maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финальный фандрайзинговый рывок муниципальной кампании
maxkatz
На всех предыдущих выборах мы сталкивались с проблемой — 30% средств, жертвуемых на кампанию, приходят в последнюю неделю, когда их уже никуда особо не потратишь. На этой кампании мы решили попытаться объявить финальный большой фандрайзинг за 3 недели до выборов.

Это очень большая кампания, а у продвигающих её политиков (меня и Гудкова) маленькие медийные ресурсы. 1000 кандидатов собирают деньги, печатают газеты, ходят по квартирам, мы, как можем, пытаемся им помочь. Но всё это не сработает, если никто не придёт на выборы.

Явка будет маленькая и это наш шанс. Сложно представить себе сторонника Единой России, который в выходной день отложит дела и пойдёт голосовать за директора районной поликлиники в депутаты. У наших оппонентов будет только административная явка, причем маленькая.
Если мы сможем убедить просто прийти на выборы слушателей, например, Эха Москвы, то Единая Россия не выиграет ни одного мандата.

Чтобы этого добиться, надо слушателям Эха, читателям сайта Эха, а также многим другим рассказать об этих выборах. И вот что мы запланировали:




850 тысяч рублей в неделю стоит сейчас работа общегородского штаба. Там 50 человек работает, я об этом уже подробно рассказывал. На штаб мы собираем каждую неделю.

Ещё 2,150,000 рублей нужно, чтобы две недели агитировать на сайте Эха Москвы, в радиоэфире и через гуглбанеры на других сайтах и на Ютубе. Мы запишем ролики с призывами приходить голосовать, объяснением, почему эти выборы важны, и описанием, как в прошлом году 12 голосов изменили весь исход кампании в Щукино.
Мы сделаем баннеры, которые будут вести на сайт Дмитрия Гудкова, там можно будет вбить свой адрес и узнать, за кого мы там призываем голосовать. На том же сайте можно будет отметиться, что вы пойдёте голосовать, и посмотреть, сколько голосов для победы не хватает нашим кандидатам.
Мы будем крутить это всё на политизированных сайтах и в политизированных Ютуб каналах.

На всё это можно потратить сколько угодно денег, но за ~2,000,000 рублей мы сделаем эту кампанию заметной, люди увидят её и придут на выборы.

Ещё 5 миллионов рублей мы хотим потратить на уличную агитацию. Две опции: либо газеты в почтовые ящики, либо небольшие флаеры для раздачи на улицах с агитацией за явку, с рассказом, что эти выборы вообще существуют и почему они важны.
Если соберём полные 5 миллионов, то мы сможем раздать более 2 миллионов флаеров или попасть в 70% почтовых ящиков Москвы.


Можем ли мы выиграть без всего этого? Я не знаю.
Выиграем ли мы, если сделаем всё это? Я не знаю. Оппонент очень силён, денег и сил у него намного больше, чем у нас. Но мы с вами должны хотя бы попытаться.
Мы с Дмитрием Гудковым стараемся изо всех сил с февраля. Тогда мы придумали этот проект, и было лишь пять желающих идти в депутаты. Сейчас у нас есть более 1000 зарегистрированных кандидатов.
Кандидаты бьются как могут. Находят деньги, ходят по квартирам, слушают тысячу отказов в день, ходят дальше, раздают свои визитки и газеты.
Теперь всей этой истории нужна помощь артилерии. Мы должны дойти до людей и рассказать им, что такие выборы есть, что они важны и что тут история необычная, поэтому мы и объявили этот сбор.

Пожертвовать средства можно ниже. Если у вас есть крупное пожертвование для нас — пишите мне в телеграм t.me/maxkatz. Агитация за явку не должна оплачиваться с избирательных счетов, поэтому можно перечислять деньги биткоинами, из-за границы и вообще как угодно


[Реквизиты для перевода на счёт]Реквизиты для перевода на счёт:

Фонд поддержки демократических реформ
БИК: 044525593 ИНН: 7709492370 КПП: 770901001
Банк: АО "АЛЬФА-БАНК"
Номер счета: 40703810902570000027
Корр.счет: 30101810200000000593
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. НДС не облагается.

  • 1
Тебе сложно представить сторонника ЕР, который откладывает все дела и идёт голосовать, а я их видел на каждых выборах. Они как раз ходят на выборы исправно.

причем с удовольствием. Сама удивляюсь, как им не лень. Кац ошибается в оценке соперника.

8млн на агитацию явки...
а посмотреть материалы?

можно было соединить агитацию явки и агитацию за кандидата. Это и логично и экономично, бо прежде всего избирателю нужно объхяснить зачем ему поднимать жопу и идти голосовать, а потом уже за кого голосовать...
8млн это 8000 руб на кандидата доп ресурсов на агитацию.

кстати, еще не поздно сделать хорошие листовки-агитки

Нельзя соединить. Эти агитации должны финансироваться из разных бюджетов.

А Эхо в этот раз тоже предоставило скидку?

Перевел 1500. Удачи вашей команде

lunev, спасибо Вам,
кадидат в депутаты В.Юликов

Иностранные карты Яндекс не принимает

Хотел скинуть денег, но яндекс не принимает иностранные кредитки. Ести способ перевести через пейпал или еще как?

Тоже не могу нормально помочь кампании по этой же причине. Писал насчёт пайпла в штаб, но никто не ответил. Допускаю, что есть весомая причина не прикручивать этот способ оплаты, но в таком случае, может, стоит объяснить ситуацию на странице пожертвований?

я попыталась картой из за границы , но не проходит... наверное , только руские мастер карт берет , а таких нет ... есть pay pall ?

Только биткоины, к сожалению

вот не понимаю, почему Эхо?

Потому что там наша аудитория. За явку нужно агитировать своих

Закинул 1000₽. Успешного фандрайзинга!

vpacifist, спасибо Вам.
Кандидат в депутаты В.Юликов

Edited at 2017-08-23 04:39 am (UTC)

У меня по итогам троллейбусной кампании создалось впечатление, что радиоролики на Эхе никак себя не оправдали (были запредельно дорогими даже со скидкой, а в подписи — или что там было критерием успеха — конвертировались слабо), и мне даже казалось, что тут была какая-то рефлексия на эту тему.

Всё поменялось и здесь они будут эффективны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account