?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Беспрецедентно неинтересная история
maxkatz
Вчера звонит журналист. Мне последнее время журналисты не звонят, так как я теперь не официальное лицо и вообще непонятно кто, а тут позвонили. Известное независимое СМИ.

— Максим, здравствуйте. Делаем материал про муниципальные выборы, хотим ваш комментарий
Нифига себе, думаю. Мы уже два месяца ведём эту кампанию и это первый звонок независимых СМИ
— Расскажите, — говорят в трубке, — про самые вопиющие истории снятия кандидатов. Ну или административного давления, всякие там манёвры типа кандидаты с такими же фамилиями, что происходит-то сейчас такого?
— Я могу рассказать, есть пара случаев, — говорю я. Ведь и правда есть, только сегодня четырёх кандидатов на Соколе суд снял по абсурдным основаниям. Но такой район один за весь город. — Но давайте лучше я расскажу про другое. Почти 1000 человек, независимых, оппозиционных, проверенных детально на предмет оппозиционности своей, собрали подписи и зарегистрировались на этих выборах. Вот реально 1000 таких кандидатов будет, в каждом районе, каждом округе. Крутые все и хорошие. Наверняка у вас в редакции кто-то идёт.
— Правда?!
— Да! Расскажите же об этом. Никто об этом не рассказывает, москвичи-то и не знают, что кандидаты есть. Все, как вы, ищут вопиющие случаи безобразий, людям кажется, что всех с выборов поснимали. И они не знают, что прямо сейчас в их районе можно независимому от власти человеку помочь избраться.
— Хм. Я обсужу с редактором
Проходит 10 минут
— Извините, мы решили делать репортаж на другую тему

О том, что начатое нами предприятие абсолютно безнадёжно, рассказывают мне примерно все. От известных политиков и журналистов до друзей и знакомых. Не получится, не зарегистрируют, обманут, отменят.
Зарегистрировали. Я думал, тут-то хоть настрой изменится, вот у каждого москвича будет за кого голосовать. Но нет. И тут не изменился — теперь все ноют, что явка будет маленькая и админресурс легко нас победит. Ноют те, кто сами идти на выборы не планируют.

Мы тем временем замутили беспрецедентную инфраструктуру, которую никто в мире до нас не делал. Около 1000 кандидатов идут вот по такому квесту в своих личных кабинетах:




Создать листовку на команду — недоступная задача для обычного человека. Согласование текстов, контент, фотки, фандрайзинг, поиск типографии, печать, доставка, раскладка по ящикам... но мы превратили всё в простой и понятный квест




Каждый шаг подробно объясняется, вот, например, согласование тиража листовок:






Про шаг с согласованием листовки я как-нибудь отдельно напишу. После того, как все обо всём договорились, коалиции создали, текст и тираж согласовали, объявляется фандрайзинг.
Мы сделали карту на весь город, где каждый из вас может посмотреть, какие идут кампании и какое у них финансовое состояние:



В самых удивительных местах выискиваются прекрасные команды. Кто бы мог подумать, например, что в первом округе Можайского района пойдёт сильная команда демократических кандидатов в депутаты? А вот посмотрите:





И такое просто везде, куда ни ткни. В самых отдалённых районах и в центре, на демократическом юго-западе и в Зеленограде, в Перово и в Выхино. Везде крутые кандидаты, объединившиеся вместе в команды, идущие в основном от партии Яблоко, но и от других партий и самовыдвижением, сотни адекватных и хороших людей пошли в политику.


Да, может быть, это безнадёжная история, но я буду заниматься ей до конца. Все говорят о низкой явке, но она будет низкой, если не придёт наш избиратель, если мы не сможем ему объяснить, что эти выборы важны, если не достучимся до него агитацией.
Сейчас все эти команды по всему городу собирают деньги на такую листовку:




В ней будет краткий текст о выборах, краткие тексты о кандидатах (их вы видите на фандрайзинговых страничках) и большая фотка с воздуха именно того округа. Чтобы каждый избиратель мог поискать свой дом. Такая агитация должна сработать.
Будет и ещё две волны агитации, а также плакаты у подъездов и масштабная агитация в интернете.

Но случится ли это всё — зависит только от нас с вами. Я делаю всё, что в моих силах, миллионов на пожертвования кандидатам у меня нет, но я целый день сижу в штабе и вместе с командой делаю для вас эту инфраструктуру. Инфраструктура, однако, выборы не выигрывает. Выборы выигрывают и страну меняют люди, объединившиеся для достижения результата, и сейчас, конкретно в ближайший месяц, политическая жизнь нашего фланга сводится к одному вопросу: смогут ли московские демократы сделать 1000 своих представителей депутатами.
У себя дома в Москве. Не в Костроме, не в Магадане, не в Калуге, а тут у нас в Москве.

Скоро будут опции поучаствовать в кампании работой, сейчас это можно сделать деньгами. Агитировать без агитации невозможно, поэтому главная тема этой недели — выпустить всем командам листовки. Выбрать кандидата, которому вы окажете поддержку, можно тут: https://mundep.gudkov.ru/fundraising_map




Надо ещё раздавать листовки в супермаркетах и прочих местах обслуживания населения. Если есть у вас кассиры, они могут подкладывать листовки к продукции на кассе. Люди любят, когда им к покупке на кассе что-то дают, они воспринимают это как бонус и дорожат им, к информации на таком листочке они отнесутся с большим доверием, поедая дома продукцию из магазина и разглядывая эту корреспонденцию.

это как-то не очень-то законно выглядит;)

"О том, что начатое нами предприятие абсолютно безнадёжно, рассказывают мне примерно все" — хы-хы, кандидат в депутаты Леонид Каганов под впечатлением от нытья подобных товарищей-немогликов как раз недавно запостил замечательный стих%))

Весь мир — театр. Люди в нем — актеры.
И лишь меня пустили билетёры
в пустой партер на лучшие места.
И я кричу актерам: хуета!
Тупая неумелая халтура!
И ты — мудак! И ты — тупая дура!
Репризы ваши — полное говно!
Да самое хуевое кино
поинтересней вашей сраной пьесы!
И у меня ни капли интереса
не возникает к вашей беготне!
Что за хуйню показывают мне?
Вы все наверно сговорились, суки,
чтоб я с попкорном умирал со скуки!
Вы видите меня? Я главный зритель!
Так развлеките, епта! Поразите!
Придумайте какой-нибудь сюрприз!
Пусть ебнется на вас прожектор вниз!
Пусть сиськи мне покажут эти бабы!
Ружьё на стенке выстрелит хотя бы
и пусть убьет кого-нибудь в пизду!
А то дождетесь: встану и уйду!
И разорится, черт его возьми,
театр-мир с актерами-людьми!
Но вдруг раздался голос с потолка:
«Опять в мой зал пустили мудака?»
И затряслись и задрожали стены:
«Ты где, блять, сел? А ну пиздуй на сцену!»

Это пять! Ржунимагу :)))

Офигеть, можно реалити-шоу снимать

"Выборы выигрывают и страну меняют люди"
- я полагаю тут опечатка, не люди а деньги? Нет денег - нет агит материалов, нет агит материалов нет конвертации избирателей. После того как будут деньги будут нужны агитаторы, а пока лучшая в мире инфраструктура уперлась в нехватку бабла. Потому что светлое будущее по прежнему можно лишь купить при такой стратегии.
Я надеюсь ваша работа будет по достоинству оценена международной наградой. Будут у нас два вида кампаний: "международный призер" и "инстаграмная"

Edited at 2017-08-08 11:47 am (UTC)

Макс, я умеренный ватник и ты меня как-то забанил за въедливость. И вообще я с тобой во-многом не согласен.
Но сейчас ты делаешь очень правильное и нужное дело.
Спасибо.

Ваше предприятие абсолютно безнадёжно, так как лакмус это Крым и по этому
индикатору ваши шансы близки к статистической погрешности, увы.

Т. е. ни один кандидат не изберётся, я правильно понял ваш прогноз?)

Не судите журналиста строго. Возможно, он хотел, но просто редакция зарубила, мол, "это предвыборный материал, потому только за деньги".
У нас, например, у руководства именно такая позиция.

Ну и удачи вам. Я как журналист независимого издания написал бы про это про всё, но, боюсь, из Омска будет неактуально)

а почему неактульно? в омске не бывает выборов?

Максим, вы - герой.
Вы взяли на вооружение веб интерфейсы, автоматизацию, интернет, телеграм, программистов, дизайнеров. Программы, которые сами заполняют нужные документы, боты, которые рассылают инструкции. Соединили между собой людей.
Вы уронили планку необходимой минимальной мотивации для занятия политикой ниже плинтуса! Я бы раньше и подумать не мог, что человек в здравом уме (думая, конечно, о себе) может настолько заморочиться, чтобы думать о том, чтобы стать муниципальным депутатом. А сейчас я читаю ваши письма и думаю, блин, а может быть попробовать? Это при том, что у меня скиллы общения с людьми языком вообще никакие. И даже у меня возникает понимание, что я могу выиграть выборы и заниматься этим, просто потому что я адекватный и здравомыслящий приличный человек.
У вас не просто кампания муниципальная, вы фундамент закладываете!

Да, Макс очень крутой системщик, безмерно его за это уважаю.

Это супермегакруто, респект.

Это всё здорово, но информация про кандидатов уже где-то в доступе есть? А то я вот пока ничего, кроме имён, про кандидатов моего района не знаю...

По ссылке то сходите :)

Максим, у вас в листовке опечатка.
"4041 листовку", а не "листовок".

Это какое-такое Яблоко? Которое Ройзмана заспойлерило? Ага-ага, ну да, да, надо голосовать за этих демократов...

И все же почему нет сотрудничества с местными активистами, не создаются коалиций. В Щукино же есть опыт победы, когда Кпрф и Яблоко объединились. А сейчас оппозиционные кандидаты мочат друг друга, а победит Едро

Пока Кац не научится пользоваться катом, копейки моей не получит, епта.

FYI: Ваш сайт плохо работает на SGS3 Android 4.3 в стандартном браузере. Попытка воспользоваться картой привела к краху браузера и потере вкладок. Со второго роза выбрал округ из списка, попытался поддержать человека, а кнопка не нажимается.