maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Всё равно у вас ничего не выйдет
maxkatz
Всё чаще читаю высокопарные рассуждения на тему «не, ну выборы мэра Москвы всё равно Кремль выиграть никак не позволит!».
Ух, сколько там аргументации. Другая, говорят, политическая реальность наступит. Слишком серьезные, говорят, денежные потоки. Раз-два, говорят, и подрисовали нужный результат, всё равно, говорят, ничего не выйдет.

Ну прям эксперты политологи собрались.

Из рассуждений о невозможности делается либо логичный вывод, что в муниципальные депутаты ходить не надо (и писать об этом не надо), или же вывод, что «ну хотя бы высокий результат набрать и то хорошо».

Над тем, чтобы у наиболее прогрессивно мыслящих людей развился синдром выученной беспомощности, власти работали давно. Но давайте я расскажу вам пару сценариев, при которых Дмитрий Гудков в сентябре 2018 года станет мэром Москвы.

Сценарий №1. Одуревшие от вседозволенности и безнаказанности Ракова и компания продолжают давить свою реновацию, а также в январе объявляют ещё какую-нибудь совсем уж возмутительную хрень. Рейтинг Собянина уезжает глубоко вниз, на президентских выборах Путин в Москве получает 25% (ниже, чем Единая Россия), в Москве в апреле массовые митинги протестов.
Во власти срач — кому идти на выборы, Собянину или нет. В борьбе побеждает Собянин, он выходит на выборы с рейтингом 30% и антирейтингом 40%.
Дмитрия Гудкова, тем временем, выдвигает Яблоко, поддерживают все-все-все демократы и другие независимые политики (кроме Навального, конечно), куча медийных персон.
Снимать после митингов стрёмно, подписи депутатов собираются, проходит масштабная общегородская кампания. От КПРФ идёт активный Клычков с хорошо подвешенным языком, за две недели до выборов рейтинги 35-30-25. Натягивать 15% далеко, мы выходим во второй тур.
Во втором туре все стороны мобилизуют все усилия, но дотянуть провластного кандидата с 35% до победы не удаётся и вот бам, инаугурация.

Что, так уж невероятно? Конечно, гарантий, что всё пойдёт именно так, нет, но мы ведь не в сберегательной кассе.

Сценарий №2. Выборы Путина проходят неспокойно, но он уверенно побеждает с неплохим процентом в Москве. Однако в процессе кампании совсем уж запинали Медведева, и Путин предлагает на должность премьер-министра Собянина.
Это у нас апрель идёт. Назначают и.о. мэра Москвы, какого-нибудь, ну, допустим, вице-мэра Марата Хуснуллина. И на выборы идёт он.
Или кто угодно другой: Вячеслав Володин, Игорь Иванов, Валентина Матвиенко. Любой из действующих надёжных путинских тяжеловесов.
Имеем на апрель ситуацию: пришёл новый незнакомый Москве человек, рейтинг у него 0, узнаваемость примерно как у Гудкова.
Конечно, телевизор начинает распевать, какой он славный, но его при этом все начинают немедленно рассматривать под лупой, изучать особняки, оффшоры, квартиры, прошлые практики. А у нас раскочегарена кампания, муниципальные депутаты, собралась демократическая коалиция вокруг Дмитрия Гудкова, уже описанная выше.

И вот он также второй тур, в котором провластному кандидату победить сложно, и вот он также Дмитрий Гудков на инаугурации на пост мэра Москвы в сентябре.


Сценарий №3. Более экзотический. Путин взял да и умер. В нынешнем возрасте Владимира Владимировича вероятность этого около 3%. Ему, конечно, желаю долголетия, я просто гипотетически говорю.
Ну или не умер, а решил на выборы не идти. Впал в депрессию и послал в жопу всех дружков своих. Вероятность, наверное, ниже, но всё же есть.
Тут началась адская жесть — грызня, силовики, АП, Госдума, все переругались, друг друга пересажали. Мэрию Москвы тоже, конечно, зацепило — обыски, вскрывающиеся коррупционные схемы. Доверие к власти в целом упало, спрос на новые лица возник.
А тут Дмитрий Гудков.

Ещё есть миллион сценариев: осенью начались массовые протесты и большая турбулентность, зимой в Москве лопнули все трубы и месяц не работало отопление, просто всё в вялотекущем режиме шло своим чередом и провалилось во второй тур (ведь в прошлый раз почти провалилось, до кризиса).

Есть миллион разных сценариев, при которых Дмитрий Гудков станет Мэром Москвы




Точно ли это произойдёт? Конечно, нет.
Могут ли это остановить, сняв с выборов муниципальных кандидатов, самого Гудкова, сфальсифицировав результаты? Конечно, да.

Но если мы ничего не будем делать, а будем рассуждать, что это невозможно, то тогда ведь уж точно не изменится ничего.
Мы должны сделать нашу часть этой истории: провести лучшую возможную кампанию. Провести как можно больше независимых людей в муниципальные депутаты. Как можно подробнее рассказать москвичам, зачем им нужны независимые депутаты, а потом — зачем им нужен независимый мэр.
Мы должны поставить жульё в ситуацию, что им надо столько бюллетеней переписывать, что у них рука отсохнет. Что надо столько депутатов с выборов снимать, что они в помещение суда не поместятся и из очереди в суд получится крупный митинг. Чтобы было понятно, что если вот эту историю снять с выборов, то произойдут опасные и непредсказуемые последствия, потому что жульничество надо будет провернуть крупное и заметное.

Точно ли мы выиграем? Нет. Но мы попытаемся и сделаем всё, что можем. Давайте с нами, выдвигайтесь в муниципальные депутаты или записывайтесь в волонтёры муниципальной кампании


это как в анекдоте, смысл которого в том, что если хочешь чтоб был шанс выиграть в лотерею - для начала хотя бы купи лотерейный билет!

Для Лиги ленивых:
Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
— Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,
Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще «Волгу». А я ничего никогда
не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах
все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше
всех, он и говорит богу:
— Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб
он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
— Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала
лотерейный билет купит!

Удачи вам! В любом случае от вашей деятельности будет положительный эффект.

все сценарии сказочные. даже странно для людей, якобы разбирающихся в политике, агитирующих за себя, писать такие сценарии.

С одной стороны, да, это может выглядеть странно.
С другой стороны, в политике постоянно происходят вещи, которые никто не прогнозировал, даже не рассматривал такую вероятность.

Макс, ну насчет "рисовать далеко" это ты загнул. В 2009 и 2011 годах выборы в Москве рисовали так, что мама не горюй. В первом случае Лужков, осознавая шаткость своих позиций, накалялкал Едру не 46% реальных, а 67%, +21%. Во втором уже Собянин постарался, с 25% натянул Едро до 46% (тоже 21% прибавки). Киреев тогда все это подробно описал у себя. Так что не стоит недооценивать. В 2012 не было фальсификаций в Москве, потому что на общероссийском фоне все-таки нужный результат Путину сделали кавказские и волжские вилайеты. В 2013 никто и не думал, что Навальный так дернет Собянина, если б представляли его реальную мощь - была бы команда подрисовать. А в 2016 уже кое-где начали опять баловаться - например в Проспекте Вернадского, на сайте ЦИК очень хорошо видно - есть нормальные участки в 30-35% у Едра, а есть пакость где больше 55% и у Яблока не 15%, а 0-5%. Так что фальсификации, скорее всего, будут. В этом году будет уже видно, если станут рисовать на муниципальных, значит 100% гарантия что такое же будет и впредь

Фальсификации, притом именно фальсификации в Москве, дорого обошлись власти в 2011 году. Они убедились, что на горячую сковородку лить масло не надо (даже если открытый огонь под сковородкой не виден). Так что повторять масштабно могут испугаться
К тому же надо учитывать, что масштабные фальсификации требуют абсолютной лояльности нескольких тысяч человек. В ситуации реально конкурентных выборов их лояльность и готовность идти на "уголовку" стремительно сократится
Это не значит, что фальсификации исключены. Это означает, что их вероятность намного ниже, чем в 2009 и 2011 годах. Ну и активность и организованность оппозиции имеет большое значение для снижения вероятности фальсификаций и снижение вероятности их успеха

Круто же) Сейчас все больше людей начинает думать о политике и анализировать действия властьимущих.


Возможно все, нужно лишь понять, как. (с)

Edited at 2017-05-30 10:58 pm (UTC)

У россиян просто не укладывается в голове, что кандидат от оппозиции может победить. Россиян от этого корёжит и плющит, поэтому они зачастую саботируют кампании оппозиционеров.

делай, что должен и

конечно.

сценарий номер 4:

война миров.

в мск прибывают пришельцы с марса, на огромных стреляющих треножниках.
они питаются кровью москвичей в огромных количествах.

паника.

а тут дмитрий гудков.

Re: сценарий номер 4:

Еще немного, и мем "и тут Дмитрий Гудков" будет не менее популярен, чем "а если бы у него был короткоствол"

Зачем кушать, коли всё равно высерать.

Сначала строим непокобелимый фундамент ликсутовщине, одной из составных частей собянщины, потом ругаем Сергея Семёновича, укреплённого собственными трудами, и желаем ему скорейшего пути куда подальше.
Что-то там вспоминается про крестик и трусы.

Гудков на 146% лучше Собянина уже тем, что он не Соябнин - а ещё чем?
Собянин тоже был на 146% лучше Лужкова тем, что он не Лужков.
Нужны ещё какие-то достоинства.

Г-н Кац, половина Щукино и дохрена всех видов Тушино в платных парковках - и я помню, кто себя ради этого на британский флаг рвал.
Вы.
И когда вы в одной упряжке с кем-то - чего хорошего вдруг от ваших протеже и компаньонов ждать.

Я и сейчас выступаю за платные парковки по всему городу включая дворы, о чём подробно писал тут: http://maxkatz.livejournal.com/459891.html.
Также я выступаю за платный въезд в центр. Позиции политиков с которыми я работаю я всегда сдвигаю в этом же направлении

Только зачем в этом правильном и вдохновляющем тексте было пинать Навального ???

Пинание Навального повышает читаемость, распространяемость текстов и вовлечённость аудитории :). Ну и это соответствует моим взглядам, что думаю то и пишу

Захожу как-то раз в Apple Store...
А тут Дмитрий Гудков ))


Re: Сценарий №4

В Apple Store? как это?

Макс, а в итоге можно будет на том сайте как-то поближе посмотреть на собравшихся кандидатов? Или там только организационная часть, а агитация с информацией будет у каждого своя отдельная?

Макс писал уже, что в итоге все будет

А долголетия-то зачем желаете? Нашли кому долголетия желать.

кац не роджён в России, и не имеет права идти во власть и быть избранным в органиы самоуправления
гудков --организатор коллекторской банды так же не имеет права идти во власть РФ
навальный оплачен америкаснкими спецслужбами и не имеет права идти во власть,
а если кто-либо будет избран случайно,
то будет подвержен преследованию как трамп--за связи с американскими спецслужбами
мы же не хотим чтобы америка или бриташка влияла на наши выборы.

в любом случае, если какая-то тварь из ваших пролезет во власть--это будет агент америки\британии\израиля в управлении РФ

Что не предложение, то бред. Вроде в интернете, а информацию искать и проверять не умеете…

?

Log in

No account? Create an account