?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1

Былое и... думать)

Вот пусть официально Яблоко создано в 93-м году. Но у меня ощущение, что раньше. По крайней мере, я осознанно подталкивала Явлинского снизу на парапет 20 августа 91-го, чтобы они все цепочкой перешли через мост в Белый дом, который был на метров десять вглубь утыкан как "ежами" арматуринами и какими-то еще глыбами бетонными, ящиками, столами-стульями, чуть ли не ветками промеженные. За этой, конечно, символической, баррикадой стояла Алиса с Кинчевым во главе. Какой это был подъезд, не знаю, но если спереди будущего расстрела смотреть, - то сзади слева.
И Явлинский - долгоногий красавчик - был вполне известен публике, потому что, когда он появился, все стали его подталкивать вперед очереди (цепочка в один человек, которого подсаживали вверх, и дальше он шел, балансируя над пятиметровым рвом).
Я отсчитываю для себя Яблоко явно раньше официозного создания, когда хохмач-Явлинский объявил, что они ещё думают с Болдыревым и Лукиным, как назваться: ЯБЛ или БЛЯ))
Так вот, ближе к теме. Более четверти века с упорством идиотов вся наша огромная семья голосовала за Яблоко.
Уже ушел с критикой Болдырев. Уже дипломатически-компромиссный Лукин несколько отмежевался. Уже при Митрохине сменился алгоритм существования партии - на сюжетное присутствие в малом фотографическом формате с отчетом в соцсетях. Потом этот приём прекрасно адаптировала проЕдиная детская Россия (не помню, кто там с Бурматовым или с другим бормотателем прописных истин, сначала подожгли лес, отфотографировали своё боевое присутствие, а когда огонь пошел вглубь, трусливо сдёрнули, а потом после разоблачения поудаляли фотки из блогов и на сайтах).
Опять вернёмся к печке. Из большого семейства остались только мы с младшим братом. Нашим детям - фиолетово. Ничем необычным, современного формата мыслями, идеями, да хотя бы анализом внутреннего прогресса или ретроградства страны, партия не занималась.
Я буду рада, если внутри (как я ликовала приходу Шлосберга, как я онлайн болела за него на выборах! Слабунова - ок, ничего, не вызовет агрессии у кремлянских, она дипломатична и по виду, и по голосу, и по манере, и по одежде - словом, вообще не вызывает агрессии (а вот тут затык - потому что и Явлинский (молодой и старый), и Митрохин (кузнец-агитатор), и прекраснейший, замечательный, ответственный, обожаемый Лев Маркович; и делающий строгое лицо Дмитрий Гудков, и делающий обаятельное лицо Владимир Рыжков, и гений ситуации и сцепки логистических линий воедино, министр портфеля, которому много можно придумать названий, - Макс Кац...)... Тут дело не обойдётся шестью точками))
Короче (после огромной преамбулы) - пацаны и девчонки, я бы вас призвала сделать то, что я забздела.
Анка Одинцова, 59 лет, бабушка уже четырёх внуков.


Спасибо за рассказ!

  • 1