maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про муниципальный фильтр
maxkatz
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошли.

Наши оппозиционные депутаты избрались в 62 районах Москвы. Также в нескольких районах есть не наши депутаты, которые уже сейчас сообщили, что готовы дать нам подпись, уже сейчас нам доступны около 280 подписей из 72 районов.

Добрать остаётся 38 районов из 74 оставшихся.
В кампании Навального начинали где-то с 20 подписей, а не с 72. Навальный сел на телефон и стал обзванивать муниципальных депутатов, причём всех (тогда яблочных и иных было очень мало). После этой работы подписей набралось, кажется, 65.

Личный звонок «здравствуйте, я кандидат в мэры, собираю подписи, в вашем собрании за Собянина подпись уже отдали, предлагаю свою отдать мне» очень хорошо работает. В районах вроде Люблино по 20 депутатов. Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди, и договориться с 1 из 20 о подписи не составит труда. Есть районы Новой Москвы, где выборы прошли 4 года назад и привели в собрания депутатов от разных партий. Есть районы, где едросы потеряли работу или вышли на пенсию с момента избрания и теперь никак от власти не зависят.

Я думаю, что мы сможем собрать муниципальные подписи даже в ситуации, если будет прямое указание любой ценой нас не допустить. Это будет тяжелее, но тоже должно получиться.
А уж в ситуации, когда жестко давить на депутатов не будут (на что похоже сейчас), то фильтр будет пройден точно.

В общем, для мэрской кампании Дмитрия Гудкова проблема допуска к выборам сейчас не стоит, мы будем на них зарегистрированы. Не понимаю, почему все на эту тему разнервничались







  • 1
Умению быстро переобуваться, нужно еще поучится.
Как быстро люди действующие по указке мэрии не имеющие инициативы, штампующие чужие решения превратились в - Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди.
Настоящий политик.

Это вы видите свои смыслы в словах. Да, они штампуют чужие решения. Но нет, они совсем не солдаты, их можно уговорить. Одно но, - угаваривать должен кто-то, т.е. хотя бы несколько человек в собрании должны быть с самостоятельным мнением на каждом заседании, и это должны быть люди с правом голоса, а не зрители.

Штамповать - штампуют. Но если указки сверху не будет, они могут дать подпись. Тут нет противоречий.

Мой пост не об этом. Просто по моему не совсем прилично, сначала поливать говном(всю избирательную компанию), а потом говорить, что там люди нормальные и мы у них попросим помощи. Вопрос исключительно морали.

Я понимаю о чем вы, но тут вопрос не о морали, вот именно что там "Нормальные люди", не активисты, не упоротые провластные, им приказали, они пошли... это ничего не говорит о их моральных качествах, это говорит об отсутствии интереса во всем этом вообще разбираться..

но с точки зрения да, они нам соперник, как люди - с ними можно разговаривать, это нормальные люди..

политика - это о дискуссии и нахождении решения, даже при диаметрально противоположных взглядах оба человека могут быть прекрасными людьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account