У 999 кандидатов 999 разных избирательных счетов. Их надо как-то показать в паблик. Ну с этим мы вроде как-то справились, запилив беспрецедентную инфраструктуру, свет которой не видывал ранее. Ни на каких выборах нигде в мире такого никто не делал:

Необходимость публичного фандрайзинга. У некоторых из этих кандидатов есть свои деньги, у некоторых нет, но по закону своих можно внести не более 40,000 рублей, а кампания стоит минимум 90,000 в большинстве округов. Вот, например, смотрите: прекрасный кандидат идёт в Гольяново, пенсионер, кандидат наук. 72 года

Предположим даже в теории, что у Татьяны Михайловны были бы 40,000 рублей. Она не смогла бы сама напечатать даже первый тираж листовок, потому что на её район нужно 57,680 рублей. А тиражей таких надо три.
То есть без фандрайзинга тут ну никак не обойдёшься. Эти люди изберутся только если придут москвичи и оплатят их кампании
Округа многомандатные, кандидатов нужно собирать в команды. Если в команде на четверых один, скажем, уехал в отпуск — всё, никакой печати даже начаться не может. Если все собрали, а один нет — не могут начать печать, все ждут одного. Оплатить за него нельзя, закон не позволяет.
Вот в Перово. Три отличных кандидата, но один из них студент. Денег нет, двое других не могут начать агитацию, пока средства не соберутся

Сложнейшая и никак не упрощаемая процедура пожертвования. Пожертвовать можно только со своего интернет-банка и в назначении платежа надо вводить свои ФИО, адрес регистрации, номер паспорта и другие необходимые данные. Малейшая ошибка — кандидат вынужден вернуть деньги или отправить их в бюджет. Не сделает этого — штраф 20,000 рублей!
Яндекс-деньги и иные платёжные инструменты никак не подключить — закон о противодействии терроризму не позволяет
Максимальное пожертвование — 2000 рублей. Вы никак не можете пожертвовать больше денег одному кандидату. Такой вот закон.
Полный медийный игнор этой кампании. К этому мы уже более-менее привыкли. Мы не в мейнстриме сейчас, наше существование нарушает картину мира оппозиционных СМИ, так как мешает стройной концепции «всё очень плохо и будет ещё хуже». Когда все новости про ужасные ужасы, происходящие в стране, и невозможность чего-либо изменить, то очень проблематично внезапно начать описывать, как 1000 москвичей пошли в депутаты и были успешно зарегистрированы. Поэтому в независимых СМИ нас нет.
В провластных СМИ нас нет потому, что на нас там тупо стоп-листы. Так что вся подпитка кампании это наши с Дмитрием Гудковым твиттер да фейсбук.
Дмитрий собирает деньги на штаб, а я со своей небольшой аудиторией пытаюсь собирать деньги на кандидатов.
В общем, сидим в штабе, отвечаем на тысячи вопросов, ведём тысячу независимых москвичей за мандатом. Немного тянет безнадёгой — иди-ка выиграй у директоров школ с их армиями соцработников и дворников, агитирующих за них. У них в каждом районном штабе людей работает столько же, сколько в нашем единственном штабе на весь город.
Но мы попробуем. Больно уж кандидаты хороши, да и когда ещё такой шанс будет столько клёвых людей в политику втянуть?
Присоединяйтесь
Ещё такая опция есть:

Телеграм вот этот, в который можно писать.