maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О вашей и нашей победе
maxkatz

С одной стороны, об этих выборах можно написать целую книгу, а с другой можно просто запостить одну эту карту




Разве кто-то мог поверить в такое? У нас большинство в 15 районах. Ещё в 12 у нас больше 1/3 депутатов. Мы вторая политическая сила в городе, причём некоторые районы взяты просто нокаутом. ЮЗАО отжёг:


Зелёные — поддержанные нами. Красные — КПРФ, Чёрные — Едро. Все районы можно посмотреть тут.


Из рекомендованных нами к голосованию депутатов прошло 266. 220 из них вели кампанию с нашей помощью, начиная со сбора подписей и заканчивая печатью и разноской листовок. Ещё 46 это внешние адекватные кандидаты вроде команд Солидарности или Янкаускаса





Это очень важная история. Я думаю, она изменит систему управления Москвой на десятилетия вперёд. Никогда до этого в современной России (я думаю, и не только в современной) не было ситуации, что весь центр столицы выбирает в местное самоуправление полностью независимых от власти людей. 100% мандатов в Хамовниках, Гагаринском, Тропарёво-Никулино. Есть районы, где один-два едроса против всех остальных наших — Тверской, Якиманка, Ломоносовский...

Я очень рад. Эта кампания показала, что если объединиться и работать на общую цель, то всё получается. Ещё она показала, что людям интересно заниматься политикой и они с радостью делают это, если им немножко помочь.
Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко. Нет других партий, в которую столько приличных людей бы пришли и попросили поставить её название рядом со своим именем. И людей не обманешь — ну не голосуют они за фейковые партии. Или за власть, или за реальную оппозицию. Без Яблока такой масштабной победы не было бы и близко.




Да, мы пока не научились решать задачу победы в больших и не очень благополучных районах. К сожалению, там ситуация такова:



Но мы научимся. Мы и в этот раз-то были не сильно далеко даже в районах, где нам совсем ничего не светило




Есть много интересных мыслей, которые я вам выскажу позже. Но главный вывод: побеждать власть на её собственных нечестных выборах можно и нужно. Вот Арбат, например: 1500 военных привезли голосовать за едро. Это при том, что в районе всего 14,000 избирателей живёт. И всё равно там 5 на 5, и у едра нет большинства. А без жульничества было бы 8 на 2 в нашу пользу.

Побеждать можно и нужно, и мы будем это делать дальше. Главное верить в перемены и бороться за них, тогда всё получится. Явка говорит о нашей победе в районах, где люди верят в перемены: мы победили там, где явка намного выше, чем в проигранных.
Поменьше рассказов про то, что ничего нельзя изменить, и побольше дела — и мы возьмём власть не только в Щукино, Хамовниках и Гагаринском, но и во всей Москве. Для начала.


  • 1

молодцы, кое-что удалось

максим, а вы понимаете, что ваши регулярные наезды на навального вам вредят больше, чем ему?

Re: молодцы, кое-что удалось

а разве Навальный не предал москвичей своим бойкотом выборов и не сыграл на руку едру?

Re: молодцы, кое-что удалось

явлинский снова идет в президенты, при том что шансов меньше, чем ноль.

много лет это осознанный спойлер - не знаю уж, зачем это ему.

в свете 2018 получается, что поддерживать яблоко навальному не с руки.

когда оппозиция не может договориться, едро в плюсе.

чья вина больше, можно гадать.

Re: молодцы, кое-что удалось

спойлер в отношении кого?
в итоге Навальный не поддержал москвичей...а все потому что он выдвигается в презы. т.е. его личные политамбици /которые как мы понимаем нереализуемы в ныненшней политической конфигурации/ вступили в противоречие с интересами москвичей...

Re: молодцы, кое-что удалось

я думаю, что амбиции явлинского-президента реализуемы еще в меньшей степени.

Re: молодцы, кое-что удалось

Забудь про Явлинского. Мы сейчас про тысячу независимых кандидатов в мундепы.

Расскажи, какой интерес Навальному был чтобы вместо них избрались товарищи из Едра?
Акрамя наиболее очевидной причины - поразительной способности ставить личные обидки выше общей цели, помноженной на совершенно фантастическую недоговороспособность, далеко превосходящую даже недоговороспособность Явлинского.

Re: молодцы, кое-что удалось

да навальный никому не должен спину подставлять.

это кац с гудковым вели кампанию. и провели мундепов, сколько смогли.

личные качества каца\явлинского и навального не позволили им договориться о координации.

не беда. конкуренция это норм.

Хм, а амбиции Гудкова - стать мэром Москвы - в нынешней политической конфигурации реализуемы? Ему же не хватает больше половины подписей мундепов для выдвижения.

Так сейчас только Собянину хватает. Или будут раздавать подписи почти всем желающим (и не выдача Гудкову будет выглядеть мягко говоря странно) или действительно что-то сделают с фильтром...

Ну вот Ройзману не выдали, это не смотрелось странно что ли? И как бы ЕР сама может решать, кому давать подписи, а кому не давать, ничего странного тут нет.

Re: молодцы, кое-что удалось

Я может чего-то не понимаю, но как может "спойлер" мешать на выборах в два тура?

Re: молодцы, кое-что удалось

явлинский привычно дробит голоса оппозиции, и кремль побеждает в 1-м туре.

Как дробление помогает победить в первом туре?

Публичная ругань между оппами?

Нехватка финансов на кампанию по отдельности?

Re: молодцы, кое-что удалось

Для победы кремля в первом туре необходимо наличие более 50% у кремля, что не зависит от распределения голосов среди оппозиции: будет 20% у Навального и 2% у Явлинского или 22 у Навального, или по 11% у каждого - несущественно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account