
Я не считаю что кандидаты или граждане не будут поддерживать эту тему. Социология которую я видел на эту тему показывает, что большинство москвичей поддерживает платную парковку. Большинство кандидатов с которыми я общался либо уже ознакомились с научной дискуссией по этому поводу, либо открыты для того, чтобы с ней ознакомиться.
Упоротых активистов по типу "нам всё похрен, мы хотим бесплатно" мало, да я и не думаю что таким людям надо в депутаты. Не вижу с этой темой никаких проблем

Просто тебе в поле зрения попадают хипстеры и автоненавистники. Все остальные, которые против ПП, для них зашквар иметь дело с твоими проектами, поэтому ты и не видишь реальную картину:)
Одно дело ПП в центре, а другое - в спальнике с малоэтажкой, перед единственным крупным магазином в районе и т. д.
На наших избирательных участках в Покровском-Стрешнево за ПП (поддерживающего их кандидата) могут проголосовать только едристовские мурзилки по команде сверху. И я думаю что в Северном/Южном Тушино ситуация будет ещё жощще.
Во дворах у нас знаковый беспредел происходит. Проблем не было в районе, пока знакостроители не припёрлись свои ГОСТы насаждать.

Вот "знакомиться с научной дискуссией" - это прекрасно, то что надо. В целом поднимать дискуссию и в рамках предвыборной кампании тоже.
Ну и рассуждать во дворах на встречах типа "мы хотим двигаться к удобным городам так-то и так-то, будем продвигать это и это, а кстати для удобства и ПП нужна, с разумной организацией и адекватным направлением потоков денег..."

А радикальное "все кто против ПП - дятлы" не прибавляет очков все-таки... Имхо

"Научная дискуссия" такова, что теперь совершать крупные покупки стало СЛОЖНЕЕ и ОПАСНЕЕ, парковаться во дворах ТРУДНЕЕ (с дорог все машины загнали во дворы знаками), некогда заставленные машинами "внешние" улицы опустели - по ним стало можно ГОНЯТЬ. Вот и вся "наука"!

Большинство поддерживает платную парковку, или нынешний процесс, при котором внезапно расставляют кресты на улицах, где они вроде бы и не нужны, а машины стоят на оставшихся местах во дворах в три слоя?

Да, разумеется, поддерживает, а ты не знал? Я вот тоже не знал, а оказывается что это так!

  • 1