maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Опять демократы переругались (на самом деле нет)
maxkatz

Самый главный способ всех СМИ привлечь внимание, одновременно разрушив любое воодушевление на нашем фланге, это выпускать материалы с заголовками «опять все демократы переругались». Это все очень любят, этого ждут. Чтобы разочаровать нашего сторонника, достаточно просто написать такой заголовок.

И сегодня, когда Сергей Митрохин начал провокационные свои посты, журналисты с удовольствием стали разжигать эту тему, а многие сторонники опять махают рукой «ой, когда же они договорятся».

Демократы и публичные дискуссии
Так вот, начну с главного: до состояния, что публичных перепалок не будет, демократы не договорятся никогда. Мы не Единая Россия, политика на нашем фланге это живой процесс и иногда наружу выплёскиваются дискуссии, в том числе и внутренние. Это нормально.
Важно, чтобы это не влияло на успех общего дела. Я думаю, на этих выборах все всё видели — разногласия были оставлены в стороне, мы с Митрохиным при всех наших сложностях друг другу не мешали и провели прекрасную кампанию. Так будет и дальше — дискуссии дискуссиями, а дело делом. Так что, во-первых, не надо нервничать.

Сергей Митрохин и его реакции
Сергей Сергеевич находится сейчас в сложном положении. Он 15 лет руководит московской партийной организацией и самые тяжелые годы держал падающее знамя, предпринимал какие-то действия для сохранения активности. В значительной степени он в ручном режиме (в формате такого суперактивиста) управлял маленьким коллективом и точечно решал проблемные для жителей вопросы.

Но всем понятно, в том числе и ему, что сейчас ситуация совершенно иная. У Яблока одних только депутатов теперь 167, да плюс ещё союзнических депутатов 90. Ещё 500 не избранных в депутаты активных людей, которые хотят продолжать работать. Ещё тысячи и тысячи воодушевлённых сторонников, с которыми тоже надо работать, объединять их с депутатами и  организовывать партию в целом. И тут уже не годится этот суперактивизм.

Но уходить с руководящей позиции Митрохину не хочется, потому он избрал следующую тактику: максимально провоцировать нас с Дмитрием, а также наших сторонников на публичную критику партии, чтобы потом прибегать со скриншотами на заседание федерального Бюро и обвинять нас в антияблочничестве. Я понимаю, что вам не очень приятно такое читать, но такова жизнь — люди избирают те тактики, которые умеют, и Митрохин избрал такую.
Провокации продолжаются уже год. Начиная от нападок на сторонников, заканчивая вот смешными объявлениями, что он пойдёт на выборы мэра — всё это для вышеописанной цели.

Наши действия
Мы спокойно, методично и без эмоций, строго в соответствии с уставом партии будем снимать Сергея Сергеевича с должности председателя московского отделения.
Партия — не собственность. Это общественное объединение, избиратели и сторонники могут в неё вступать, чтобы подтолкнуть вперёд. Толкание вперёд заключается тут в изменении схем работы, как я описал выше, но это невозможно никак делать при такой атмосфере в коллективе и таком руководстве, которое сейчас предлагает Митрохин.

Это совершенно нормальная ситуация, когда меняется руководитель. И нормальная процедура, когда собирается конференция, чтобы обсудить, кто будет руководителем партии. Мы её соберём и обсудим.
И Сергей Сергеевич при этом никуда не денется — он член федерального политкомитета партии, он сможет прекрасно заниматься активизмом и дальше. Просто организаторские функции в Москве мы с него снимем, так как не очень у него получается с организацией. И представительские тоже, так как чужд немного нашей аудитории такой формат общения.

Или не снимем — возможно, на конференцию приедут его сторонники и переизберут его председателем. Ну хорошо, значит, так тому и быть.

Всё это никакой не «демократы опять переругались». На самом деле это и есть демократия. Это нормальная, адекватная дискуссия в живой настоящей партии. Так и должно всё быть :)

Вступайте тоже, у нас интересно :)


  • 1
ну понятно, что вы видите Митрохина таким рудиментом, препятствием на пути развития партии, но...зачем конфликт, разве других вариантов нет? Я не знаю насколько устав Яблока позволяет ввести должность сопредседателя, если не позволяет, то тогда зам с четким разделением функционала. А конфликт это всегда проигрыш двух сторон, потеря времени, растрата ресурсов, ущерб имиджу/бренду...

Предположим вы возьмете московское Яблоко, и тогда придется зачищать всех митрохинцев, иначе постоянные интриги, палки в колеса. Это поток жалоб, скандалы, нытье...малейшая ваша ошибка будет раздуваться и преподноситься руководству как проеп года...

Надо договариваться или хотя бы попытаться и создать комиссию по поиску точек соприкосновения...

А где тут конфликт. Максим говорит, что хочет поднять вопрос о руководстве московским отделением партии перед конференцией. Все в соответствии с уставом. Зачем в таком случае вводить какие-то фиктивные должности? чтобы сохранить за человеком приятное ему название его должности?

Все равно, что говорить: "зачем идти на выборы и заменять текущих депутатов, лучше оставить и тех, а новым дать какието полномочия и искать точки соприкосновения"

А когда выборы главы Московского отделения?

До выборов мэра. Кац объявит. Кстати теперь у него есть мощный бэкграунд и многие колеблющиеся партийцы его поддержат.

Edited at 2017-09-25 07:33 am (UTC)

а что за странная история с Ройзманом? ему, может, в губернаторы и не стоило, но сама по себе история с его выдвижением вызывает вопросы, на которые, между прочим, Яблоко внятно не ответило

Нда, хороша же у вас демократия ))) Партийный лидер несменяем вот уже 22 года (дольше, чем Путин), несогласные из партии изгоняются (и Навальный, и Яшин, и Резник, и многие-многие другие), свои ошибки никто признавать не готов (ни Явлинский, ни Митрохин).

Максим, Вы и правда верите, что сможете перестроить эту костную структуру под названием "Яблоко" только на том основании, что ее брендом воспользовалось множество приличных людей для прохождения в муниципальные собрания?! Боюсь, что не вы съедите Яблоко, а оно Вас всех пережует и выплюнет...

вы плохо знаете историю партии. 22 года? это о ком? после ГАЯ 8 лет партию возглавлял Митрохин. теперь уже 2 года - Слабунова. Партии самой 25 лет. У вас плохо с арифметикой или??? А то что в партии есть несколько лидеров. как формальных, так и неформальных - это здорово. так и должно быть при нормальной демократии

все так, но история с явлинским как кандидатом в президенты (см. меморандум) совершенно аналогична же.

он, наверное, хороший человек, а также отличный идейный отец и вдохновитель партии, не могу судить, но кандидат в президенты никакой. бессменно участвуя во всех выборах уже больше 20 лет, всякий раз набирает голосов на уровне статистической погрешности.

всерьез говорить, что вот теперь-то уж он всех победит, это все равно что верить, что вот теперь-то митрохин всех хорошо организует, просто у него раньше плохо получалось.

или как говорить, что теперь всех объединит и победит михаил сергеевич горбачев, тоже ведь человек сам по себе хороший и опытный.

Edited at 2017-09-14 01:51 pm (UTC)

аналогичное замечание. прежде чем ляпать такие фактологичекие ошибки про ГАЯ - посмотрите хотя бы его биографию. А поскольку сами признались. что не можете о не судить, как о личности и политике. откуда такие детские выводы про президентство. А еще лучше почитатйе его работы, статьи. сборники. чтобы уяснить главное. что-то есть на сайте Яблока. на днях вышло еще 2 книги его. упражняйте свой ум и расширяйте кругозор. Категоричность в суждениях от невежества не есть ОК.

Максим, а чем закончилась история с исключением из Яблока на региональном совете и опротестацией этого решения в федеральном бюро партии?

Пост об этом был 1 февраля 2017-го: https://maxkatz.livejournal.com/607059.html

К 11 февраля, судя по самому последнему упоминанию слов "кац федеральное бюро" в новостях и блогах, ситуация так и не разрешилась: https://www.kommersant.ru/doc/3217493

Там же упоминается, что рассмотрение ситуации передано в Партийную Комиссию и отложено на месяц. Прошло больше полугода, а информации о том, какое развитие получила эта внутрипартийная история - так и нет.

пока Максим молчит, отвечу.
Была информация, что и вопрос с его исключением, и с приемом новых членов, отложен до "после выборов".
Так что, ждем бурных событий.

Вы, Максим, даже снисходительны к Сергей Сергеичу, потому что видна его некомпетентность. Главная задача руководителя - привлекать новых членов, а чтобы бороться с застройкой необязательно быть председателем отделения. И по тому, как он держится за своё место, очевидно что он ставит свою персону выше общего блага.
Характерно, что от вашей критики он пытается прикрыться партией. Мол нападают на партию, а не на него., потому что сам он голый.
Ещё Яблоко считалось "недоговороспособным", а оказалось: это не Яблоко недоговороспособно, а Митрохин в качестве председателя партии и московского отделения. Скорее всего из-за внутреннего страха, что внешний человек затмит его скромную персону.
И видимо, отсюда его нынешние нападкИ: он понимает, что вы добились реального успеха, к которому, насколько знаю, он никакого отншения не имеет и видит в этом угрозу для себя.
Короче, чем скорее вы его скинете, тем лучше. Надеюсь, вы сможете привлечь кандидатов и, особенно, новоизбранных депутатов.

Если бы не муниципальный фильтр (конкуренция за подписи депутатов), не было бы ничего плохого во втором кандидате в мэры, хоть в Митрохине. Чем больше кандидатов на разный вкус против Собянина, тем больше вероятность второго тура. (Так же можно рассуждать про прошлые выборы с участием Навального, когда никакие Митрохины, будучи уже зарегистрированными кандитатами, на самом деле не вредили кампании Навального, как некоторые пытаются представить.)

Это не снимает проблемы того, что он неудачный председатель и организатор.

Мне как рядовому избирателю

конечно же все равно, как можно легко догадаться. Я проголосую и за Митрохина, и за Гудкова.
Думаю так же поступит большинство.
Задача всей демократической оппозиции -- вывести своего кандидата во второй тур. Не важно какая у него фамилия. Для этого нужно единство, воодушевление и уверенность.
Всем желаю это помнить и не реагировать ни на какие попытки нас расколоть/поссорить.

Да как вы не понимаете - Митрохину просто нужна работа! Он не умеет ничего больше, его уже лишили места главы партии, теперь остаётся только пост руководителя московского отделения. Перед Митрохиным незримо стоит призрак нищеты и безработицы.

А не политика никакая им руководит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account