maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1

Re: требование проведения нового референдума

"В чем проблема-то?"
Проблема в том что англосаксы для России признают одну единственную позицию - коленопреклоненную, малейшие уступки России воспринимаются как прогиб, как подтверждение их правоты и действенности их санкций.
Многовековой опыт учит, что у России только два союзника...
Так что переживать необходимо не ради понтов, а для сохранения собственной идентичности.
А в том что санкции для нас на порядок-другой чувствительнее мы сами и виноваты, дали себя слишком глубоко втянуть во всемирную глобализацию, без учета собственных интересов.
У Яблока традиционно хорошая программа по демократизации России, но в в вопросах внешней политики какая-то всепрощальческая.
Слабых не любят, слабых чморят, России нельзя быть слабой. У меня в Крыму есть и родственники и друзья, им идея ещё одного референдума очень не нравится.

Re: требование проведения нового референдума

"Проблема в том что англосаксы для России признают одну единственную позицию - коленопреклоненную, малейшие уступки России воспринимаются как прогиб, как подтверждение их правоты и действенности их санкций." - Чепуха и понты. Логика подростка. Вовремя отступить, значит победить
"А в том что санкции для нас на порядок-другой чувствительнее мы сами и виноваты, дали себя слишком глубоко втянуть во всемирную глобализацию, без учета собственных интересов." - Глобализация столбовая дорога развития человечества, кто этого не понимает будет сметен и растоптан. И причина вовсе не в этом, наша экономика объективно мала и архаична, глобализация нам наоборот позволила сделать рывок и приблизиться к лидерам. Что бы мы делали без импортной техники, которую мы никогда даже в первом приближении не делали. Глупо выпадать из этого процесса.
"Слабых не любят, слабых чморят, России нельзя быть слабой" - слабость, это понтоваться, там где понтоваться не надо. Сильный не думает, что скажут другие, а поступает к своей выгоде. России выгодно провести повторный референдум, результаты которого будут признаны, как Украиной так и другими странами, а сохранять статус кво - невыгодно.
"У меня в Крыму есть и родственники и друзья, им идея ещё одного референдума очень не нравится" - они ошибаются, хотя понять их можно. Идея воспринимается, как угроза возврата в состав Украины, на самом деле наоборот, только международно признанный референдум сделает присоединение Крыма к России необратимым.

Re: требование проведения нового референдума

Как, ещё отступить?
Сколько можно отступать? Во имя глобализации мы загубили в своей стране лёгкую промышленность и сельское хозяйство, загнали в дальние дали науку, образование и медицину, стали сырьевым придатком, какой такой рывок, о чем вы?
Созданный в 1949 году антироссийский блок НАТО уже в 20 минутах лёта от Москвы - в бывших союзных республиках, Севастополь почти стал базой НАТО, еле успели выдернуть, а Яблоко зовёт отступать?
Про какие понты идёт речь?
Большевики развалили Российскую империю на национальные республики, Яблоко предлагает ещё отступать? А другую точку зрения называет понтами.
Кто ещё в мире говорит о повторном референдуме кроме Яблока? Повторный референдум это фактически капитуляция, это сдача Крыма в зону ещё одного АТО, это предательство тех жителей Крыма, которые рисковали всем, жизнью своей... и ради чего?
Я заканчиваю наш разговор в твердой уверенности, что за Яблоко нельзя голосовать.

Re: требование проведения нового референдума

"Яблоко зовёт отступать?"
Нет. Наоборот, это наступательная тактика.
"Про какие понты идёт речь"
Причиной отказа, от правового урегулирования крымского вопроса, могут быть только понты - "пацан сказал, пацан сделал, и обсуждать нечего".
"Кто ещё в мире говорит о повторном референдуме кроме Яблока?"
Это совершенно несущественно.
"Повторный референдум это фактически капитуляция, это сдача Крыма в зону ещё одного АТО"
Это никак не связано. Вы просто не можете преодолеть барьер стереотипов в своей голове. Проведение международно признанного референдума, не требует предварительной передачи Крыма стране 404.
"Я заканчиваю наш разговор в твердой уверенности, что за Яблоко нельзя голосовать."
Ваше право, но человек вы вроде не глупый, и надюсь со временем поймете свою ошибку. А референдум, всё-равно придется провести, рано или поздно.

Edited at 2017-09-17 04:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account