?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все в Яблоко
maxkatz
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко.
Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — своим брендом и репутацией. Без Яблока это был бы просто поход разрозненных людей в депутаты, а с Яблоком эта история вышла на иной уровень. Во многих районах центра бренд Яблока давал половину от необходимых для прохода голосов — партию в городе знают и уважают.

Мы с Дмитрием Гудковым сделали вторую часть этого важного дела: современную систему работы со сторонниками, с кандидатами, с голосующими, которая позволила соединить всё вместе: репутацию Яблока и активных людей, желающих перемен. И это сработало.



Именно такая синергия позволит людям наших взглядов идти вперёд, это очень ценно. И поэтому в этом году я призываю вас сделать то же самое, что призывал сделать в прошлом: вступить в партию Яблоко.

Да, мы привыкли делать всё без партий. Это даже почётно в наших кругах, говорить «я ни с какими партиями не связан». Но без партии, без институционализации наших усилий мы ничего не добьёмся. И партия нужна настоящая, сильная и активная.
Также мы ничего не добьёмся без опытных людей, которые в политике давно. Яблоко — единственная политическая сила, где есть люди старшего возраста и наших взглядов, которые не разочаровались в политике и занимаются ей. Куда мы без них? А они без нас.

Поэтому давайте туда вступим и сделаем хотя бы для начала в Москве настоящее живое и современное отделение партии.



В прошлом году около 300 человек вступили в Яблоко после моего призыва, там создались некоторые сложности из-за того, что нынешнее руководство московского отделения разнервничалось, но многие из вступивших уже являются членами.
В этом году, я надеюсь, вступит столько же людей. Есть одно важное требование: вам обязательно нужно будет ходить на заседания местных отделений партии. Такие заседания обычно проходят 1-3 раза в год и если на них нет кворума (50% от членов), то оно не может быть проведено, и, соответственно, там нельзя будет принять важные решения.
И вы должны быть, разумеется, людьми наших взглядов. В целом взгляды описаны тут, можно почитать. Вступайте, будет интересно :)

Upd: частый вопрос: нужна ли прописка в Москве. Нет, не нужна. Достаточно жить в Москве




  • 1
"Русский язык - мой родной язык, национальность моя - русский, кроме того, я разбираюсь в терминах"
В терминах вы не разбираетесь, русского не знаете, а национальность ваша в лучшем случае - вырусь.
И точно вам говорю, что "народ" - совсем не синоним слова "население".
Вы ошибаетесь. Гугл Вам в помощь. Ведь это так просто.
"И тогда естественно встает вопрос о самоопределении коренного народа Крыма"
Не существует никаких "коренных" народов. Это фикция идеологическая. Очень вредная. Все территории на земле многократно перезаселялись, Крым в этом отношении вообще уникальное место, кого там только не было. Есть только народы которые живут здесь и сейчас.
"В общем, то, что вы написали -- не более чем недобросовестное, упрямое отрицание фактов, агрессивное невежество и развешивание ярлыков"
Факты в том, что, вы не демократ, вырусь и мелкий жулик.
"Забавно даже, если вы, пособник преступного, антидемократического режима, считаете себя демократом"
Забавно, что вы и в этом вопросе проявили себя как человек полностью некомпетентный. Моя позиция совершенно не совпадает с позицией законного Российского правительства выбранного на демократических выборах, которое вы почему-то называете преступным, а соответствует позиции РОДП
P.S.Упс. Дубль случился. Ну пусть будет.

Edited at 2017-09-20 05:03 pm (UTC)

Ну вот что, вы напрасно думаете, что я для вас не могу подобрать соответствующие вам эпитеты. Но не буду тратить на это время.
Уже понятно, что по сути вам нечего возразить.
По Крыму вы решили, что народы только здесь и сейчас, а границы вы будете сами определять силовым путем. А по Чечне вы скажете наоборот, когда будет выгодно, "границы здесь и сейчас", и будете уничтожать народ, но не измените границы.
Только в Чечне конечно же есть реальный народ, а в Крыму придуманный вами, или придуманный для вас, мифический "народ Крыма". То есть, определенное количество подобных вам выродков русского, армянского или еще какого-нибудь народа, заселенных туда преступным режимом большевиков, с соответствующим хамским и высокомерным отношением к соседним народам, и с амбициями по восстановлению советских границ.
И чтобы вы еще раз подумали, правильно ли вы выбрали себе партию, являясь пособником преступного режима РФ, приведу цитату из меморандума Яблока:
"Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией."

"Ну вот что, вы напрасно думаете, что я для вас не могу подобрать соответствующие вам эпитеты. Но не буду тратить на это время."
Могу помочь, мне не тяжело: Истинный демократ, либерал, защитник прав человека и просто образованный, порядочный человек. Не чета дешевым тролям.
"По Крыму вы решили, что народы только здесь и сейчас, а границы вы будете сами определять силовым путем. А по Чечне вы скажете наоборот, когда будет выгодно, "границы здесь и сейчас", и будете уничтожать народ, но не измените границы"
Ну началось. Уважаемый, не надо мне приписывать свои фантазии, а потом их опровергать, такие приемчики не комильфо, и в очередной раз разоблачают Вас как мелкого жулика.
"И чтобы вы еще раз подумали, правильно ли вы выбрали себе партию, являясь пособником преступного режима РФ"
Это вы неправильно партию выбрали, так как не в состоянии понимать тексты на русском языке. Яблоко не собирается отдавать Крым до проведения международно признанного референдума, что неоднократно разъяснялось его лидерами. А я, как раз, пытаюсь до вас позицию РОДП довести, но похоже, бесполезно.
"приведу цитату из меморандума Яблока"
Еще один... Я уже отвечал на этот бред другому оппоненту. Здесь нет ни слова о передаче Крыма Украине. И не надо вырывать фразы из контекста, зато надо поинтересоваться комментариями по этому вопросу Слабуновой и Митрохина.

Ну и скажите тогда, как "истинный либерал и демократ", зачем вам понадобился Крым ?
Больше 20 лет эта территория принадлежала другому государству. Почему вы решили, что это ваша территория, а не соседнего государства ? Я уж не говорю о силовом захвате и нарушении всевозможных моральных и юридических норм.
А разъяснять мне меморандум не нужно, я сам умею читать и понимать написанное.
Это вам нужны какие-то разъяснения руководителей, вероятно для самообмана :)

"Ну и скажите тогда, как "истинный либерал и демократ", зачем вам понадобился Крым ?"
Мне понадобился Крым? Хватит уже фантазировать.
"Почему вы решили, что это ваша территория, а не соседнего государства ?"
Это решили люди живущие в Крыму, в полном соответствии с Декларацией прав человека, уставом ООН и международным правом.
"А разъяснять мне меморандум не нужно, я сам умею читать и понимать написанное"
Очевидно что не умеете.
"Это вам нужны какие-то разъяснения руководителей"
Спасибо, вы меня чрезвычайно повеселили своей упоротостью. Отрицать разъяснения действующих лидеров партии по програмному документу партии, который они и составляли, это просто восхитительно.

Конечно же вам понадобился Крым.
А иначе зачем вы здесь выдумываете какой-то "народ Крыма" и всячески пытаетесь оправдать преступные действия властей РФ по аннексии.
Вам же ясно написали в меморандуме: Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права.
Вам же ясно сказали: противоречит нормам международного права.
Но вы с упорством идиота продолжаете утверждать, что все произошло "в соответствии с международным правом".
Вы вообще вменяемый ? :)

"Конечно же вам понадобился Крым"
Оставьте свои фантазии при себе.
"А иначе зачем вы здесь выдумываете какой-то "народ Крыма" и всячески пытаетесь оправдать преступные действия властей РФ по аннексии"
Это вы всячески отрицаете реальность ради своих людоедских фантазий.
"Вам же ясно написали в меморандуме: Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права"
Да. В части нарушения некоторых формальных правил, при проведении референдума, что и позволяет, нашим врагам говорить считать референдум ничтожным и говорить об аннексии. Поэтому необходимо провести повторный международно признанный референдум, и заткнуть рот врагам России.
"Но вы с упорством идиота продолжаете утверждать, что все произошло "в соответствии с международным правом"
В части права народов, на сецессию посредством референдума, всё в полном соответствии с международным правом.

  • 1