maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Пора менять мэра Москвы. Все на выборы
maxkatz

Одна из главных причин, почему я пошёл в политику — лицемерное жульё, которое устанавливает в России правила игры. Оно меня так бесит, что я уже 5 лет всё своё время трачу на то, чтобы адекватные и честные люди хоть как-то продвинулись во власть.

Ну посудите сами — как может мэрия Москвы за бюджетные деньги нанимать людей, которые залезают в ваши почтовые ящики и вытряхивают оттуда содержимое? Кто-то в мэрии решил, что вам не надо читать предвыборные программы оппозиции, нанял студентов с пинцетами, а они вынимают из ящиков агитацию. Это как вообще так?
При этом на голубом глазу рассказывают про честные выборы и всё остальное.

Я снял об этом подробное видео. Жульё во всех районах пустило гопоту, которая выламывала ящики и всё из них выбрасывала, не трогая только агитацию ЕР. Посмотрите сами



Причём делается это всё за бюджетные деньги. Вот схема попадания бюджетных денег в организацию Чистый Город, именно она нанимает потом людей с пинцетами




Главное, для чего нужно на следующий год избрать Дмитрия Гудкова мэром Москвы,— это чтобы такого безобразия не было. Чтобы у власти были порядочные люди с порядочными методами, а не гопники жуликоватые.
Дело не в программе, не в урбанистике, не в троллейбусах даже и не в парковках. Дело в порядочности. Дмитрий Гудков в ваш почтовый ящик пинцептом залезать не будет, а Сергей Собянин залезает.

Чтобы на следующий год можно было избрать нового мэра — нужно пройти муниципальный фильтр. Для этого в воскресенье нужно прийти на муниципальные выборы и проголосовать за оппозицию. Список тех, за кого мы с Дмитрием Гудковым рекомендуем голосовать, тут.


  • 1
Максим! Очень важно! Люди спрашивают и никто не понимает. Выборы многомандатные, но есть вопросы:

1. В разных районах разное число галок надо ставить или везде пять? Это важно, потому что если три, а поставят пять, то признают бюллетень недействительным! Скажите это всем, никто не понимает!

2. Если максимум пять галок, то можно ставить только одну или надо обязательно пять кандидатов подобрать? И это тоже всем сообщите. Это важно!

тоже интересуюсь.

пять оппокандидатов нету, только 2.

Re: тоже интересуюсь.

Можно 2.

Но, ИМХО, тактически верно набрать все 5 (или сколько там в вашем районе лимит) галочек - хотя проект Гудкова-Каца рекомендует не набирать. Доводы у меня такие:

Это действительно уменьшает вероятность прохода гудковских кандидатов (например, в ситуации: «гудковец 80 голосов, единоросс 79, коммунист 78» лишние 5 голосов за коммуниста приведут к тому, что он отберёт победу у гудковца). Однако в целом это уменьшало бы и вероятность прохода единоросса (в ситуации: «единоросс 81, гудковец 80, коммунист 78» лишние 5 голосов позволят коммунисту победить единоросса).На данных выборах хороший результат КПРФ будет полезен. Во-первых, от них собирается идти в мэры довольно вменяемый Андрей Клычков, и ему тоже надо проходить муниципальный фильтр (большое количество кандидатов в 1-м туре работает против Собянина). Во-вторых, это даёт возможность коалиции, как в Щукино, где КПРФ и «Яблоко» вместе составили большинство, а «Единая Россия» стала оппозицией :) Поэтому я считаю, что остаток голосов до лимита надо отдать кандидатам КПФР (не путать с «Коммунистами России»), выбирая из них наиболее известных – кто уже был действующим депутатом, чью агитацию вы видели и т.д.



Edited at 2017-09-09 03:28 pm (UTC)

Можно ставить меньше галок. Больше нельзя.
Количество мандатов в округе написано на самом бюллетене, разобраться не очень сложно.

А вот прямо сейчас где можно узнать, сколько мандатов в каком округе будет? Я зашел на сайт избиркома и что-то не вижу. Мне нужно человека подготовить.

Какой у вас район и округ?

Про один я знаю: Можайский, от Гудкова 5 человек. А вот другой - Старое Крюково, участок №2. Там идет только один человек от Гудкова, а сколько мандатов там всего?

Edited at 2017-09-09 04:58 am (UTC)

В любом случае наверху бюллетеня будет написано.

Это не вариант, поэтому я и пишу, что человека готовлю. Вот изначально думалось, что надо голосовать за нескольких обязательно. Сейчас можно поискать информацию и о других кандидатах, которые идут не от Гудкова. На месте уже не будет возможности соцсети посмотреть и поизучать. Ведь если остальных не выбирать, то выберут ЕдРо и кандидату от Гудкова не с кем будет объединяться. Он один против всех будет, ему надо подобрать каких-то людей, которые, хотя и не присоединялись к кампании Гудкова-Каца, могут создать противовес ЕдРу.

Edited at 2017-09-09 07:45 am (UTC)

Браво! Вы едва ли не единственной об этом написали. К сожалению, Кац так не считает: ему важно пропихнуть своих, чтобы они дали подписи Г-ву. А на то, что они останутся в меньшинстве и ни на что влиять не будут, ему плевать.

Даже если так, то ничего плохого в этом не вижу. То что мэра надо менять я думаю очевидно каждому адекватному жителю столицы. Только сегодня прошелся по Щелковскому шоссе. После так называемой "реконструкции" на протяжении всего шоссе появились дублеры (устаревшая технология 60-х годов прошлого века), которые проходят прямо под самыми окнами жилых домов. Тротуары везде стали не шире метра, причем только этот узкий тротуар отделяет проезжую часть от домов, на что-то другое уже просто нет места. Особенно весело тем кто переходит "щелчок". Спустившись в подземный переход и поднявшись оттуда на другой стороне вы с удивлением обнаружите что вам еще надо перейти дублер - гениально!. Я уже молчу о том что эстакад в жилых зонах быть не должно. В общем, реконструкция "щелчка" это вредительство в чистом виде.

Edited at 2017-09-09 02:23 pm (UTC)

Нужно менять.

Но вот эта затея с мундепами подается в том числе как "захватим большинство в мунсобраниях". Запомним это.

Окей, у нас в районе в собрании 10 мест. Предлагает голосовать за 4 кандидатов. Я знаю еще двоих не зависимых от ЕР, один из них тоже от Яблока, но орг про них молчит. Представим, что все пошли и сделали, как он говорит: проголосовали только за этих четырех. Для района это фэйл, он остается под контролем ЕР, местные сторонники использованы ради другой его цели.

Итого: на словах цель - большинство, на деле - нет, т.е. врет; вдобавок не умеет или хочет не договариваться с другими кандидатами со своего фланга.

Да, тут еще на поквартирке двое его кандидатов на первой минуте разговора были пойманы на лжи.

No deal.

Edited at 2017-09-09 06:21 pm (UTC)

1. В разных районах разное.
Сколько галочек можно ставить в вашем районе:
http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/9240
После выбора района - по ссылке "Схема избирательных округов по выборам депутатов". Там на 2-3-й страницах в заголовках написано, сколькомандатные округа - сколько галочек лимит.

2. Можно от 1 до максимума. Если у вас максимум 5, то можно 1, 2, 3, 4, 5. Можно за кандидатов от разных партий (тоже часто спрашивают).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account