maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1
В Теплом Стане остались без мандатов из-за фальсификаций - а точнее из-за неспособности их предотвратить. Во многих других районах видимо аналогично

А скажем в Бутырском районе ЕР сохранило большинство из-за личного конфликта между Кацем и местным яблочником. В результате от Гудкова там шли неизвестные в районе люди, которые не попали даже в первую десятку, но отобрали у местных активистов заметное количество голосов - и те получили не 7-8 мандатов из 10, а только 4 (справедливости ради: одну из местных активисток в "гудковский" список все же включили, и благодаря этому получилось 4 мандата, а не 3)

Что же касается Навального, то он конечно не прав в данном случае. Но к счастью большинство его избирателей - люди самостоятельные. И они дошли до участков даже без призывов со стороны самого АН

людей надо толкать, организовывать ежедневный инфодолбеж, стыдить, пугать, брать за локоток, вести на участок... А вера в рациональность избирателя иррациональна.

Теплый Стан это я по Кацу шпарю, вввел в заблуждение оказывается. Но это детали, главное, что Навальный своим игнором выборов в городе в котором он избирался мэром /sic!/, сыграл за Жуликов и воров/дабл sic!/. НЕ согласен с Каценм, что АА дал бы 50 голосов, имхо гораздо больше, люди за него голосовавшие никуда не делись. это просто позор какой-то(с).

Люди, голосовавшие за Навального, никуда и не делись - они и пошли голосовать за гудковцев 10 сентября. В своем окружении я не помню никого, то голосовал бы за Навального и не голосовал за гудковцев сейчас

Это вот от КПРФ и Партии Роста в Бутырском местные активисты шли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account