maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1

Эх, я ужас как люблю поговорить

на тему Украины и Крыма. Я прям уже думаю, не пора ли партии Яблоко ввести должность пресс-секретаря по вопросам Украины и Крыма ? Готов за умеренную плату разъяснять вам любой вопрос, чтобы вам не было стыдно !
Скажу даже больше: стыдно будет вашим оппонентам ! Во-первых, надо поставить вопрос ребром: эти люди на стороне закона или на стороне беззакония ? РФ нарушила собственный договор, и кому после этого должно быть стыдно ? РФ провела целую спецоперацию по захвату украинских военных объектов и украинской собственности, и после этого кому должно быть стыдно ? РФ направила свои войска для захвата Крыма, объявив их местной "самообороной", а потом раздавало медальки "за взятие Крыма", на которых была выбита дата спецоперации.
Если вот это все вызывает у ваших оппонентов гордость, а не стыд, то значит они что-то серьезно в жизни попутали и ошиблись в своей демократической самоидентификации.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Тут вопрос скользкий.
В уставе ООН есть "право народов на самоопределение"
народ крыма высказался, и игнорировать их мнение было-бы не только некорректно, но и безответсвенно по отношению к большему количеству друзей-знакомых-родственников живущих там.

вопрос совсем не скользкий. Никакого "народа Крыма" не существует в природе. А значит никакого права на самоопределение у него нет и быть не может.

и тем не менее, жители которые живут на этой территории высказались, неучитывать их мнение странно

Да мало ли что они "высказались". Лугандия энд донбабве тоже "высказались". Это все равно что сейчас "яблочные" районы Москвы выскажутся за суверенитет. Легитимности в этом ноль.

легитимность это законность в глазах народа, довольно зависимая штука.
Объективно - есть доводы за и против, но точно можно сказать, что передача Крыма украине сильно ухудшит жизнь людей Крыма и перспективы развития.
Решения могут быть ссамые разные, в т.ч. и конферния про которую говорит Яблоко. Но передача Крыма украине вовсе не обязана быть обязательным условием начала переговоров

Легитимность - это законность.

Какие еще "глаза народа" ? Мы же с вами уже выяснили, что народа никакого нет. И никаких прав проводить референдумы по отделению от Украины у населения Крыма нет.
И почему вы решили, что передача Крыма Украине "ухудшит" ? Как это вообще возможно ? То есть им лучше без туристов жить, с проблемами с водой и под санкциями ? Где тут логика ?
Вы вообще неправильно мыслите. Если вы так будете мыслить, ваши оппоненты всегда уложат вас на лопатки. И всегда вам будет стыдно.

Конечно существует. Все кто живут в Крыму, являются народом Крыма.

Уже на этот счет отвечал выше

ДУБЛИРУЮ
Вот вы придумали только что некий народ. Я вам говорю: нет такого народа. Докажите мне, что он есть. Покажите мне в энциклопедии национальность "крымчанин", что ли. Покажите мне "крымский язык" :)
В общем вы понимаете, что вы абсолютно не отдаете себе отчет в терминах, легко путаете "народ" и "население", и соответственно не понимаете суть одного из основных принципов международного права.

Re: Уже на этот счет отвечал выше

"Я вам говорю: нет такого народа"
Ваше мнение чрезвычайно ценно для нас продолжайте.
"Докажите мне, что он есть"
Что за хамский тон, любезнейший?
Что я вам должен доказать? Что в Крыму живут люди, а не животные? Удивительный каприз.
"Покажите мне в энциклопедии национальность "крымчанин", что ли. Покажите мне "крымский язык""
Вы желаете странного, вам необходимо проконсультироваться со специалистами. Даже ребенку известно, что не существует национальности крымчанин и крымского языка. В крыму живут русские, украинцы и крымские татары, а так же ряд других национальностей, они и составляют народ Крыма. (Подсказка: Народ: Синонимы - население).
"В общем вы понимаете, что вы абсолютно не отдаете себе отчет в терминах, легко путаете "народ" и "население", и соответственно не понимаете суть одного из основных принципов международного права"
Этим грешите как раз вы, впрочем, как и многие, другие, считающие что правом на самоопределение обладают, только этнические общности, что является заблуждением родившимся в диком 19 веке, для которого подобный подход, был прогрессивен, но мы то живём в 21 веке. Могу только добавить, что с такими взглядами, вешать себе ярлык демократа, можно только в качестве издевательства над этим понятием. Вы несомненно, тоталитарный типчик, лишенный малейшего представления о демократии, толерантности и праве.

Edited at 2017-09-17 04:19 pm (UTC)

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Я за предлагаю законность продлевать не только на последние 5 лет, но на более ранний период.
Мне кажется беловежские соглашения незаконными. Как и референдум на Украине о независимости.
Тут как бы дискуссия может затянутся.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Вам только кажется. Распад СССР абсолютно не противоречил Конституции СССР.
И вообще, я не люблю говорить о чем-либо с наследниками красных подонков. И слава богу, в Москве вас с каждыми выборами становится меньше.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Ню Ню. Ну примерно также не противоречит как октябрьская революция - Манифесту Николая II «Об усовершенствовании государственного порядка».
Тоже действие было абсолютно не законное.
Наследники красных подонков это вы сейчас про кого ? Все ли бывшие жители СССР для ас красные подонки, или только некоторые? Например Ельцин секретарь ЦК КПСС уже подонок или еще нет?

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Сейчас другие условия, никто вас в КПРФ силой не загоняет, и не ограничивает ваши права. Не пишет в анкетах социальное происхождение, не навязывает пионерии и прочую дрянь. Значит можно четко определить кто есть осознанный наследник красных подонков, а не случайный, либо попутчик, либо обманутый.

Re: Эх, я ужас как люблю поговорить

Да и в союзе в партию никого не загоняли. Мои родители были беспартийными например. Дело было добровольное. Никаких ущемлений в правах от этого они не заметили.
Кто такие кровавые подонки вы так и не написали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account