?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Нападение на Навального
maxkatz
Несколько дней назад на Навального напали прямо около бизнес-центра, днём в Москве. Теперь он может остаться без глаза.
Все как-то на эту тему шутят, с подачи самого же Алексея, но тут ничего смешного нет. Человек просто занимается политикой, при этом делая важную для страны вещь: расследует коррупцию высших чиновников.
А у него посадили брата, таскают по судам самого, завели уголовные дела на большинство коллег, а теперь, когда стало понятно, что это всё его не останавливает, уже физически нападают, и теперь он может потерять зрение.


Фото отсюда

Понятно, что эти нападения организовывает власть. Если бы зелёнкой плеснули в лицо министру или депутату госдумы, то нападающего задержали бы этим же вечером и точно сразу бы возбудили уголовное дело.
А тут никакой реакции, о чём хорошо пишет сам Алексей у себя в блоге. Нападения на людей узаконены, в случае убийства ещё, может быть, поймают и привлекут исполнителей (но не заказчиков и организаторов), а в случае таких нападений даже и исполнители под защитой президента.

Наблюдая, как такие нападения теперь стали законными, этим начинают пользоваться и другие отморозки, от застройщиков в Ставрополе, напавших на Варламова, до непонятных московских персонажей, напавших на активиста Яблока, которая тоже, возможно, потеряет зрение на один глаз.

Это всё очень опасная история, она уже приводит к потере здоровья людей, приведёт и к смертям и кровопролитию. Бандиты, действующие под защитой государства, это намного страшнее, чем 90-е, когда бандиты были всё-таки сами по себе.
История может пойти очень далеко и коснуться буквально каждого, потому что разнообразные бандиты существуют во всех сферах общественной жизни и поняв, что теперь "так можно", нападать станут на предпринимателей, неудобных соседей, недовольных бытовыми вопросами граждан, неугодных журналистов. В ответ могут начинать происходить нападения на провластных деятелей, потому что беспредел в одном направлении рождает похожую реакцию.
Когда государство ослабевает и не может контролировать бандюков, а уж тем более, когда оно само их использует в своих целях, начинается такая жизнь, когда никто не может спокойно выйти на улицу.

Мне бы не хотелось в такой стране жить, но, видимо, придётся




  • 1
На котором форуме уж говорю: дело заводится против ЗАЯВЛЕНИЯ если пострадавший в сознании.

Да написано заявление. Если правоохренители не хотят открывать дело, они просто проигнорируют заявление, да и все. Что вчера только родились, что ли?

Да сколько можно уже повторять-то?!?

Есть ПОРЯДОК работы с заявлениями. Через 3 дня должны сообщить координаты спеца, который будет работать с заявлением.

ОТКАЗ - это ПИСЬМЕННЫЙ отказ. Он был?

Порядок на бумаге есть, но следуют ему, когда нет конфликта интересов. Никакой реакции (значит, и отказа)- сколько можно повторять?

Точно значит??? Срок прошёл? В соответствии с действующим законодательством заявление о преступлении рассматривается порядка трех суток. При этом срок проверки при необходимости может быть увеличен до 10 суток.

Нужна реакция? Необходимо позвонить и уточнить данные исполнителя. Исполнитель кто?



Ну, позвоните...)))Смешно просто- "нужно позвонить"

Я заявление писала или кто? За какими пирогами я буду звонить? Кто я такая?

Не хотите звонить - пишите, ПРИДИТЕ НОЖКАМИ в ОВД и поинтересуйтесь, какая судьба заявления.

И наконец. Навальный - юрист. Неужто Вы считате его дураком? Ась?

Именно что не дурак и лучше вас знает все процедуры. Вам еще не понятно, что это просто наглое попрание закона? Плевать они хотели.

Если у Навального имеется хотя бы кратковременная потеря зрения, то это получается 115 часть 2(по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

А это публичное обвинение, которое заявления не требует.

Потери сознания (обморок) не установлено.

И что? Квалифицирующим для лёгкого вреда является кратковременное расстройство здоровья. К каковому временная потеря зрения, КМК, вполне относится.
Если это причинение лёгкого вреда по мотивам политической ненависти - заявления не требуется. Оно облегчает, ускоряет и мешает ментам халтурить, но оно не требуется.
Также как по истязаниям, угрозе убийства или оставлению в опасности.

И где написано, что заявления не требуется? Заранее благодарна за ссылочку. ))

Статья 20 УПК РФ и статья 140 УПК РФ.

Большое Вам спасибо! ))

Нашла пояснения юриста:

Сообщение о преступлении, полученное из иных источников как повод для возбуждения дела, в действительности предстает в виде рапорта об обнаружении признаков преступления (п. 43 ст. 5, ст. 143 УПК). Информация о преступлении не влечет обязанности совершения процессуальных действий до тех пор, пока она не попала в поле зрения правоохранительных органов и не будет оформлена в виде рапорта. Форма рапорта об обнаружении признаков преступления определена в прилож. 1 к ст. 476 УПК. В соответствии с этой формой в указанном рапорте подлежат отражению наименование начальника органа предварительного следствия или дознания, которому адресован рапорт, наименование документа, доклад и его процессуальное основание, содержательная часть — обстоятельства совершенного деяния и источник информации, должность, звание, фамилия и инициалы лица, получившего сообщение; число, месяц и год составления рапорта, подпись должностного лица, составившего рапорт. Рапорт составляется должностным лицом, получившим сообщение о совершенном или готовящемся преступлении и обязанным принять это сообщение.

Рапорт подаётся как реакция на СООБЩЕНИЕ.

К числу сообщений о совершенном или готовящемся преступлении, полученных из иных источников, следует относить любые письменные сообщения от любых предприятий, учреждений, организаций (в том числе общественных), опубликованные в печати статьи, заметки и письма о готовящемся или совершенном преступлении, а также факты непосредственного обнаружения следователем (дознавателем и др.) признаков объективной стороны состава преступления, лишь бы они не были анонимными.

------------------------

Как я поняла механизм: публикуется статья в ПЕЧАТНОЙ прессе, где автор, указывая свои ФИО, обращается в ОВД (ГУВД) с требованием реакции на своё СООБЩЕНИЕ (т.е. статья в прессе). В ответ на статью, человек в погонах ВД пишет рапорт своему начальству о возбуждении Уг.Дела. И потом даёт ответ автору (письменный) типпо: пасибо за сигнал, дело возбуждено.

А у меня к Вам вопрос: КТО ТОТ ЖУРНАЛИСТ, который в ПЕЧАТНОЙ прессе разместил СООБЩЕНИЕ?

Есть такой?

Непонятно откуда взялось требования печатной прессы и сообщения в форме обращения.

Общее же сообщение например опубликовала Анастасия Юдицкая на сайте РБК.
Также сообщение было принято на линию "02", после чего была начата по меньшей мере доследственная проверка. Поскольку доследственная проверка начата, значит следователи уже в курсе обстоятельств дела и явного заявления (сверх зафиксированного на линию "02") требоваться не должно.

28 Апреля 21:30

На слу­жбу «02» поступило сообщение о том, что на ул. Ленинская слобо­да Алексея Навального облили зелёнкой. При отработке информации установлено, что в медицинское учреждение с диагнозом хим­ический ожог глаза спиртовым раст­вором бриллиантовой зелени, доставлен муж­чина, который после оказания помо­щи, отпущен.
По данному факту со­трудниками полиции проводится доследственная проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

  • 1