?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1
вопрос совсем не скользкий. Никакого "народа Крыма" не существует в природе. А значит никакого права на самоопределение у него нет и быть не может.

и тем не менее, жители которые живут на этой территории высказались, неучитывать их мнение странно

Да мало ли что они "высказались". Лугандия энд донбабве тоже "высказались". Это все равно что сейчас "яблочные" районы Москвы выскажутся за суверенитет. Легитимности в этом ноль.

легитимность это законность в глазах народа, довольно зависимая штука.
Объективно - есть доводы за и против, но точно можно сказать, что передача Крыма украине сильно ухудшит жизнь людей Крыма и перспективы развития.
Решения могут быть ссамые разные, в т.ч. и конферния про которую говорит Яблоко. Но передача Крыма украине вовсе не обязана быть обязательным условием начала переговоров

Легитимность - это законность.

Какие еще "глаза народа" ? Мы же с вами уже выяснили, что народа никакого нет. И никаких прав проводить референдумы по отделению от Украины у населения Крыма нет.
И почему вы решили, что передача Крыма Украине "ухудшит" ? Как это вообще возможно ? То есть им лучше без туристов жить, с проблемами с водой и под санкциями ? Где тут логика ?
Вы вообще неправильно мыслите. Если вы так будете мыслить, ваши оппоненты всегда уложат вас на лопатки. И всегда вам будет стыдно.

Re: Легитимность - это законность.

Это вы выяснили, что народа Крыма нет, но неубедительно, такого механизма говорить кто есть народ, кто нет не предусмотрено,есть понятие населения проживающего на терриотории. А кто решает у кого какие права есть? Есть Устав ООН, которые имеет приоритет перед другим договорами, у которого возможность самоопределения есть

Боже, боже... :)

Вот вы придумали только что некий народ. Я вам говорю: нет такого народа. Докажите мне, что он есть. Покажите мне в энциклопедии национальность "крымчанин", что ли. Покажите мне "крымский язык" :)
В общем вы понимаете, что вы абсолютно не отдаете себе отчет в терминах, легко путаете "народ" и "население", и соответственно не понимаете суть одного из основных принципов международного права.

Re: Боже, боже... :)

а, так вы эксперт по международной политике, я не сразу понял)


Конечно существует. Все кто живут в Крыму, являются народом Крыма.

Уже на этот счет отвечал выше

ДУБЛИРУЮ
Вот вы придумали только что некий народ. Я вам говорю: нет такого народа. Докажите мне, что он есть. Покажите мне в энциклопедии национальность "крымчанин", что ли. Покажите мне "крымский язык" :)
В общем вы понимаете, что вы абсолютно не отдаете себе отчет в терминах, легко путаете "народ" и "население", и соответственно не понимаете суть одного из основных принципов международного права.

Re: Уже на этот счет отвечал выше

"Я вам говорю: нет такого народа"
Ваше мнение чрезвычайно ценно для нас продолжайте.
"Докажите мне, что он есть"
Что за хамский тон, любезнейший?
Что я вам должен доказать? Что в Крыму живут люди, а не животные? Удивительный каприз.
"Покажите мне в энциклопедии национальность "крымчанин", что ли. Покажите мне "крымский язык""
Вы желаете странного, вам необходимо проконсультироваться со специалистами. Даже ребенку известно, что не существует национальности крымчанин и крымского языка. В крыму живут русские, украинцы и крымские татары, а так же ряд других национальностей, они и составляют народ Крыма. (Подсказка: Народ: Синонимы - население).
"В общем вы понимаете, что вы абсолютно не отдаете себе отчет в терминах, легко путаете "народ" и "население", и соответственно не понимаете суть одного из основных принципов международного права"
Этим грешите как раз вы, впрочем, как и многие, другие, считающие что правом на самоопределение обладают, только этнические общности, что является заблуждением родившимся в диком 19 веке, для которого подобный подход, был прогрессивен, но мы то живём в 21 веке. Могу только добавить, что с такими взглядами, вешать себе ярлык демократа, можно только в качестве издевательства над этим понятием. Вы несомненно, тоталитарный типчик, лишенный малейшего представления о демократии, толерантности и праве.

Edited at 2017-09-17 04:19 pm (UTC)

Не стоит так кипятиться, я лишь продублировал свой ответ другому человеку, чтобы не тратить время. Смысл, кажется, вам понятен.
"Население" - абсолютно не синоним слова "народ". В этом можно легко убедиться, заглянув в словарь. Да, представляете, народ должен иметь свой язык, как минимум, иначе это не народ. А если это не народ, то он не имеет никакого права самоопределяться по вопросам изменения государственных границ. И референдум под дулами автоматов соседнего государства во всех отношениях ничтожен.
Так что вы есть типчик, прикрывающий преступления правящей в РФ мафии какими-то псевдо-толерантными рассуждениями о самоопределении.

"Население" - абсолютно не синоним слова "народ"
Гугл ит, дружище, если уровень знания русского языка вам не позволяет справится, без словаря.
"Да, представляете, народ должен иметь свой язык, как минимум, иначе это не народ"
Вы не только не демократ но еще и русофоб, что впрочем очевидно и без этого. У народа Крыма есть язык, и этот язык руссккий. К вашему глубокому огорчению.
"И референдум под дулами автоматов соседнего государства во всех отношениях ничтожен".
Это ложь, Российские войска обеспечили свободу волеизъявления и релевантность результатов референдума. Дула автоматов соседнего государства, для крымчан, это украинская армия. К счастью, оккупантов удалось запереть в казармах. Но мы то с вами совсем не об этом беседуем, не надо соскакивать с темы. А тема у нас - необходимость повторного референдума, поскольку подлецы вроде вас, пытаются поставить под сомнение волю русского народа Крыма.
Резюмируем, вы не только,человек не имеющий понятия о демократии, но еще и русофоб, для которого русский не родной. Кроме того, вы обыкновенный жулик, который чувствуя своё безусловное идейное поражение, пытается перевести тему на обсуждение совершенно других вопросов.

Нет уж, я вам не дружище.
Русский язык - мой родной язык, национальность моя - русский, кроме того, я разбираюсь в терминах. И точно вам говорю, что "народ" - совсем не синоним слова "население". Если у кого-то родной язык русский, то скорее всего, при наличии 3 поколений русских предков, этот человек относится к русскому народу, а не к какому-то мифическому "народу Крыма". И тогда естественно встает вопрос о самоопределении коренного народа Крыма - крымских татар, против которого оккупационная власть РФ проводила и проводит репрессии.
Но это уже немножко другая тема.
В общем, то, что вы написали -- не более чем недобросовестное, упрямое отрицание фактов, агрессивное невежество и развешивание ярлыков.
Просто смешно читать ваши бредни о каком-то "идейном поражении", когда практически весь мир не признает аннексию Крыма. Вы можете сколько угодно с пеной у рта оправдывать преступную власть РФ, но мировое сообщество вы этим не переубедите.
Что касается вашего понимания термина "демократ", то оно в той же степени неадекватное и специфическое.
Забавно даже, если вы, пособник преступного, антидемократического режима, считаете себя демократом :)

"Русский язык - мой родной язык, национальность моя - русский, кроме того, я разбираюсь в терминах"
В терминах вы не разбираетесь, русского не знаете, а национальность ваша в лучшем случае - вырусь.
И точно вам говорю, что "народ" - совсем не синоним слова "население".
Вы ошибаетесь. Гугл Вам в помощь. Ведь это так просто.
"И тогда естественно встает вопрос о самоопределении коренного народа Крыма"
Не существует никаких "коренных" народов. Это фикция идеологическая. Очень вредная. Все территории на земле многократно перезаселялись, Крым в этом отношении вообще уникальное место, кого там только не было. Есть только народы которые живут здесь и сейчас.
"В общем, то, что вы написали -- не более чем недобросовестное, упрямое отрицание фактов, агрессивное невежество и развешивание ярлыков"
Факты в том, что, вы не демократ, вырусь и мелкий жулик.
"Забавно даже, если вы, пособник преступного, антидемократического режима, считаете себя демократом"
Забавно, что вы и в этом вопросе проявили себя как человек полностью некомпетентный. Моя позиция совершенно не совпадает с позицией законного Российского правительства выбранного на демократических выборах, которое вы почему-то называете преступным, а соответствует позиции РОДП
P.S.Упс. Дубль случился. Ну пусть будет.

Edited at 2017-09-20 05:03 pm (UTC)

  • 1