maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Нападение на Навального
maxkatz
Несколько дней назад на Навального напали прямо около бизнес-центра, днём в Москве. Теперь он может остаться без глаза.
Все как-то на эту тему шутят, с подачи самого же Алексея, но тут ничего смешного нет. Человек просто занимается политикой, при этом делая важную для страны вещь: расследует коррупцию высших чиновников.
А у него посадили брата, таскают по судам самого, завели уголовные дела на большинство коллег, а теперь, когда стало понятно, что это всё его не останавливает, уже физически нападают, и теперь он может потерять зрение.


Фото отсюда

Понятно, что эти нападения организовывает власть. Если бы зелёнкой плеснули в лицо министру или депутату госдумы, то нападающего задержали бы этим же вечером и точно сразу бы возбудили уголовное дело.
А тут никакой реакции, о чём хорошо пишет сам Алексей у себя в блоге. Нападения на людей узаконены, в случае убийства ещё, может быть, поймают и привлекут исполнителей (но не заказчиков и организаторов), а в случае таких нападений даже и исполнители под защитой президента.

Наблюдая, как такие нападения теперь стали законными, этим начинают пользоваться и другие отморозки, от застройщиков в Ставрополе, напавших на Варламова, до непонятных московских персонажей, напавших на активиста Яблока, которая тоже, возможно, потеряет зрение на один глаз.

Это всё очень опасная история, она уже приводит к потере здоровья людей, приведёт и к смертям и кровопролитию. Бандиты, действующие под защитой государства, это намного страшнее, чем 90-е, когда бандиты были всё-таки сами по себе.
История может пойти очень далеко и коснуться буквально каждого, потому что разнообразные бандиты существуют во всех сферах общественной жизни и поняв, что теперь "так можно", нападать станут на предпринимателей, неудобных соседей, недовольных бытовыми вопросами граждан, неугодных журналистов. В ответ могут начинать происходить нападения на провластных деятелей, потому что беспредел в одном направлении рождает похожую реакцию.
Когда государство ослабевает и не может контролировать бандюков, а уж тем более, когда оно само их использует в своих целях, начинается такая жизнь, когда никто не может спокойно выйти на улицу.

Мне бы не хотелось в такой стране жить, но, видимо, придётся



Убивать сук исполнителей.

это что за призывы навального убивать ? за это и привлечь могут

Ощущение, что 37-й год все ближе. Пока зеленкой плещут, а потом так обнаглеют, что в открытую начнут забирать и в бросать в застенки.


Поэтому надо устроить свой 37 год.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда же это всё закончится-то, а?

Когда хуйло на фонаре повесят.

Бандитов должны останавливать государственные институты — вроде бы аксиома. Монополия на насилия и все подобное. Но что делать, когда институты были трансформированы в бандитские формирования, вроде тонтон-макутов?

Или нужно пересмотреть «Ворошиловский стрелок» и принимать решения самостоятельно, без надежды на институты?

травмат, шокер

телохранители по возможности.

с огнестрелом по возможности.

Не хотелось бы, чтоб народ взбунтовался! Это что же начнётся по стране?!

"Бунт, бесмысленный и беспощадный" как завещали предки, ничему история не учит, а потом будут с удивлением кричать: За что?!

Очухаются когда в Путина или Медведева полетит что нибудь.

Ну что же, товарищи, Россия докатилась до открытых бандитских нападений на немногочисленных оппозиционеров с молчаливого согласия ( или даже с санкции) властей. В случае Навального полиция и прокуратура даже не пошевелилась. Как это называется? Нет, я всё понимаю, Путин выжил из ума, делает не пойми что, но полицейские, неужели там нет ни одного человека, который встал бы и сказал: ребята, на человека средь бела дня напали какие-то отморозки, какой бы он там ни был оппозиционер или политик. Мы вот так и будем сидеть и ждать, пока нам не скажут "сверху"? Для чего же тогда мы нужны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А лишение зрения (даже на один глаз) это не статья 111 ли?

"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/e7204e825c8e87b5c7be210b06a0cde61cd60a3c/

А то и часть 2:

"2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
...
г) по найму;
...
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового"

Edited at 2017-04-30 02:02 pm (UTC)

Какая статья? О чем вы? Этот плескатель еще и премию получит.

Спасибо что освещаете это и ещё раз напоминаете всем об опасности замалчивания и зашучивания этой опасной тенденции

А что, по ТВ уже показали? Газета "Правда" раструбила на всю страну?

У сторонников данных методов есть железный аргумент: "а вы что, хотите чтоб как на Украине стало? Будем давить либерастов всеми возможными способами, будем лгать, будем развязывать войны вне России - лишь бы смута не коснулась самой России, ибо смута в России - это намного страшнее".

И обыватель в Мухосранске такой: "ну да, Навального может и жалко, ну а хули он в самом деле мутит? мы же не хотим как в Ливии или Украине!".

Мне кажется такая фигня работает разве что на людей сидящих перед телевизором, а они ничего не решают

А Ющенко за пару месяцев до своей победы на выборах был отравлен диоксином, который изуродовал его лицо...

В поисках железного, а не ватного аргумента

Конечно же, это новый способ делать пластические операции и улучшать зрение - заказывать себе срочные процедуры от медицинских работников со шприцами, а потом, по примеру южных соседей, при неудачном исходе процедуры обвинять во всём власти и устраивать беспорядки.

Делает полезное дело, ролики на ютубе.

Edited at 2017-04-30 02:58 pm (UTC)

Зря только не монетизирует, это ж сколько листовок можно было напечатать))

Вам может и не стоит планировать тут жить, так как после Ваших статей сегодняшняя власть может предложить Вам не самые комфортные условия.

Я думаю скорее из страны свалят сегодняшние власти на бизнесджетах своих, чем я :)

(Deleted comment)
Это кстати, естественное право человека, право на самозащиту.

Другое дело, что в РФ власть узурпирована бандюками, поэтому все права нарушены.

По сми уже объяснили, что это он сам себе в глаза зеленку заливает, чтобы внимание привлечь.

Эталонная либерастическая брехня.

Тут тебе и поотерянные глаза, тут тебе и Путин с зелёнкой, и страдалец Навальный, зовущий пацанву на самоубийство, но пекущийся о собственном глазике.

Просто красота! Какие же вы лживые и мерзкие, господа.

а если вашему путену залют из дрона на морду лица зелёнку - дрон к примеру тоже замажут как картинку.
мы все умрём :) рано или поздно. да похуй на вашего путена - герцоги приходят и уходят - жизнь такая.
"слаще власти - нет даже инстинкта самосохранения".
будет ваш вован править до своей смерти биологической - не он рулит - а те кто за его спиной. не отпустят его от руля - иначе проебут все полимеры и остатки.
нынешняя рассейа - это неофеодализм ("я вас ебал - деревья гнулись!" - примерно такая чиновничая песня).
пока ласты не cклеит - так и будет уже старческим голосом "верещать с трибун" об всяких скрепах и прочей хуйне. и так далее. ничего не поменяется пока поц "умно с трибун вещает" . и не изменить - власть в руках тех холопов которым он дал лавэ и полномочия - а у них всех жопа жым жым ("царь уйдёт - нам все же пиздец"). всё просто как батон колбасы (как ни режь - всем не хватит).


?

Log in

No account? Create an account