maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ура! Яблоко всех выдвинуло!
maxkatz
Вы не представляете, сколько раз за последний месяц я слышал рассказы о том, что с Яблоком ничего не выйдет, что Митрохин всех отклонит и ничего не получится.
Уже и "инсайды" всякие приходили, что сейчас всех завалят. И дружеские беседы со мной вели, что надо свою партию создавать, а не с Яблоком работать. И чего только ни говорили мне.

Но у этой партии есть одна особенность прекрасная. Её все, конечно, ругают, особенно перед выборами. И я иногда тоже :). Но когда нормальный человек решает заняться политикой сам, то он приходит именно в Яблоко




Читают в интернете про политику не у Яблока. Я вот сам заинтересовался политикой, читая блоги депутата Екатеринбургской городской Думы Леонида Волкова и миноритарного акционера Алексея Навального в 2011 году, но потом они призвали идти в наблюдатели. А куда идти? Конечно, в Яблоко.




Больше нет в стране политической структуры, которая одновременно придерживалась бы адекватных взглядов по абсолютному большинству позиций и имела бы вменяемую инфраструктуру для легальной политической деятельности. Да ещё и с историческим персонажем внутри, которого знает любая демократическая бабушка




Процесс с выдвижением кандидатов шёл непросто. Как вы знаете, есть напряженная ситуация у нас с Сергеем Митрохиным, а он председатель московского отделения, а большинство заявок было с нашего сайта. Кроме того, было много других интересантов, ну и количество выдвигаемых депутатов очень большое.

Но к ситуации в партии подошли прям со всей серьезностью. Историей занимался лично Григорий Явлинский, контролировал процесс на всех стадиях и сразу же разрешал возникающие конфликты на регсовете. Вот, например, он в час ночи наблюдает за подсчётом голосов после тайного голосования:




Но, конечно, далеко не всем занимался лично Явлинский. В зависимости от сложности ситуаций, их разбирали руководитель штаба Елена Русакова, зам председателя партии Николай Рыбаков или председатель партии Эмилия Слабунова.
По большинству районов вообще никаких противоречий не возникло и всё спокойно согласовалось на уровне штабов. По некоторым районам ситуации обсуждались с Николаем, по более сложным с Эмилией Эдгардовной, совсем сложные кейсы разбирались у Явлинского.

Происходило в целом всё примерно так:




Это уже последние этапы, так мы ходили по спискам 3 дня и обсуждали все проблемные вопросы. В итоге удалось разрешить почти все конфликтные ситуации: в случае проблем звонили людям, предлагали переместиться или что-то ещё. Много где яблочные команды пойдут на победу, почти во всех районах, где высокий процент за Яблоко, выдвинуты сильные команды на все мандаты.

В итоге сегодня Яблоко выдвинуло 931 кандидата. В следующую среду будет ещё один региональный совет, где будут рассмотрены районы, по которым сегодня принять решение не удалось (таких всего 6).
Большая была проблема с командами местных активистов или выдвиженцами иных партий, которые просили не ставить кандидатов от Яблока. Ну просят, а как не ставить, когда у нас на сайте записался активный и адекватный человек, он хочет идти, а тут его не ставь из-за активиста, который ещё и принципиально не хочет идти от Яблока?
Было несколько таких острых историй, кое-где удалось уговорить активистов идти от Яблока, где-то не удалось. Везде старались, но я думаю, будет 5-10 районов с конкуренцией. Это не страшно.

Из 931 кандидата 713 зарегистрированы у нас на сайте, это 76%. Практически никому из проверенных нами людей не отказали в выдвижении, разве что случаях перебора количества кандидатов.
Это всё невероятно круто.

На все разговоры о том, что «надо делать новую партию», могу только ответить, что спасибо, но нет. Мы будем делать эту партию.
Хватит разбрасываться ценнейшими уцелевшими на выжженом политическом поле структурами и людьми. Если надо сидеть 4 дня по 10 часов, то мы будем сидеть 4 дня по 10 часов, договоримся со всеми, с кем надо, и вместе будем делать сильную объединённую демократическую партию Яблоко







По меморандуму, что там? Какие обязательства берут на себя кандидаты?

Ничего не понятно. Яблоко согласилось выдвинуть всех кандидатов в мундепы? Теперь им не надо собирать подписи?

По-моему, когда Максим избирался мундепом, его тоже выдвинуло Яблоко, но и подписи он собирал.

Да, не понятно, в чём разница.

Спасибо, отличные новости!

Максим, помогите в Матушкино https://vk.com/club146130285
Власти нарушают свои обещания и, возможно, закон, вот прямо сейчас.

Расскажите, пожалуйста, чем закончилась (или как продолжается) история с людьми, которых не брали в партию с аргументом "потому что это от Каца".

Эта тема отложена до осени чтобы не вредить муниципальной кампании

"Мы будем делать эту партию." - опечатка. Должно быть "Мы НЕ будем делать эту партию.", полагаю.
А так - молодцы.

И подскажите, какая-то помощь от сочувствующих, но не выдвигающихся нужна, кроме денег?

Тут ударение на «эту»: «Мы будем делать ЭТУ партию (т. е. Яблоко)»

Да ладно. Лучшие люди в принципе не могут объединиться, поскольку каждый из них лучше другого. Что касается свободных людей, то они так же мало могут образовать единую партию, как куча свободно летящих кирпичей - собраться в цельное здание.

Заявка на историю успеха для Яблока. Первую реальную историю успеха

Люди, прошедшие несколько фильтров на предмет соответствия требованиям партии в итоге ею были таки выдвинуты при личном контроле самого . Сенсация, ага !

Edited at 2017-06-30 10:12 am (UTC)

Каких фильтров?

а зачем такая зацикленность на Яблоке? Если демократический кандидат выдвинется от другой партии или вообще пойдёт независимым, почему оне не может быть в вашей команде? Почему вы не будете ему помогать, а конкурировать с ним?
Как я понял изначально, вы предлагаете сервис по выдвижению вне зависимости от принадлежности к партии.
Тот же Каганов идёт от партии Зелёных. Ему теперь тоже надо от Яблока идти?

Всё так. Будут помогать всем: и тем, кто от Яблока выдвигается, и самовыдвженцам, и выдвиженцам от других партий.
А выдвинувшись от Яблока, ты получаешь значительный буст на старте. И получаешь освобождение от конкуренции с Яблоком на округе.

договоримся со всеми, с кем надо, и вместе будем делать сильную объединённую демократическую партию Яблоко
--------------------------------------
А с кем надо , если с Навальным и Ходорковским не надо ?

С Навальным я договариваться точно не планирую.
С Ходорковским у меня хорошие отношения, но с ним не хочет работать политическое руководство партии. На эту тему есть решения Бюро и позиция членов политкомитета, партия может выбирать с кем ей работать

А что за карта висит там в оффисе на видео? Процент за Яблоко на последних выборах? Все пытался разглядеть.

Edited at 2017-06-30 12:44 pm (UTC)

Да, госдума 2016. Там процент по субъекту РФ и процент по административному центру субъекта в отдельном кружке внутри.

Мне одному показалось, что в партии сплошное ручное управление.
Явлинский договорился и Ройзман идет от Яблока.
Явлинский договорился и московское отделение в 400 человек выдвинуло 800 на выборы в мун депы.
Ну то есть никакой вопрос не решается без руководителя партии.
Ну очень напоминает управление нашей страной и другого Владимира.

Я такого же мнения (

Удачи вам с этими выборами, как и с мэрскими в следующем году, но я тоже среди тех кто вашу ставку на Яблоко не очень понимает.
Конечно, это диванная аналитика, но, имхо, Яблоку трудно будет найти серьезную поддержку в ближайшее время. На демократическом фланге репутация испорчена двухтысячными, когда они сливали все что можно и это быстро не исправить, какими бы молодцаим они не были в последние пару лет. С условными "не-либералами", которые перестали поддерживать Путина, история еще хуже, там накладывается страшилка, что Яблоко это что-то из жутких девяностых. Я на выборах на это насмотрелся: при упоминании Явлинского люди чуть креститься не начинают. Я могу представить этих людей голосующими за Навального или какого-то другого нового человека, но не за Явлинского.
Остаются идейные сторонники Яблока (таких мало) и люди, которые только-только начинают интересоваться политикой. Ставка на последних, в принципе - вариант, но, имхо, очень много времени пройдет, пока это приведет к каким-то серьезным результатам.

С точки зрения проектной, организационной - это все круто.

Посмотрим, что будет на выборах. И посмотрим, изменится ли что-то в общественном и политическом ландшафте, если вы захватите мунсобрания по Москве.

Однако по-прежнему не вижу, какой резон кремлю и мэрии пускать вас с Дмитрием на мэрские выборы.

Но зачем вам знать этот "резон" ? )

?

Log in

No account? Create an account