maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как Шойгу украл муниципальные выборы на Арбате
maxkatz
Хотел бы написать вам про победы, их много и они разные. Но есть одна история, которая меня ужасно возмущает, не мог себе вообще представить, что такое возможно.

Я видел разные фальсификации выборов. Вбросы бюллетеней, убегания с урнами, надомное голосование, всякое.
Но чтобы Министерство Обороны России устроило в своём главном здании резиновую квартиру, нарегистрировало там солдат, живущих в Московской области, и всех их организованно пригнало голосовать за Единую Россию этого я представить себе не мог.



Всё очень просто. На Арбате публика либеральная, она выбрала себе 8 из 10 депутатов от партии Яблока. Ещё два депутата прошли от Единой России.
Округ 2 выиграли спокойно и с запасом




Однако в 1 округе существует волшебный избирательный участок, где голосуют странные люди, которые якобы живут в здании Минобороны (в реальности они живут в Московской области). Они полностью изменили исход выборов в районе Арбат



Теперь вместо 8 на 2 там 5 на 5. Обманули!

Это же позорище какое-то позорное. Как можно взять и обмануть соседей? Генералам на этом Арбате же в кафешки ходить, на машине по нему ездить. Им будут в лицо плевать жители соседних домов, у которых они украли выборы. Как можно до такого было додуматься?

У меня в голове не укладывается. Эта ведь организация серьезные задачи решает, как можно было опуститься до такого мелкого жульничества?
Если вы журналист, то, пожалуйста, задайте этот вопрос на брифинге Сергея Шойгу. Он там что, резиновую квартиру для обмана жителей Арбата в своём кабинете устроил? Или рядом?

В обычной системе координат после такой вопиющей хрени министр обороны ушёл бы в отставку. Посмотрим, будет ли реакция тут




  • 1
Разница в том, что тут на одном участке проголосовало больше чем на всех остальных вместе взятых. Ну и в том, что в отличие от учащихся в университете, пусть и в военном, эти люди живут совсем даже не на Арбате.

Живут не там, но прописаны. А следовательно по месту жительства не могут проголосовать. Пришло много, но это следствие военной дисциплины и иерархии скорее. Тем более что у военных редко бывают выходные и много времени они проводят в воинских частях.

Просто Максим это подает как специальных маневр для фальсификации, а мне кажется это скорее старая правовая особенность воинских частей. Сказав это, могу легко понять претензии к данной "особенности",

  • 1
?

Log in

No account? Create an account