Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Вторая листовка


Планирую вторую листовку, решил на этот раз прямо тут её и планировать, так как в прошлый раз было много дельных замечаний, и дизайнеру пришлось миллион раз переделывать. Сразу пара просьб:
  1. Не надо о среднем избирателе плз :),
  2. Если есть желающие мне всю эту историю скомпоновать в листовку А4, я буду очень-очень-очень благодарен
  3. Мне еще надо придумать плакат, который я буду расклеивать. Я хочу, чтобы там была физиономия, что-нибудь про городские темы (например, вот две фотки ниже) и мало текста. Но я чертов графоман, как сажусь такую писать, то выходит длинная простыня текста, ничего не могу с собой поделать. Если кто сделает (А4 или А3), буду очень благодарен.



Я Максим Кац, кандидат в муниципальный совет Щукино. Выборы пройдут 4 марта, вместе с президентскими, там можно будет за меня проголосовать. Мне 27 лет, это мой первый опыт в политике, до этого я занимался бизнесом.
Кроме бизнеса меня всегда интересовали города, как они устроены и как их сделать лучше. Я прочитал много книг на эту тему, успел съездить в Данию и пообщаться с местными архитекторами - оказалось, что это совсем не сложно.
Пример: у нас все дворы заставлены машинами, они там быстро ездят, а пешеходы вынуждены их всегда пропускать. Принято считать, что это из-за того, что у нас водители невежливые. На самом деле дело не в водителях, а в том, как устроено городское пространство — всё вокруг дает понять, что автомобиль главнее. 
Но это очень легко изменить, вот смотрите:

Traditional driveway

Improved driveway

Если сделать такое простое и недорогое изменение, место станет намного удобнее и безопаснее. Также если изменить то, как устроены наши улицы, можно улучшить ситуацию с парковками, сделать безопасные проходы от домов к детским площадкам, более безопасные пешеходные переходы. 
От этого все выиграют, и водители тоже — они ведь в основном вежливые и не хотят никому мешать, просто так устроены наши улицы, что нормальное с точки зрения водителя поведение мешает другим людям, а он об этом и не знает.

Я хочу это менять и знаю как, поэтому я пошел в политику. Из муниципального совета я это изменить не смогу, он не имеет почти никаких полномочий и вообще бессмысленный орган. Но у нас в Москве нет других выборов, поэтому я пошел на эти, других способов начать политическую карьеру я не знаю.
"Политтехнологи" советовали мне не писать всё это - средний избиратель, говорят, не поймет. Рекомендовали поменять фамилию, сфотографироваться в костюме и написать программу в духе "увеличу всем зарплаты и пенсии, поборю коррупцию" и прикрепить к ней календарик. Меня тошнит от такой политики, я не верю в то, что "средний избиратель" ничего не понимает, и буду писать как есть и по делу.





Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →