maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




Вступим обязательно.

Кому денег занести?

Постоянная регистрация в Москве нужна?

Я так и не понял, приняли меня или нет после заявлений и бесед.

Про репутацию - лишнее.
Может быть однажды (вашими усилиями, в том числе) репутация у партии и исправится, но сейчас это не то, чем Яблоко может гордиться.

что с продолжением прошлогоднего вступления?
оно ничем так и не закончилось.
беседа была.
ожидали собрания.
но тишина.

На всякий случай отмечу, что среди твоих сторонников и людей голосующих за Яблоко есть много людей не разделяющих в полной мере позицию Яблока, и во многом осуждающие ее программу.
Например при опросе в нащшем районе 0 (ноль) кандидатов считали как написнао в программе партии, что Крым надо срочно прям вернуть Украине, уйти оставив крымчан и потом только начинать диалог с Украиной, или как не устаю говорить про снос АЭС и запрет на строительство ГЭС в пользу газа и угля, или социалистическая повестка, про резкое в разы повышение пособия безработным и вообще обещание всем денег на все.
Хотелось бы адекватную согласованную позицию партии, за которую не стыдно.
Тут как-бы поддерживая в целом демократическую позицию, нельзя не требовать становиться лучше.

"написнао в программе партии, что Крым надо срочно прям вернуть Украине">
Ну зачем повторять это враньё? Позиция партии - требование проведения нового референдума,результаты которого должны быть признаны как Украиной так и международным сообществом. Очевидно, что это единственная возможность легитимизации присоединения Крыма к Росси и прекращения конфликта с Украиной и снятия с России международных санкций. Или вы думаете что, на таком референдуме, крымчане проголосуют за возврат в состав Украины? Если так, то надо возвращать, вообще без разговоров.

по поводу бренда Яблока я вчера комментил у Максима и хочу добавить, что нужно измерить это самое "уважают" и в целом и по целевым группам, а заодно и вклад. Социология нужна, социология важна...

по мотивам интервью рбк
можно было поджечь пукан Навального выведя простое логическое умозаключение, что молчание Алексей Анатолича привело к победе едросов в Коптево, Кунцево, Теплый Стан и т.д.
/и закрепить/ Навальный сыграл за партию жуликов и воров против Единой демократической оппозиции.
полыхание гарантировано.

В Теплом Стане остались без мандатов из-за фальсификаций - а точнее из-за неспособности их предотвратить. Во многих других районах видимо аналогично

А скажем в Бутырском районе ЕР сохранило большинство из-за личного конфликта между Кацем и местным яблочником. В результате от Гудкова там шли неизвестные в районе люди, которые не попали даже в первую десятку, но отобрали у местных активистов заметное количество голосов - и те получили не 7-8 мандатов из 10, а только 4 (справедливости ради: одну из местных активисток в "гудковский" список все же включили, и благодаря этому получилось 4 мандата, а не 3)

Что же касается Навального, то он конечно не прав в данном случае. Но к счастью большинство его избирателей - люди самостоятельные. И они дошли до участков даже без призывов со стороны самого АН

Былое и... думать)

Вот пусть официально Яблоко создано в 93-м году. Но у меня ощущение, что раньше. По крайней мере, я осознанно подталкивала Явлинского снизу на парапет 20 августа 91-го, чтобы они все цепочкой перешли через мост в Белый дом, который был на метров десять вглубь утыкан как "ежами" арматуринами и какими-то еще глыбами бетонными, ящиками, столами-стульями, чуть ли не ветками промеженные. За этой, конечно, символической, баррикадой стояла Алиса с Кинчевым во главе. Какой это был подъезд, не знаю, но если спереди будущего расстрела смотреть, - то сзади слева.
И Явлинский - долгоногий красавчик - был вполне известен публике, потому что, когда он появился, все стали его подталкивать вперед очереди (цепочка в один человек, которого подсаживали вверх, и дальше он шел, балансируя над пятиметровым рвом).
Я отсчитываю для себя Яблоко явно раньше официозного создания, когда хохмач-Явлинский объявил, что они ещё думают с Болдыревым и Лукиным, как назваться: ЯБЛ или БЛЯ))
Так вот, ближе к теме. Более четверти века с упорством идиотов вся наша огромная семья голосовала за Яблоко.
Уже ушел с критикой Болдырев. Уже дипломатически-компромиссный Лукин несколько отмежевался. Уже при Митрохине сменился алгоритм существования партии - на сюжетное присутствие в малом фотографическом формате с отчетом в соцсетях. Потом этот приём прекрасно адаптировала проЕдиная детская Россия (не помню, кто там с Бурматовым или с другим бормотателем прописных истин, сначала подожгли лес, отфотографировали своё боевое присутствие, а когда огонь пошел вглубь, трусливо сдёрнули, а потом после разоблачения поудаляли фотки из блогов и на сайтах).
Опять вернёмся к печке. Из большого семейства остались только мы с младшим братом. Нашим детям - фиолетово. Ничем необычным, современного формата мыслями, идеями, да хотя бы анализом внутреннего прогресса или ретроградства страны, партия не занималась.
Я буду рада, если внутри (как я ликовала приходу Шлосберга, как я онлайн болела за него на выборах! Слабунова - ок, ничего, не вызовет агрессии у кремлянских, она дипломатична и по виду, и по голосу, и по манере, и по одежде - словом, вообще не вызывает агрессии (а вот тут затык - потому что и Явлинский (молодой и старый), и Митрохин (кузнец-агитатор), и прекраснейший, замечательный, ответственный, обожаемый Лев Маркович; и делающий строгое лицо Дмитрий Гудков, и делающий обаятельное лицо Владимир Рыжков, и гений ситуации и сцепки логистических линий воедино, министр портфеля, которому много можно придумать названий, - Макс Кац...)... Тут дело не обойдётся шестью точками))
Короче (после огромной преамбулы) - пацаны и девчонки, я бы вас призвала сделать то, что я забздела.
Анка Одинцова, 59 лет, бабушка уже четырёх внуков.


Спасибо за рассказ!

Что случилось с отделением в Екатеринбурге?

Ничего особенного. Просто человека надо было исключить из партии пять лет назад, а не ждать, когда он исключит конференцию РО и выдвижение кандидата в губернаторы.

Я давно вступил в партию Apple )) Там более умные люди собрались

Если Явлинский пойдет на выборы в 18го, это 100% очередной кремлевский спойлер. Яблоко неперевариваю и не буду, только из за этого пенсионера, брата зюгыча и жирика. Любой от яблока на выборах в 18м наберет больше Явлинского раза в два минимум. А так молодцы, работу хорошую проделали.

Штука в том, что Явлинским Яблоко не ограничивается, а его выдвигают вполне демократическим способом. Вступайте, и меняйте, голосуйте за другого кандидата.

На последних выборах Яблоко конечно много набрала... Но на выборах уровнем выше вопрос Крыма всё равно не даст много голосов набрать.

Соглашусь. Партийные установки не имеют даже единой цели и задачи. Чистый популизм про раздачу денег всем и сразу соседствует с маргинальной жёсткой позицией по Крыму, а как-то упорядочить программу партии можно только работая с федеральным её органом, обновления одного московского отделения недостаточно.

" многие из вступивших уже являются членами."
прежде чем рекламировать, надо дождаться разрешения конфликта. Кстати что там сказала "комиссия старейшин" по итогам рассмотрения ситуации?

Если бы в Пресненском районе Яблоко выдвинуло всех желающих, а не одного человека, может и не прошли бы там пять единороссов.

Это верно. С другой стороны, если бы там выдвинули Митрохинских желающих, то едро взяло бы все мандаты

Если бы не пункт 9 меморандума, я бы вступил

А что вы хотели,

Крым Россия украла, и огромный респект Яблоку, что оно не боится открыто это признавать !
Для меня это вообще стало сюрпризом, я давно не интересовался гнилой рос. политикой, и естественно я не член Яблока или каких-то партий, но теперь очень рад, что голосовал за них на муниципальных выборах. Буду и дальше голосовать и агитировать за них.

?

Log in

No account? Create an account