Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Выборы председателей — краткий апдейт

Пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё идёт хорошо. На депутатов осуществляется серьезное давление из управ, однако оно в целом корректное и заключается в благостных рассказах о том, как хорошо всё будет, если главой собрания избрать единоросса.

Ни одно собрание с нашим большинством или блокпакетом пока не сдало позиций.
Очень нервная ситуация была в Коньково, я ездил туда на собрание даже — там у нас шаткое большинство, 8 на 7. А глава избирается простым большинством и тайным голосованием. Очень было нервно, но депутаты оказались крепкими и принципиальными, главой избран яблочник Сергей Соколов, единственный из оппозиционной группы бывший депутат.


Коньковская правящая коалиция

Удержали блокпакетами Преображенку, Фили-Давыдково, также внешние, не связанные с нами активисты удержали блокпакет в Крылатском. Там на главу оппозиционной депутатской группы перед собранием даже напали.

В Тверском районе в результате очень нервного собрания всё же избрали главой яблочника Якова Якубовича. Это активист, шёл вне нашей платформы, но при нашей поддержке, собрание было очень сложным, я на него приехал и даже активно на нём выступал (что вообще-то не очень правильно). У нас 11 из 12, но сразу 4 человека хотели в председатели, а сам Яков не хотел.
Первые 3 тура голосования показали, что никто не набирает необходимые 8 голосов, тут Яков Борисович принял решение всё же кандидатуру свою выдвинуть. Однако за него отказались голосовать те депутаты, что сами хотели быть председателями, он также не набрал 8 голосов.
Собрание продолжилось, был объявлен пятый тур голосования, выдвинута ещё одна новая кандидатура. В пятом туре голоса разделились 5 на 7 в пользу Якова, в шестом туре можно было голосовать либо за Якова, либо против. Объявлен был длительный перерыв, депутаты долго совещались и всё же договорились: Яков получил 8 голосов и был избран Главой Тверского района.

Не смогли слёту избрать глав в Академическом районе и в Тропарёво-Никулино. Там ТИК назначил собрания на такие даты, когда отсутствовали важные члены команд, потому заседания перенесли. Я надеюсь, надолго там избрание главы не затянут — ведь пока глава не избран, исполняет его обязанности прошлый руководитель, единоросс. Причём даже если он не избрался в депутаты.
В Измайлово прошла разношерстная коалиция, слабо связанная с нами, на консультации в Щукино не ездила и, несмотря на 2/3 депутатов, своего главу избрать не смогла.

Самые сложные районы — где у нас большинство, а у Единой России блокпакеты. В Черёмушках Единая Россия сорвала заседание, в Кунцево наши депутаты отлично провели заседание и избрали большинством голосов нашего заместителя председателя, в Зюзино отложили вопрос избрания и главы, и зама на две недели.

Без проблем избрали яблочников Елену Русакову председателем в Гагаринском и Гордея Нефёдова в Ломоносовском районах.

Очень хорошо сработала маленькая оппозиционная фракция на Таганке — там 12 единороссов избрали главой Илью Свиридова. Наши депутаты голосовали против, а также не поддались на множество интриг с попытками создать иллюзию альтернативного или единогласного голосования.

К сожалению, наблюдаются проблемы в тех районах, где наш депутат всего один или их двое. Депутаты чувствуют, что они не могут повлиять на ситуацию и не хотят идти на конфронтацию с ЕР, поэтому не голосуют против председателей от ЕР. Воздерживаются или вообще голосуют «за».
В Лефортово наш депутат не голосовал за главу от Едра, но депутаты от КПРФ раскричались в интернете, что он будто голосовал. В Хорошёво-Мнёвниках неприятность, я уже писал об этом.

Ожидаю большую проблему на Пресне — там очень опытная в манипуляциях управа, в прошлый раз председатель от едра был избран при том, что депутатов от едра было 4. Сейчас депутатов от едра там 5, а наши депутаты ходят по одному знакомиться в управу, при этом кто-то их убедил, что в штаб больше обращаться не надо, так как штаб лишает депутатов независимости. Против таких опытных манипуляторов обычно одинокий депутат бессилен, боюсь, уговорят их, что на благо района надо избрать опытного едроса председателем. Если вы с Пресни — сходите на собрание.

В целом пока идём вообще без потерь, демократические студенты, предприниматели, тётушки, бабушки и дедушки ездят в Щукино на консультации, внимательно слушают опытных коллег и потом твёрдо и настойчиво проводят собрания, на благостные речи не ведутся, голосуют ответственно и не прогибаясь.
В редких случаях наблюдается желание поторговаться, но быстро наступает понимание, что оппонент коварен и точно обманет.


Очень надеюсь, что Хамовники, Останкинский, Академический, Тропарёво-Никулино, Якиманка изберут глав. В некоторых из этих районов есть несколько претендентов на председательство и есть риск, что не будет избран никто, несмотря на подавляющее большинство в Советах. В таком случае главой остаётся единоросс из прошлого созыва, а это просто нелепо

Работаем дальше


Избранный глава Коньково и я в зрительном зале :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments