maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-ответ про муниципальные выборы
maxkatz
Записал первое видео из новой студии. Как вам? Буду иногда записывать ролики с ответами на вопросы и вообще рассказом о кампании.
Кстати, если есть вопросы — пишите в комментах к видео или тут :)





  • 1
Текстовый формат много лучше.

Музыка лишняя - вы же не поёте, и картина фиксированая.

Если бы были где-то текстовые данные или иллюстрации то там могла бы быть музыка уместна, или в начале-конце ролика чтобы закрепить связь конкретной музыки с компанией, а восприятию речи она мешает.

А я считаю, что музыка делает передачу более человечной и живой )

Делает. Но слушать мешает.

Но без музыки не всякий захочет слушать научный доклад (

Музыка - с ней да, поживее, но вообще на любителя.

Текст vs видео - ничто же не мешает либо делать к видео сопроводительный текст, либо расшифровку, либо (если сил не хватает) чередовать текстовые посты с видосиками.

Фон по меньшей мере странный. Во-первых - это фото с какого-то путинга. Даже если не считаешь это чем-то плохим - флаг хотя бы переверни белым вверх. ИМХО живая камера из офиса горпроектов была бы лучше в качестве фона. Тверская там, всех дел.

Макс, это у тебя сейчас причёска такая высокая? Или что-то не так с пропорциями картинки?

Текстовые перебивки написаны с ошибкой: "ТРОЛЛЕБУСОВ" - буква Й потеряна

Вы можете стать депутатом, чтобы пойти на митинг :-))
Несколько раз слышал это от Каца, но по-моему это самая сомнительная мотивация.

Вот и славно, значит это не для тебя.
Я б вообще "готовность выйти на митинг защищать права граждан района" поставил одним из первых критериев при наборе в команду мундепов.

Точно не для меня.
Для меня митинг - это крайняя мера. Ну то есть после того если все другие способы не сработали и вопрос остается очень важным, то в таком случае можно выйти на митинг.
Но то что я вижу для многих оппозиционных политиков - это основной инструмент.
Вы попробуйте в компании устраивать митинги и забастовки по каждому поводу, расскажите нам, посмотрим на успехи такой политики :-)).

Я тоже люблю сидеть на диване.

Если вы не видите других способов влиять на любую власть (от начальника в компании до управы и тд) кроме митингов и сидения на диване - это ваш выбор.

Назовите ваши КОНКРЕТНЫЕ способы )

Мои конкретные - легко.
На работе - прямые переговоры.
С управой - через контролирующие органы.
В обоих случаях я добивался необходимых для меня результатов.

В нормальных странах митинг это часть взаимодействия власти с народом. Они не обязательно должны собирать сотни тысяч, и не обязательно должны требовать банду президента под суд.

Вот например в Канаде каждую неделю можно наблюдать перед парламентом несколько митингов на ту или иную тему (хотя казалось бы, че им митинговать, да?). Легалайз, аборты, зеленые, фермеры, сирийцы, фалуньгун, палестинцы, про-трамповцы, анти-трамповцы ... Это только федеральная повестка. А перед сити холлом постоянно собираются спонтанные и не только митинги по городским вопросам.

Например, реальная ситуация. Городские копы переусердствовали, забили насмерть буйного сумасшедшего на улице. Вечером митинг, выступили возмущенные горожане, мундепы, сформулировали претензии городу. Через неделю заседание городского совета, дали задание полицейскому департаменту провести расследование, разработать какие-то правила работы с буйными людьми чтобы такое больше не повторилось. Или вот за год второй велосипедист погиб под колесами поворачивающего трака. Митинг->гор совет->требование установить боковые направляющие на городские траки. Если мэрию не пинать с помощью тех же митингов и свободной прессы, то они конечно ничем этим заниматься не будут, даже здесь.

А в России да, будут терпеть до конца, а потом майдан, революция, война. Печально это.

Мое мнение, что кроме митинга есть другие механизмы взаимодействия с властью.
И их проще и быстрее использовать, а митинг крайняя мера.

Максим решил умнО вещать как гуру, из Англии, при этом выполняет роль Гапона. Никакой практической пользы этот проект для кандидатов не несет.

Есть вопрос)
Четыре года депутатства — немаленький срок. Понятно, что лучше ниоткуда не выходить, и все-таки — если например в середине кандидат понимает, что ничем не может быть полезен\полезна, или смертельно устал\а, может ли он\а выйти из муниципального собрания? Какова процедура?

Можно выйти просто по личному своему заявлению. Не очень понятно только зачем — можно оставаться и приходить просто на заседания раз в месяц

Я раздумываю пожертвовать ли денег на кампанию.
Меня очень смутила ситуация, когда одного из кандидатов удалили из списка, так как он выступал против платных парковок. Его зовут Евгений Чупов.
Хотелось бы прояснить эту ситуацию.
Существует ли гласный или не гласный запрет кандидатам выступать против платной парковки, использовать это в своей агитации?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account