maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про муниципальный фильтр
maxkatz
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошли.

Наши оппозиционные депутаты избрались в 62 районах Москвы. Также в нескольких районах есть не наши депутаты, которые уже сейчас сообщили, что готовы дать нам подпись, уже сейчас нам доступны около 280 подписей из 72 районов.

Добрать остаётся 38 районов из 74 оставшихся.
В кампании Навального начинали где-то с 20 подписей, а не с 72. Навальный сел на телефон и стал обзванивать муниципальных депутатов, причём всех (тогда яблочных и иных было очень мало). После этой работы подписей набралось, кажется, 65.

Личный звонок «здравствуйте, я кандидат в мэры, собираю подписи, в вашем собрании за Собянина подпись уже отдали, предлагаю свою отдать мне» очень хорошо работает. В районах вроде Люблино по 20 депутатов. Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди, и договориться с 1 из 20 о подписи не составит труда. Есть районы Новой Москвы, где выборы прошли 4 года назад и привели в собрания депутатов от разных партий. Есть районы, где едросы потеряли работу или вышли на пенсию с момента избрания и теперь никак от власти не зависят.

Я думаю, что мы сможем собрать муниципальные подписи даже в ситуации, если будет прямое указание любой ценой нас не допустить. Это будет тяжелее, но тоже должно получиться.
А уж в ситуации, когда жестко давить на депутатов не будут (на что похоже сейчас), то фильтр будет пройден точно.

В общем, для мэрской кампании Дмитрия Гудкова проблема допуска к выборам сейчас не стоит, мы будем на них зарегистрированы. Не понимаю, почему все на эту тему разнервничались







  • 1
В мэрии пускать Гудкова откровенно не хотят, при всей шаткости их позиции. Они ведь даже явку сушили, несмотря на противоположную позицию АП (у них выборы через полгода). Поэтому требовать, конечно, можно, но надеяться наивно. Могут, например, даже отменить, но в силу вступит уже после мэрских выборов. Это, скорее, подходит для варианта крайнего случая, если собрать подписи никак не удастся.

А нет ли в этом политической проституции? Типа если фильтр лично мы можем преодолеть - то можно его потерпеть. А уж если окажется что он непреодолим, вот тогда...
Прохождение фильтра нужно Гудкову и его горячим сторонникам. Отмена фильтра нужна всем москвичам, недовольным мэром и хотящих реальных конкурентных выборов
(ну и требовать отмены фильтра в момент осознания непрохождения фильтра будет уже поздно - уже начнется кампания, и ее правила уже будет не изменить; а заранее прохождение фильтра не гарантировать - любые обещания депутатов подписаться за Гудкова могут сорваться, могут надавить так, что человек передумает)

Если так рассуждать, то ничего не надо делать: так любые действия в существующих рамках будут «политической проституцией». По этому поводу много раз высказывались и Гудков, и Кац, повторяться не вижу смысла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account