maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про муниципальный фильтр
maxkatz
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошли.

Наши оппозиционные депутаты избрались в 62 районах Москвы. Также в нескольких районах есть не наши депутаты, которые уже сейчас сообщили, что готовы дать нам подпись, уже сейчас нам доступны около 280 подписей из 72 районов.

Добрать остаётся 38 районов из 74 оставшихся.
В кампании Навального начинали где-то с 20 подписей, а не с 72. Навальный сел на телефон и стал обзванивать муниципальных депутатов, причём всех (тогда яблочных и иных было очень мало). После этой работы подписей набралось, кажется, 65.

Личный звонок «здравствуйте, я кандидат в мэры, собираю подписи, в вашем собрании за Собянина подпись уже отдали, предлагаю свою отдать мне» очень хорошо работает. В районах вроде Люблино по 20 депутатов. Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди, и договориться с 1 из 20 о подписи не составит труда. Есть районы Новой Москвы, где выборы прошли 4 года назад и привели в собрания депутатов от разных партий. Есть районы, где едросы потеряли работу или вышли на пенсию с момента избрания и теперь никак от власти не зависят.

Я думаю, что мы сможем собрать муниципальные подписи даже в ситуации, если будет прямое указание любой ценой нас не допустить. Это будет тяжелее, но тоже должно получиться.
А уж в ситуации, когда жестко давить на депутатов не будут (на что похоже сейчас), то фильтр будет пройден точно.

В общем, для мэрской кампании Дмитрия Гудкова проблема допуска к выборам сейчас не стоит, мы будем на них зарегистрированы. Не понимаю, почему все на эту тему разнервничались







  • 1
по мотивам интервью рбк
подозреваю, что Максим сильно раздражается когда получает советы от жалких анонимов без портфолио /на 99% такие советы конечно трэшак/ , но я рискну.
Очевидно. что Макс не может быть специалистом по всем вопросам. А елси не может, значит есть области в которых он будет полагаться на мнение специалистов которых он считает авторитетными. И в этой связи мне непонятно на чье мнение он опирается формулируя тезу, что мы создали замечательный продукт, на выборы идут 1000 молодых демокартов, такого никогда не было, когда есть за кого голосовать, все должны восхититься и побежать на участки...
Максима спрашивают про продвижение /хотя довольно невнятно, но всеж очевидно/, а он отвечает про то как молодые люди хотели избираться, про запятые, "мы объявляли что в каждом р-не есть хороший кандидат"... но вопрос то был другой. И из ответа Максима видно, что в теме продвижения он плавает и даже не считает ее значимой. это его точка зрения, а не каких то специалистов на мнение которых он полагается...
И это проблема и очень не хотелось бы чтобы Макс становился вторым Волковым компетенция которого по всем вопросам зашкаливает за 100%.

жалкий аноним резюмирует. Тема продвижения очень важная, очень сложная и тонкая и требует специальных навыков.
А в целом изза увеличения масштабов деятельности требуются новые подходы к управлению, с разделением на функционалы и закрытием оных спецами на чье мнение Руководитель и будет полагаться.

Не понял, о чём вы вообще. Сами-то поняли?

Но вы видели результаты выборов? Голоса получили только ЕР и гудковцы. Где-то вышли вперёд одни, где-то другие, но они занимали стабильно первые 10 мест (количество мандатов в округе). Остальные получили жалкие крохи голосов.

я про такой важный компонент выборов как продвижение. "мы объявляли что в каждом р-не есть хороший кандидат" этого очевидно недостаточно. Задача была поднять 5-10% своих сторонников как минимум. а чем больше тем лучше.
сам себя продукт не продаст, его нужно продвигать.
чета еще непонятно?

Не понял, чья задача, почему задача? Вы с чего это всё взяли? Зачем вы пишете сюда ваши фантазии? Результаты однозначно говорят, что продвижение было. Здесь проблем нет.

А конкретней можно, что ещё нужно было делать? А то и так ясно, что лучше быть здоровым и богатым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account