?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1
На всякий случай отмечу, что среди твоих сторонников и людей голосующих за Яблоко есть много людей не разделяющих в полной мере позицию Яблока, и во многом осуждающие ее программу.
Например при опросе в нащшем районе 0 (ноль) кандидатов считали как написнао в программе партии, что Крым надо срочно прям вернуть Украине, уйти оставив крымчан и потом только начинать диалог с Украиной, или как не устаю говорить про снос АЭС и запрет на строительство ГЭС в пользу газа и угля, или социалистическая повестка, про резкое в разы повышение пособия безработным и вообще обещание всем денег на все.
Хотелось бы адекватную согласованную позицию партии, за которую не стыдно.
Тут как-бы поддерживая в целом демократическую позицию, нельзя не требовать становиться лучше.

"написнао в программе партии, что Крым надо срочно прям вернуть Украине">
Ну зачем повторять это враньё? Позиция партии - требование проведения нового референдума,результаты которого должны быть признаны как Украиной так и международным сообществом. Очевидно, что это единственная возможность легитимизации присоединения Крыма к Росси и прекращения конфликта с Украиной и снятия с России международных санкций. Или вы думаете что, на таком референдуме, крымчане проголосуют за возврат в состав Украины? Если так, то надо возвращать, вообще без разговоров.

требование проведения нового референдума

Если Украина не приняла референдум 2014, то и новый не примет.
Легитимизация присоединения Крыма нужна не больше легитимизации независимости Косова.
Голосовал за Яблоко, Явлинского до 2014 года, теперь считаю позицию партии по Крыму ошибочной и вредной.

Edited at 2017-09-13 04:35 pm (UTC)

Re: требование проведения нового референдума

Украина должна признать референдум до его проведения и активно участвовать в его проведении иначе и начинать нет смысла. Это же очевидно. Откажется от этого - де факто признает, что Крым наш.
Без легитимизации присоединения Крыма и признания этого Украиной. Конфликт будет продолжаться многие десятилетия, а возможно столетия. Примеров в текущем мире масса. Да, можно на это плюнуть и продолжать терпеть ущерб от санкций и конфронтации с Украиной но зачем? Ради понтов? Это удел гопников а не государства.
Позиция РОДП верная, а вот её подача крайне плоха. Они подобным постоянно грешат.

Re: требование проведения нового референдума

"Украина должна признать референдум до его проведения и активно участвовать в его проведении иначе и начинать нет смысла."
Именно об этом я и говорю, нет смысла, нынешние правители Украины ни за какие коврижки не захотят обсуждать тему нового референдума, зная результаты уже проведенного референдума.
Второе, жители Крыма высказали свое мнение по этому вопросу, повторный референдум подвергает сомнение в их искренности, а оно нам надо?
Априори Крым принадлежит крымчанам, они сделали свой выбор, русофобам их выбор не понравился, не стоит потакать русофобам.
Третье, санкции введены по предлогу ситуации на Украине, не было бы этого предлога наши "партнеры" придумали бы другой.

Re: требование проведения нового референдума

Как вы этого добьетесь ?
Их позиция Крым украинский, вот договоры, обсуждать нечего. Верните наш Крым. Не нужны никакие референдумы, более того они противозаконны (согласно законодательству Украины).

вы по ссылке маскима ходили?
там черным по белому написано "9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. "

Не надо вырывать фразы из контекста.
"9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН."
Признание Украинского суверенитета не означает немедленной передачи Крыма в состав Украины, а означает признание наличия спорной ситуации. Хотя, конечно, хотелось бы услышать разъяснения лидеров РОДП по этому вопросу, во избежание двусмысленности.
Вооруженных сепаратистов поддерживать не надо. Надо поддерживать право народов на самоопределение в ходе свободного демократического волеизъявления. Это полностью совпадает с текущей позицией России. Но формулировка действительно кривая и так же требует разъяснений.

Edited at 2017-09-14 11:28 am (UTC)

Я вот только что читала меморандум, там написано о признании Украины в границах 2013 года. Кажется это и есть "вернуть Крым". http://www.yabloko.ru/2015/06/10

А я тоже прочел меморандум,

и очень обрадовался, и теперь я сторонник Яблока.
Конечно Крым нужно вернуть, а вы как хотели ?
Представьте, если бы Турция вмешалась в чеченскую войну и аннексировала Чечню под предлогом помощи единоверцам. Я думаю, это был бы даже более сильный предлог, чем помощь какому-то абстрактному "русскому миру" (так сейчас называют недовымерших советских уродов).

Эх, я ужас как люблю поговорить

на тему Украины и Крыма. Я прям уже думаю, не пора ли партии Яблоко ввести должность пресс-секретаря по вопросам Украины и Крыма ? Готов за умеренную плату разъяснять вам любой вопрос, чтобы вам не было стыдно !
Скажу даже больше: стыдно будет вашим оппонентам ! Во-первых, надо поставить вопрос ребром: эти люди на стороне закона или на стороне беззакония ? РФ нарушила собственный договор, и кому после этого должно быть стыдно ? РФ провела целую спецоперацию по захвату украинских военных объектов и украинской собственности, и после этого кому должно быть стыдно ? РФ направила свои войска для захвата Крыма, объявив их местной "самообороной", а потом раздавало медальки "за взятие Крыма", на которых была выбита дата спецоперации.
Если вот это все вызывает у ваших оппонентов гордость, а не стыд, то значит они что-то серьезно в жизни попутали и ошиблись в своей демократической самоидентификации.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Тут вопрос скользкий.
В уставе ООН есть "право народов на самоопределение"
народ крыма высказался, и игнорировать их мнение было-бы не только некорректно, но и безответсвенно по отношению к большему количеству друзей-знакомых-родственников живущих там.

вопрос совсем не скользкий. Никакого "народа Крыма" не существует в природе. А значит никакого права на самоопределение у него нет и быть не может.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Я за предлагаю законность продлевать не только на последние 5 лет, но на более ранний период.
Мне кажется беловежские соглашения незаконными. Как и референдум на Украине о независимости.
Тут как бы дискуссия может затянутся.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Вам только кажется. Распад СССР абсолютно не противоречил Конституции СССР.
И вообще, я не люблю говорить о чем-либо с наследниками красных подонков. И слава богу, в Москве вас с каждыми выборами становится меньше.

  • 1