maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Настоящее местное самоуправление
maxkatz
Присутствую при зарождении в России местного самоуправления. Ну, не просто присутствую, конечно, а активно участвую :)
На выборы в 2012 году мало кто пошёл, несмотря на все Болотные, которые как раз тогда были — все посчитали, что власть надо менять каким-то иным путём, не на выборах. Тогда такой был настрой. Сейчас же время совсем другое, ситуация совсем другая, но люди пошли и взяли власть на том уровне, который был доступен.
Теперь надо, например, в 15 районах организовывать призыв. Главой призывной комиссии может быть только глава ВМО. И ещё много чего надо делать, но по всему видно, что это первый шаг в какой-то большой истории.

Когда я по приколу избрался в 2012 году в депутаты в своём Щукино, то и представить не мог, что поучаствую в такой истории. Но сейчас в наш щукинский муниципалитет, который мы заблаговременно взяли ещё в прошлом году, раз в полтора часа приезжают депутации из разных районов для знакомства и планирования стратегии работы на собраниях



Щукино превратилось в центр московского самоуправления не просто так. Это единственный в городе район, в котором депутаты ещё советского Хорошёвского районного совета Андрей Гребенник и Виктор Барковский с того далёкого 1989 года и до сегодняшнего дня тянут оппозиционную фракцию, которая не зависит от московских властей: ни лужковских, ни собянинских.
До 2012 эта оппозиционная фракция работала в различных составах, имея треть депутатов в собрании. С 2012 года туда присоединился я, повезло, и мы работали 4 года вместе. А потом вместе созвали коалицию и выиграли выборы. Тот самый Андрей Гребенник стал председателем собрания.
И вот в 2017 году мы избрали большинство в 15 собраниях, а оппозиционные фракции в 62. И все они ездят консультироваться сейчас в щукинский рассадник вольнодумства.

Работы еще очень много. Базовых консультаций хватит разве что для нормального проведени первых собраний — чтобы не сдать позиции, где расклад 5 на 5, спокойно избрать своего председателя, где 7 на 3, хорошо пооппонировать и не дать избрать председателем едроса, где 4 на 6.

Но впереди ещё много работы — от, собственно, организации призыва до согласования бюджетов на капремонт с благоустройством, возврата себе отобранных прошлым созывом полномочий, налаживания прямой связи с жителями и создания удобных механизмов работы с депутатами. Я обо всём этом потом напишу ещё, тут потребуется создавать мощную структуру.

Но пока мы с вами присутствуем при удивительном явлении, причём в самом центре. Это очень интересно




  • 1

частная? речь про призыв

и это не единственная разница.

в пределе проф. рос.армия может получиться копией полиции -
с удовольствием бьют таджикских дворников и митингующих школьников,
но разбегаются при виде пары злых чичей.

(Deleted comment)

Re: частная? речь про призыв

а еще - в воюющую армию люди приходят умирать.

денег недостаточно, нужна идея.

(Deleted comment)

Re: частная? речь про призыв

с этим есть проблемы, не?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account