Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

В Коптево сняли кандидатов, а потом уволили председателя избиркома

Удивительные вещи происходят в Коптево. У нас там идёт отличная команда из 5 кандидатов, они активно ведут кампанию и уже расклеили свою агитацию на информационных стендах у подъездов.
Стенды сами по себе незаконные, поэтому мы на всех кампаниях спокойно открываем их шестигранниками и клеим туда свою агитацию. Законом за это предусмотрен штраф в 1000 рублей, однако его никогда за данные стенды не выписывает, так как никто не может доказать их собственность.

Так вот, приклеили, значит, агитацию. Команда так выглядит:




Внезапно в Коптевский суд был подан невероятный по своей безграмотности иск о снятии всей пятёрки с выборов. В иске столько всего неадекватного, что даже и не перечислить:

  1. За такое нарушение вообще с выборов снять нельзя, закон не позволяет,

  2. Комиссия потребовала отменить своё же решение,

  3. Сроки такого иска прошли уже 20 дней как,

Мы долго недоумевали, за что вообще требуют снять кандидатов, ведь перечень того, за что можно снять, является закрытым, и расклейка объявлений куда бы то ни было никак не подпадает под возможные основания.
Потом узнали: оказывается, избирком требует снять кандидатов за злоупотребление свободой массовой информации! Это статья о нарушениях, связанных с деятельностью СМИ.
Так как доска у подъезда никак не может считаться СМИ, то мы особенно не беспокоились.

Но пришёл день суда и сразу два разных судьи выпустили решения под копирку: снять кандидатов с выборов! Наш юрист никогда в своей практике раньше такого не видел, его подробный пост о суде можно почитать тут.

Прошёл день и приходит такая вот новость:




Председателя ТИК Коптево сняли с должности за грубое нарушение избирательного законодательства! Оказывается, он без решения комиссии сам обратился в суд с этим неграмотным иском.
Отличненько, а куда смотрели два разных судьи?! Они что, читать не умеют? Просто решения заранее присланные проштамповали?

Короче, МГИК попросил прокуратуру Москвы обжаловать решение Коптевского суда в Мосгорсуд. Что вообще происходит? Ждём развития этой удивительной ситуации.


P.S. если вы из Москвы, заходите на сайт Gudkov.ru, чтобы посмотреть, кто из демократов идёт в вашем районе на эти выборы. Кандидаты есть во всех районах

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments