maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Проблемные районы: Восточный и Люблино
maxkatz

Хочу сегодня рассказать вам про два беспокоящих меня района. Они друг от друга очень отличаются, начнём с маленького и простого: район Восточный



С одной стороны, район очень простой, потому что очень маленький. На прошлых выборах, где явка была втрое выше, чем будет на этих, депутаты проходили в этом районе, набирая 520-530 голосов. В этом году вполне реально выиграть даже с 200 голосами, а 500 голосов гарантированно дадут вам мандат. Для выдвижения нужно собрать лишь 10 подписей.
Но проблема в таких районах в том, что там никто из моих читателей не живёт. А также из читателей Ильи Варламова и Дмитрия Гудкова. И вообще там почти никто не живет. Это маленький район с несколькими многоэтажками, но в основном с небольшими 3-этажными домами. Муниципалитет там выглядит так:



Этот небольшой район может подойти для выдвижения жителям Балашихи, которая находится рядом, или жителям Измайлово, также он может подойти любому храбрецу из любой части города, кто решится взять там мандат. Мандат этот очень нужен для мэрской подписи, а также для наблюдения за тем, что вообще делают в этом районе депутаты. Сейчас там состав депутатов довольно типичный.
На данный момент ситуация в Восточном заставляет опасаться, что там может не избраться никто. Такие районы мы отмечаем чёрным и их таких на карте остались считанные единицы (ещё Силино, Братеево, Молжаниновский)



Выдвигайтесь в Восточном! Это действительно будет очень полезно.

Второй район, о котором я вам хочу рассказать: Люблино



Этот район наоборот огроменных размеров. В нём проживает 111 тысяч избирателей, это седьмой по населению район в Москве. Совет депутатов там аж на двадцать человек размерами чуть не с Мосгордуму. А у нас кандидатов оттуда почти нет! Что случилось?

Уж в Люблино-то точно кто-нибудь живёт даже из читающих этот пост.



С 11 кандидатами на 20 мандатов мы там большинство точно не выиграем, а хотелось бы! Выдвигайтесь в Люблино, если знаете проживающих там людей — позовите их :)

В обоих районах можно успеть выдвинуться от Яблока.



  • 1
У Восточного есть уникальная особенность: к нему приписан посёлок Акулово, находящийся в 22 км от основной части - рядом с Учинским водохранилищем (видно на второй карте). Немного больше 10% населения района живёт там.

До этого Восточного фиг доберёшься в обычное время, не ночью. И квартиры, в основном, сдаются(

Так вы хоть тех кто уже есть от Люблино выдвините в конце-то концов, для начала, прежде чем других звать

Электоральный Восточный

В Восточном работал дважды, на ГД-2011 и През/МунДеп-2012. В составе команды наблюдателей от ВНК (Выборы - Народный контроль).
На ГД-2011 я был наблюдателем в том самом Акулово, а всего нас было четверо, т.к. готовились к самым жестким нарушениям, а помощь от координаторов из ТИКа можно было получить разве что моральную, расстояние же. Кроме удалённости самого Акулово там ещё есть дом, который расположен за несколько километров от УИКа и в котором половина жителей по этой причине голосуют на дому. К этому дому даже обычной дороги со стороны Акулово нет, ехали с урной к надомникам по ведомственной. На участке в первую половину дня было противостояние с комиссией, потом там, наконец, поняли, что мы в законах лучше разбираемся и стали прислушиваться. Нарушений не было. Итог: ЕР 30,5%, КПРФ 22%, СР 20%,ЛДПР 17%, Яблоко 6%. У председателя был нервный срыв, очень долго не могли протокол в ТИК сдать, но обошлось. Тогда это был УИК 926, сейчас, возможно, другой номер.
На През/МунДеп-2012 я был ПРГ на УИК 925.
На президентских/муниципальных был на Красной школе (925 тогда), так всё норм, но сильно затянули с подсчетом (долго не могли правильно оформить испорченные избирателем бюллетени, которые заменяли по акту. В итоге многомандатные мундеповские голоса считали вообще под утро, все засыпают, включая меня. Есть подозрение, что там приписали лишних одному кандидату. И соотношение ЕР/СР в мунсобрании получилось не 6/4, а 7/3... Интересно было бы пересчитать бюллетени и проверить, но засыпал настолько в 7-8 следующего утра, что и этого не сделал (право было).
Местных депутатов СР координировал Наиль Нургалиевич Контуганов, по части наблюдения ВНК (КПРФ) с ним координировался. Тем, кто идёт в депутаты в Восточном хорошо бы знать, что такой человек есть и познакомиться с ним.
Выводы: один из методов роботы ТИК Восточного - затягивание подсчета. Чтобы взять наблюдателей измором.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account