?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1
На последних выборах Яблоко конечно много набрала... Но на выборах уровнем выше вопрос Крыма всё равно не даст много голосов набрать.

Соглашусь. Партийные установки не имеют даже единой цели и задачи. Чистый популизм про раздачу денег всем и сразу соседствует с маргинальной жёсткой позицией по Крыму, а как-то упорядочить программу партии можно только работая с федеральным её органом, обновления одного московского отделения недостаточно.

Вы понимаете,

не может быть какой-то "мягкой" позиции по Крыму. Тут вы либо уважаете международное право, либо нет. Либо уважаете подписанные РФ договора, либо нет. Либо вы на стороне закона, либо вы на стороне беззакония.

Наберут не меньше на любых выборах, если не хуже поработают с избирателем.
Вы думаете среди москвичей мало тех, кто не признает Крым российским ? Я, например, категорически не признаю, и еще знаю несколько человек. Просто люди боятся говорить открыто !
Я лично теперь буду и голосовать, и агитировать за Яблоко именно из-за позиции по Крыму. Раньше относился к этой партии скептически.

Re: Сомневаюсь

Ну замежду прочим да, похоже вырисовывается хороший индикатор населения к КрымНаш. Яблоко наброло 12% - вот число тех кто относится отрицательно в Москве.

Re: Сомневаюсь

Это минимум, имхо. Яблоко должно легко набирать 15%. А при правильном подходе и все 20%. Просто из-за фальсификаций в этот раз тоже много пролетело. В моем округе, например, явно в одном УИКе набросали, или как-то подкрутили за едро! Это сразу заметно по аномальным цифрам. А в некоторых местах, о которых не пишут, аномалии еще чудовищней.

А я знаю очень многих человек (не меньше десятка), которые именно из-за Крыма за Яблоко голосовать перестали. Что с того?.. Надо опросы проводить, выяснять мнения людей на более широких выборках.

Ну и как так получилось,

что со своей позицией по Крыму Яблоко в несколько раз улучшило свой результат ? Тут наверно напрашивается простой ответ, что большинству вообще плевать на Крым, как кандидатам, так и избирателям.
Но если вдруг не плевать, Яблоко в лице своих представителей как-то должно достойно разъяснять свою позицию, не увиливать стыдливо. Мне так кажется.
Ведь люди во власти циничной и лживой пропаганды. Им внушили, что в Крыму есть какой-то особенный народ, а не население. Или что был законный референдум, а не проведенная Кремлем спецоперация по аннексии.
Или тогда что, надо подстраиваться под обманутых пропагандой ?

Re: Ну и как так получилось,

Когда речь идет о муниципальном уровне, тут позиция по Крыму совершенно не важна (а важно, чтобы в районе хорошо сделалось), а вот когда речь идет о представительстве в Думе или, тем более, президентстве, это совершенно другое дело.
Существующая программа партии говорит вполне конкретную вещь: признание границ Украины по состоянию на 2013 год. Это означает, что если вот прямо сейчас взять и провести парламентские выборы, получится, что не меньше трех четвертей населения за "Яблоко" не проголосует. Следовательно, надо либо проводить массовую пропаганду среди населения, объяснять, доказывать, переубеждать. Либо смягчить программу, чтобы она вызывала не резкое неприятие у тех, кто не согласен с существующим тезисом, а желание подумать.

я правильно вас понял, что если кто-то не голосует за Яблоко из-за украденного Путиным Крыма (что вообще забавно выглядит :))) , то этот же человек проголосует за Яблоко на муниципальных ? :)

Re: Ну извините,

Этот кто-то может проголосовать за депутата от Яблока на муниципальных выборах, потому что он чем-то ему симпатичен или потому что другие кандидаты хуже. Но на выборах в Думу он голосовать за Яблоко не будет, так как программа партии противоречит его убеждениям.

Re: Ну извините,

Это похоже на абсурд :) Ни один нормальный человек, не шизофреник, если ему важен такой принципиальный вопрос как Крым, не проголосует за своих оппонентов.
Просто потому что любой голос за оппонента усиливает его политическое влияние.
И еще конечно, если партия "против Крыма" выступает успешно, это всегда ободряет таких как я стойких противников мафиозного режима Путина :)
И тогда я сразу вижу, что за Яблоко и за пункт меморандума про Крым надо всячески бороться ! Тогда я сразу вижу, что это нормальная оппозиция.
И сразу появляется желание просвещать колеблющихся по вопросу (кражи Путиным) Крыма яблочников :)
А то, стыдятся они тут, понимаешь :)

Re: Ну извините,

Не надо смешивать лавочки и внешнюю политику.

  • 1