maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Феномен Дмитровского района
maxkatz
Совершенно непонятный район в Москве имеется, Дмитровский. Он находится на севере Москвы, у МКАДа, между Дмитровским и Коровинским шоссе



Район, конечно, не слишком благополучный, но и не сказать, чтобы чем-то особенно отличался от своих соседей: Дегунино, Лианозово, Бибирево.
Район не маленький: живёт там 54,000 избирателей. В плане голосования не самый позитивный — за Едро и ЛДПР выше среднего, за Яблоко ниже среднего по Москве. Но ужасного ничего не наблюдается, район как район.

Но почему-то оттуда вообще нет кандидатов в муниципальные депутаты! Вот прям буквально только один кандидат, 27-летняя девушка, причём работник СМИ принадлежащего мэрии Москвы (там довольно часто люди наших взглядов попадаются, хотя это странновато).




Что же такое происходит с Дмитровским районом?! Вы случайно не знаете?

Если вы знаете кого-то из этого района, уговорите его идти в депутаты :) Или идите сами, даже если живёте не там. Тут можно изучить, кто там выигрывал прошлые выборы, вам не понравится. Поэтому выдвигайтесь в Дмитровском районе :)

Ну или в любом другом районе, регистрация идёт полным ходом. Уже 1097 человек планирует получить депутатский мандат, присоединяйтесь и вы






  • 1
Дмитровский район самый правильный — противолиберальный.
Кац плохой агитатор. Даже фотку древнейшую приклеил. Развязка Дмитровка-МКАД уже давным-давно выглядит не так.

Edited at 2017-05-01 07:54 pm (UTC)

Имхо, чем труднодоступнее район, тем больше он похож на гетто со всеми вытекающими.

Гопота там живёт сплошняком.

Максим, если можно вопрос.
Вас Соболь звала на Кактус?
А то она хвастается, мол она всех зовёт, в том числе оппонентов.
А Вы бы пошли?
Интересно было бы Вас там увидеть.:)

Edited at 2017-05-01 09:45 pm (UTC)

Сильно сомневаюсь, что Соболь Каца позовёт. Во-первых, она в числе тех, кто "пострадал" от деятельности Каца в ходе кампании 2013. Насколько помню, была отстранена от работы в штабе. Во-вторых, Кац раскритиковал законопроект её авторства, её это сильно тогда обидело.
Соболь гораздо скорее позовёт путинистов, потому что они враги и в эфире им можно противостоять. А Кац не враг, он сторонник, критикующий по существу. Слишком независимый для Навального с командой. Получается, хуже врага.

Конструктивная критика полезная штука обеим сторонам конфликта. Надо учится компромису. Да и показательна будет.

Она не была отстранена. Ну то есть произошедшее можно называть разными словами, конечно, но факты были такие: она приходила в штаб волонтёрствовать на разных позициях работая при этом юристом в ФБК, а при налаживании системных процессов оказалось что по разным причинам фулл-тайм 24/7 у неё работать в штабе не получается, а именно такой формат работы был необходим. И она вернулась дальше работать юристом в ФБК.
Эпизод совершенно малозначительный, на мой взгляд. Произошёл почти 4 года назад, не знаю уж как он отложился в её памяти, но для меня это совершенно будничный эпизод тех времён, мало ли кто там приходил и уходил.

Не позовут они меня потому, что основная фишка их деятельности сейчас это показать паблику и сторонникам жертвующим деньги (и крупные и мелкие) что они есть единственная в стране сила, способная организовать настоящую избирательную кампанию. А мы — независимая альтернативная команда, причём большая, с хорошими отношениями с самыми разными людьми, которая тоже это умеет. Угрохать нас, ну или как минимум постараться ограничить наши действия для них сейчас первостепенная задача.
Поэтому не будет ни Кактусов, ни рассказов про муниципальные выборы, ни поддержки Дмитрия Гудкова. Сойдёт тут и Клычков и проект "Красная Москва" и лживые набросы на меня в эфирах и что угодно другое.
Мы зла не держим, но дела это не меняет.

Так устроен мир, внутривидовая конкуренция самая сильная. Это нормально, я думаю мы ещё встретимся и будем толкать что-нибудь вместе, может в парламенте или на каких-нибудь выборах. Но пока есть как есть




Edited at 2017-05-02 01:31 am (UTC)

Спасибо за ответ! Тут, правда, стоит отметить, что Гудков в "Кактусе" всё-таки был (выпуск 030, примерно с 40 минуты). Возможно, Навальный и Ко не отдадут предпочтения одному Гудкову или одному Клычкову и пропиарят обоих. Интрига из трёх кандидатов повышает явку и вероятность второго тура.
Что не помогут в муниципальной кампании - конечно, плохо. Хотя у них свои мундепы есть в Москве, тот же Янкаускас. С такими реально договариваться?

Меня не звали на Кактус. Если бы позвали я бы наверное согласился, но зависит от того был ли бы я в Москве и какой бы бы контекст. В целом я хорошо отношусь к ФБК и их проектам (несмотря на наезды Навального на меня, но что поделаешь, внутривидовая конкуренция она такая), так что почему бы и нет

Вообще Кактус у них очень крутой получился! И если бы Макса позвали - было бы очень круто, конечно.
И кстати, Соболь всегда говорит, мол, вы не нам пишите кого пригласить, а пишите тем, кого вы хотите у нас видеть.

Я понимаю, что происходит, но, к сожалению, мое объяснение не несет в себе практической пользы. Фактически, оно может даже демотивировать.
Дело в банальной статистике. Если предположить, что вероятность для каждого округе встретить сторонника, готового идти на выборы примерно одна и та же, то какому-то округу не повезет. Это и случилось.

Максим, где-то 3-4 года занимаемся по-тихоньку домом и двором в котором живём(г. Электросталь). За это время научились общатся с УК и т д. В подъезде вроде все одобряют, научили через Добродел всех соседей заявки оформлять и правильно потом работать с актами приёмки. (Это оказалась реально проблема.) И тут начинается история с голосованием на доброделе за лучший двор. Мы сразу всполошились - вот он шанс, наконец, хоть как-то нормализовать двор. Распечатали объявления, развесили по подъездам, всех прилегающих ко двору зданий. К соседям по дому сходили - обсудили. И вот публикуют результат - 2 голоса (мой и жены). Мы к соседям - они глазки в пол, мол некогда было и т д...
Как с этим бороться? Неужели только агитацией каждый день?

"Район, конечно, не слишком благополучный"

Было бы любопытно узнать критерии благополучности...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account