?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1
и тем не менее, жители которые живут на этой территории высказались, неучитывать их мнение странно

Да мало ли что они "высказались". Лугандия энд донбабве тоже "высказались". Это все равно что сейчас "яблочные" районы Москвы выскажутся за суверенитет. Легитимности в этом ноль.

легитимность это законность в глазах народа, довольно зависимая штука.
Объективно - есть доводы за и против, но точно можно сказать, что передача Крыма украине сильно ухудшит жизнь людей Крыма и перспективы развития.
Решения могут быть ссамые разные, в т.ч. и конферния про которую говорит Яблоко. Но передача Крыма украине вовсе не обязана быть обязательным условием начала переговоров

Легитимность - это законность.

Какие еще "глаза народа" ? Мы же с вами уже выяснили, что народа никакого нет. И никаких прав проводить референдумы по отделению от Украины у населения Крыма нет.
И почему вы решили, что передача Крыма Украине "ухудшит" ? Как это вообще возможно ? То есть им лучше без туристов жить, с проблемами с водой и под санкциями ? Где тут логика ?
Вы вообще неправильно мыслите. Если вы так будете мыслить, ваши оппоненты всегда уложат вас на лопатки. И всегда вам будет стыдно.

Re: Легитимность - это законность.

Это вы выяснили, что народа Крыма нет, но неубедительно, такого механизма говорить кто есть народ, кто нет не предусмотрено,есть понятие населения проживающего на терриотории. А кто решает у кого какие права есть? Есть Устав ООН, которые имеет приоритет перед другим договорами, у которого возможность самоопределения есть

Боже, боже... :)

Вот вы придумали только что некий народ. Я вам говорю: нет такого народа. Докажите мне, что он есть. Покажите мне в энциклопедии национальность "крымчанин", что ли. Покажите мне "крымский язык" :)
В общем вы понимаете, что вы абсолютно не отдаете себе отчет в терминах, легко путаете "народ" и "население", и соответственно не понимаете суть одного из основных принципов международного права.

Re: Боже, боже... :)

а, так вы эксперт по международной политике, я не сразу понял)


  • 1