maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О вашей и нашей победе
maxkatz

С одной стороны, об этих выборах можно написать целую книгу, а с другой можно просто запостить одну эту карту




Разве кто-то мог поверить в такое? У нас большинство в 15 районах. Ещё в 12 у нас больше 1/3 депутатов. Мы вторая политическая сила в городе, причём некоторые районы взяты просто нокаутом. ЮЗАО отжёг:


Зелёные — поддержанные нами. Красные — КПРФ, Чёрные — Едро. Все районы можно посмотреть тут.


Из рекомендованных нами к голосованию депутатов прошло 266. 220 из них вели кампанию с нашей помощью, начиная со сбора подписей и заканчивая печатью и разноской листовок. Ещё 46 это внешние адекватные кандидаты вроде команд Солидарности или Янкаускаса





Это очень важная история. Я думаю, она изменит систему управления Москвой на десятилетия вперёд. Никогда до этого в современной России (я думаю, и не только в современной) не было ситуации, что весь центр столицы выбирает в местное самоуправление полностью независимых от власти людей. 100% мандатов в Хамовниках, Гагаринском, Тропарёво-Никулино. Есть районы, где один-два едроса против всех остальных наших — Тверской, Якиманка, Ломоносовский...

Я очень рад. Эта кампания показала, что если объединиться и работать на общую цель, то всё получается. Ещё она показала, что людям интересно заниматься политикой и они с радостью делают это, если им немножко помочь.
Также она показала, что в России есть одна оппозиционная партия — Яблоко. Нет других партий, в которую столько приличных людей бы пришли и попросили поставить её название рядом со своим именем. И людей не обманешь — ну не голосуют они за фейковые партии. Или за власть, или за реальную оппозицию. Без Яблока такой масштабной победы не было бы и близко.




Да, мы пока не научились решать задачу победы в больших и не очень благополучных районах. К сожалению, там ситуация такова:



Но мы научимся. Мы и в этот раз-то были не сильно далеко даже в районах, где нам совсем ничего не светило




Есть много интересных мыслей, которые я вам выскажу позже. Но главный вывод: побеждать власть на её собственных нечестных выборах можно и нужно. Вот Арбат, например: 1500 военных привезли голосовать за едро. Это при том, что в районе всего 14,000 избирателей живёт. И всё равно там 5 на 5, и у едра нет большинства. А без жульничества было бы 8 на 2 в нашу пользу.

Побеждать можно и нужно, и мы будем это делать дальше. Главное верить в перемены и бороться за них, тогда всё получится. Явка говорит о нашей победе в районах, где люди верят в перемены: мы победили там, где явка намного выше, чем в проигранных.
Поменьше рассказов про то, что ничего нельзя изменить, и побольше дела — и мы возьмём власть не только в Щукино, Хамовниках и Гагаринском, но и во всей Москве. Для начала.


  • 1
Сколько было районов, в которых оппозиция контролировала муниципальные собрания ранее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account