?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Нападение на Навального
maxkatz
Несколько дней назад на Навального напали прямо около бизнес-центра, днём в Москве. Теперь он может остаться без глаза.
Все как-то на эту тему шутят, с подачи самого же Алексея, но тут ничего смешного нет. Человек просто занимается политикой, при этом делая важную для страны вещь: расследует коррупцию высших чиновников.
А у него посадили брата, таскают по судам самого, завели уголовные дела на большинство коллег, а теперь, когда стало понятно, что это всё его не останавливает, уже физически нападают, и теперь он может потерять зрение.


Фото отсюда

Понятно, что эти нападения организовывает власть. Если бы зелёнкой плеснули в лицо министру или депутату госдумы, то нападающего задержали бы этим же вечером и точно сразу бы возбудили уголовное дело.
А тут никакой реакции, о чём хорошо пишет сам Алексей у себя в блоге. Нападения на людей узаконены, в случае убийства ещё, может быть, поймают и привлекут исполнителей (но не заказчиков и организаторов), а в случае таких нападений даже и исполнители под защитой президента.

Наблюдая, как такие нападения теперь стали законными, этим начинают пользоваться и другие отморозки, от застройщиков в Ставрополе, напавших на Варламова, до непонятных московских персонажей, напавших на активиста Яблока, которая тоже, возможно, потеряет зрение на один глаз.

Это всё очень опасная история, она уже приводит к потере здоровья людей, приведёт и к смертям и кровопролитию. Бандиты, действующие под защитой государства, это намного страшнее, чем 90-е, когда бандиты были всё-таки сами по себе.
История может пойти очень далеко и коснуться буквально каждого, потому что разнообразные бандиты существуют во всех сферах общественной жизни и поняв, что теперь "так можно", нападать станут на предпринимателей, неудобных соседей, недовольных бытовыми вопросами граждан, неугодных журналистов. В ответ могут начинать происходить нападения на провластных деятелей, потому что беспредел в одном направлении рождает похожую реакцию.
Когда государство ослабевает и не может контролировать бандюков, а уж тем более, когда оно само их использует в своих целях, начинается такая жизнь, когда никто не может спокойно выйти на улицу.

Мне бы не хотелось в такой стране жить, но, видимо, придётся




  • 1

Re: следствие

полагаю была : " Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было." Не в Спортлото же он написал

Re: следствие

Так Вы полагаете или была? Напишите ему в блог, спросите, когда подал заяву. Интересовался ли, как продвигается следствие? Если да, какие шаги он прерпринял.

Слушайте, что надо сделать:

Необходимо понимать, что в соответствии с действующим законодательством заявление о преступлении рассматривается порядка трех суток. При этом срок проверки при необходимости может быть увеличен до 10 суток. Через сутки после подачи в отделение полиции заявления необходимо позвонить им и уточнить данные исполнителя.

Исполнитель назначен? Да или нет?

По получении Вашего ответа, объясню следующие шаги.

(Suspicious comment)

Re: следствие

Не завидуйте. У него со мной очень-очень тяжёлая жизнь. (

Но я говорю с Вами как опытный чел. Меня били, и не однократно. Когда мне сломали нос, я испугалась. Доверилась отцу, чтоб его знакомые разобрались с бандитами.

Но ко мне в больницу явился следак и ЗАСТАВИЛ меня написать заявление, надавив на нервы. По той же самой схеме, как мне сломали нос (неожиданно повернулась лицом), ломали черепа детям и старушкам. Действовала одна банда с характерным почерком: кастетом в нелюдном месте. Находили трупы. И вот моё молчание означало по несколько трупов каждый день. Я сломалась. Поехала со следаком и написала заявление под одобрение всего отделения. Я пожалела старушек и детей. Мне потом в ходе следствия показали такие документы, что волосы встали дыбом. Какая жестокость банды! Дак вот, после заявления, прошли сутки. Мне позвонил следак и спросил, могу ли я приехать для продолжения следственных действий или предоставить мне машину. А я тогда уже выписалась из больницы и была дома. Я доехала сама. Но назад домой меня отвезли. Ещё вызывали несколько раз до суда, в т.ч. на очную ставку. Вот как это делается.

Понимаю, что травма глаза и носа не одно и то же. Но порядок следствия мне известен. С ним же столкнулась, когда у меня в гараже была кража. Тот же самый порядок. Так работает полиция.

А почему я упомянула Прокуратуру: через год после сломанного носа и суда было точно такое же преступление в центре. Меня вызвали в Прокуратуру для дачи свидетельских показаний. Это не потому, что полиция плохо сработала. Моё ОВД свою задачу выполнило. А потому, что аналогичным преступлением занималось другое ОВД, из другого района. Я поняла, что Прокуратура НАД полицией. Вот об этом и напишите ему.

Re: следствие

либо максиму Кацу (владельцу этого ЖЖ) в личку напишите. Он уж точно Леше передаст

Re: следствие

Почему Вы не хотите написать?

Re: следствие

это точно вы ? из вашего поста : Нам морочат голову Навальные с их клоунскими попытками дестабилизировать страну и совершить государственный переворот – очередной иудейский Майдан, но теперь в России… Украина с их фашистами у власти и донбасской бойней
Пардон ,но вы со своим свежим журналом созданным неделю назад уж очень похожи на ольгинских троллей

Edited at 2017-04-30 07:31 pm (UTC)

Re: следствие

Вы ко мне обращаетесь или к кому еще?

Что значит ольгинсткий тролль? Я увидела тему, прочла, написала.
Мой ЖЖ создан 1.5 месяца назад, а не неделю. Кликнете на мой профиль, или Ваш пост другому человеку?

(Suspicious comment)

Re: следствие

Аааа, поняла, спасибо за инфу )

В интернете я давно, но в соцсетях сравнительно недавно: времени всё не было, сейчас начальство отпустило прессинг, иногда отдыхаю от сухого текста контрактов и цифр отчёта.
Это пока первое впечатление, потом надоест, думаю. Создала блог для своих стихов и рассказов. Но пока не поняла, куда их вставлять)

В России - всю жизнь. Хотя, первые 2 года провела на Кубе.

Re: следствие

О ! Patria o muerte!
Отчеты ((( в финотделе что-ли ?

Re: следствие

ааааа-хаха!))) Нет, не в финотделе, а в отделе РИСО. Его возглавляет моя ставленница, девчонка еще зеленая, 25 лет. У неё и так ляпов хватает.

  • 1