maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как Шойгу украл муниципальные выборы на Арбате
maxkatz
Хотел бы написать вам про победы, их много и они разные. Но есть одна история, которая меня ужасно возмущает, не мог себе вообще представить, что такое возможно.

Я видел разные фальсификации выборов. Вбросы бюллетеней, убегания с урнами, надомное голосование, всякое.
Но чтобы Министерство Обороны России устроило в своём главном здании резиновую квартиру, нарегистрировало там солдат, живущих в Московской области, и всех их организованно пригнало голосовать за Единую Россию этого я представить себе не мог.



Всё очень просто. На Арбате публика либеральная, она выбрала себе 8 из 10 депутатов от партии Яблока. Ещё два депутата прошли от Единой России.
Округ 2 выиграли спокойно и с запасом




Однако в 1 округе существует волшебный избирательный участок, где голосуют странные люди, которые якобы живут в здании Минобороны (в реальности они живут в Московской области). Они полностью изменили исход выборов в районе Арбат



Теперь вместо 8 на 2 там 5 на 5. Обманули!

Это же позорище какое-то позорное. Как можно взять и обмануть соседей? Генералам на этом Арбате же в кафешки ходить, на машине по нему ездить. Им будут в лицо плевать жители соседних домов, у которых они украли выборы. Как можно до такого было додуматься?

У меня в голове не укладывается. Эта ведь организация серьезные задачи решает, как можно было опуститься до такого мелкого жульничества?
Если вы журналист, то, пожалуйста, задайте этот вопрос на брифинге Сергея Шойгу. Он там что, резиновую квартиру для обмана жителей Арбата в своём кабинете устроил? Или рядом?

В обычной системе координат после такой вопиющей хрени министр обороны ушёл бы в отставку. Посмотрим, будет ли реакция тут




  • 1
На прошлых выборах у Яблока не было 11 процентов, так что Яблоко действительно может радоваться. И единоросы тоже. Остальные в печали.

"так что Яблоко действительно может радоваться"
Сомнительная радость. Яблоку было бы идеально, если бы кандидат в мэры мог от них выдвигаться. А для этого нужно в 110 районах по депутату, готовому оставить подпись за Гудкова. Не обязательно яблочнику - с коммунистами и СРовцами можно было договориться ("вы даёте подписи за Гудкова, а мы даём за Клычкова").

А сейчас районов, где есть хоть кто-то кроме единоросов, всего 70. Оставшиеся 40 выпросить у единоросов малореально. Только ждать доброй воли Собянина.

С этой точки зрения Яблоку был более выгоден даже более низкий собственный результат на выборах - но более высокий у других парламентских партий. А пока - не поменялось вообще ничего. Ну на место бывших коммунистов пришли яблочники, но больше влияния у них и у оппозиции не стало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account