maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про муниципальный фильтр
maxkatz
Удивлён, что все пишут про муниципальный фильтр, будто мы его не прошли.

Наши оппозиционные депутаты избрались в 62 районах Москвы. Также в нескольких районах есть не наши депутаты, которые уже сейчас сообщили, что готовы дать нам подпись, уже сейчас нам доступны около 280 подписей из 72 районов.

Добрать остаётся 38 районов из 74 оставшихся.
В кампании Навального начинали где-то с 20 подписей, а не с 72. Навальный сел на телефон и стал обзванивать муниципальных депутатов, причём всех (тогда яблочных и иных было очень мало). После этой работы подписей набралось, кажется, 65.

Личный звонок «здравствуйте, я кандидат в мэры, собираю подписи, в вашем собрании за Собянина подпись уже отдали, предлагаю свою отдать мне» очень хорошо работает. В районах вроде Люблино по 20 депутатов. Это совсем не солдаты, от едра в депутаты идут разные люди, и договориться с 1 из 20 о подписи не составит труда. Есть районы Новой Москвы, где выборы прошли 4 года назад и привели в собрания депутатов от разных партий. Есть районы, где едросы потеряли работу или вышли на пенсию с момента избрания и теперь никак от власти не зависят.

Я думаю, что мы сможем собрать муниципальные подписи даже в ситуации, если будет прямое указание любой ценой нас не допустить. Это будет тяжелее, но тоже должно получиться.
А уж в ситуации, когда жестко давить на депутатов не будут (на что похоже сейчас), то фильтр будет пройден точно.

В общем, для мэрской кампании Дмитрия Гудкова проблема допуска к выборам сейчас не стоит, мы будем на них зарегистрированы. Не понимаю, почему все на эту тему разнервничались







  • 1
Я так понимаю нет цели выиграть.
Основная цель получить голосов больше чем у Навального, на прошлых выборах.

цель - выиграть

Мне кажется тут дураков нет.
Все понимают, что выиграть выборы в 2018 очень мало шансов. Только если Собянин не будет в них участвовать, появляется хоть какая то вероятность этого события.
Гудков не смог выиграть у гораздо менее популярного политика в 1 округе Москвы, что он сделал такого, чтобы за него проголосовали во всех округах?
Но засветится, получить больший процент чем у Навального, да достойная цель. С этим багажом попасть в госдуму, фракцией от яблока. Вполне нормальная схема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account