maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О вашей и нашей победе
maxkatz

С одной стороны, об этих выборах можно написать целую книгу, а с другой можно просто запостить одну эту карту




Разве кто-то мог поверить в такое? У нас большинство в 15 районах. Ещё в 12 у нас больше 1/3 депутатов. Мы вторая политическая сила в городе, причём некоторые районы взяты просто нокаутом. ЮЗАО отжёг:


Зелёные — поддержанные нами. Красные — КПРФ, Чёрные — Едро. Все районы можно посмотреть тут.


Из рекомендованных нами к голосованию депутатов прошло 266. 220 из них вели кампанию с нашей помощью, начиная со сбора подписей и заканчивая печатью и разноской листовок. Ещё 46 это внешние адекватные кандидаты вроде команд Солидарности или Янкаускаса





Это очень важная история. Я думаю, она изменит систему управления Москвой на десятилетия вперёд. Никогда до этого в современной России (я думаю, и не только в современной) не было ситуации, что весь центр столицы выбирает в местное самоуправление полностью независимых от власти людей. 100% мандатов в Хамовниках, Гагаринском, Тропарёво-Никулино. Есть районы, где один-два едроса против всех остальных наших — Тверской, Якиманка, Ломоносовский...

Я очень рад. Эта кампания показала, что если объединиться и работать на общую цель, то всё получается. Ещё она показала, что людям интересно заниматься политикой и они с радостью делают это, если им немножко помочь.
Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко. Нет других партий, в которую столько приличных людей бы пришли и попросили поставить её название рядом со своим именем. И людей не обманешь — ну не голосуют они за фейковые партии. Или за власть, или за реальную оппозицию. Без Яблока такой масштабной победы не было бы и близко.




Да, мы пока не научились решать задачу победы в больших и не очень благополучных районах. К сожалению, там ситуация такова:



Но мы научимся. Мы и в этот раз-то были не сильно далеко даже в районах, где нам совсем ничего не светило




Есть много интересных мыслей, которые я вам выскажу позже. Но главный вывод: побеждать власть на её собственных нечестных выборах можно и нужно. Вот Арбат, например: 1500 военных привезли голосовать за едро. Это при том, что в районе всего 14,000 избирателей живёт. И всё равно там 5 на 5, и у едра нет большинства. А без жульничества было бы 8 на 2 в нашу пользу.

Побеждать можно и нужно, и мы будем это делать дальше. Главное верить в перемены и бороться за них, тогда всё получится. Явка говорит о нашей победе в районах, где люди верят в перемены: мы победили там, где явка намного выше, чем в проигранных.
Поменьше рассказов про то, что ничего нельзя изменить, и побольше дела — и мы возьмём власть не только в Щукино, Хамовниках и Гагаринском, но и во всей Москве. Для начала.


  • 1
Мне жаль Вас расстраивать, но два часа назад мы обсуждали результаты выборов в своей группе в ватсапе. Мы друзья детства, и все до сих пор прописаны в одном депрессивном московском районе. У большинства остались здесь родительские квартиры, некоторые до сих пор живут здесь. И мы вчера коллективно пошли на выборы. Обошли несколько школ, поскольку разные дома приписаны к разным участкам. Мы дали около 2% голосов кандидатам в нашем районе. И мы все настолько разочарованы результатом, что больше не поверим избирательной кампании Гудкова, Каца и "объединенных демократов". Они просто бездельники.

Сегодня движение потеряло всех знакомых мне людей, которые его поддержали. Простая аппроксимация позволяет мне думать, что и остальные сторонники чувствуют себя именно так. А Вы можете и далее называть это победой.

все эти риторические приемчики про 500 знакомых, 8 ходили голосовать, мы обсуждали в ватсапе, дали 2%...ну уважаемый, тут что детсад? как то даже неловко читать подобное сочинительство, да еще с такой драматической концовкой. Пишете вы хорошо, но переигрываете. Меньше патетики и не такие резкие оценки/разочарование, тут скорее нужно сомнение. И меньше знакомых. Но в целом неплохо да

Страусиная политика.
Вы правда считаете, что я платный собянинский бот, зашел потоптаться на костях? Или Ганс Христиан Андерсен, решивший поразвлечь Вас сказкой на ночь?

Простая математика. Самый слабый из наших кандидатов показал результат 507 голосов. Самый сильный (ожидаемо яблочник) - 688. Можете проверить на гудкове, район Восточное Дегунино. Точно по списку Гудкова проголосовали при мне 9 человек (включая меня). Я, шесть моих друзей, жена и мама. Это можно легко проверить на избирательных участках, там есть наши подписи. Для худшего результата нашего кандидатов это почти 2%. Для лучшего поменьше, но я думаю, что разница в 181 голос - это устойчивый электорат Яблока, который просто проголосовал за садовода.

Я живу в этом районе. Меня знают соседи, у меня живут здесь одноклассники, друзья детства, знакомые по двору и школе. Весь мой дом меня знает и здоровается со мной. Вы правда думаете, что у меня не найдется 500 знакомых в районе, в котором я прожил 45 лет, а так же первым провел в нем кабельный интернет?
Я думаю, что 500 - сильно заниженная цифра.

>Это можно легко проверить на избирательных участках

Отличная шутка. Опечатанные мешки в подвалах управы прямо ждут.

Это просто несоответствие ожиданий реальному положению вещей. Вам дали дополнительные инструменты, но не гарантию победы. Для победы нужна еще собственная работа и (сюрприз) чтобы жители поддержали голосами.

Я что-то не понял, чья именно собственная работа нужна?
Если я житель, то я проголосовал. Мало того, толпу с собой приволок. А если я еще должен агитировать за кандидата, может ну его в задницу? Мне самому проще депутатом стать, чем таких бездельников рекламировать.

Ну так и надо было становиться, ради этого все и было задумано.
Провели бы свою кампанию как считаете нужным, а штаб бы помог.

Вам обидно за 8 человек, что попу с дивана подняли.
А как нам обидно на таганке (1 округ), месяц обходить квартиры, тратить свои деньги и нервы, а недобрать каких-то 50 голосов?
И что теперь, штаб в этом обвинять, что 50 людей не дошло до участков?

Я не считал, что должен стать депутатом только потому, что действительно могу это сделать. У меня есть своя работа, свои планы на свободное время и т.д. Я, с точки зрения избирателя, сделал все, что мог. И даже более того. Я хотел, чтобы тот парень, который учился в моей школе на три года младше меня, представлял мои интересы. Но, по всей вероятности, парень поленился пройти по квартирам, и напомнить нам о себе.
Печальная печаль.

Больше я не доверю выборы мундепов Кацу, Гудкову и всем четверым кандидатам в нашем районе. У нас есть позитивный опыт выборов мундепа. В следующий раз я пойду в мундепы сам. Жаль, но Каца и Гудкова я в союзники не позову. Смысла нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account