maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Моё участие в президентских выборах
maxkatz
Вчера с интересом узнал, что, оказывается, мне предлагали стать начальником штаба Ксении Собчак, а я отказался. Эту новость каким-то инсайдом получил Varlamov.ru, почему-то не спросив меня.
Мне никто не предлагал этой должности. Однако до меня доходили слухи, что такое предложение может поступить.

Вообще последнее время я часто слышу о возможных предложениях ко мне в рамках президентской кампании. Перечислю:


  • Слух, что якобы меня хотят видеть начальником штаба Ксении Собчак,

  • Слух, что Илья Варламов пойдёт в президенты, однако так как ему нет 35, то будет лишь вести медийную кампанию на этот счёт, а меня хотели бы видеть участником этой истории,

  • Слух, что меня хотят видеть в штабе Владимира Путина (!) для повышения интереса к кампании,

  • Несколько других потенциальных конфигураций кандидатур


У всех этих слухов есть одна проблема: все они исходят из одного места, из администрации Президента. Туда внезапно все стали ходить и обсуждать разнообразные варианты, а потом передавать услышанное мне.
Задача стоит сложная: привлечь внимание граждан к выборам президента, при этом случайно не поставить под угрозу победу Владимира Путина в первом туре. Потому обсуждаются самые разные варианты.

Проблема с этими обсуждениями одна: нельзя пойти в штаб Путина и договариваться там о конфигурации работы его оппонентов. Это обман.
Обман аудитории, обман россиян, обман всех. Я никогда так не сделаю.

Я никогда не буду участвовать в кампании, которую придумали в штабе Путина для легитимизации его избрания. Друзья в АП, если вы хотите легитимных выборов президента, то надо не странные кампании устраивать, а сделать следующее:


  1. Выгнать из телевизора Соловьёва с Киселёвым и запустить там нормальные ток-шоу, где политики смогут говорить избирателям то, что они думают,

  2. Убрать из телевизора все стоп-листы, чтобы туда могли ходить и Навальный, и Явлинский, и Касьянов, и Гудков, и Шлосберг, и все, кто сейчас делать этого не могут,

  3. И не просто ходить, а реально честно доносить свою позицию до зрителя. Не 1 против 10 крикунов, а по-настоящему,

  4. И тогда через 2-3 месяца выкристаллизуются политики, которые имеют поддержку, у них поднимется рейтинг и они сами без вашей помощи организуют себе предвыборный штаб и пойдут на выборы президента,

  5. Всех их нужно будет допустить, кто честно соберёт подписи. Со всей фигнёй с фейковыми уголовными делами, отменёнными в ЕСПЧ, нужно завязывать,

  6. И вот тогда будут вам настоящие конкурентные выборы, с большой явкой.

Только тут есть проблема: Путин никак не выиграет такие выборы в первом туре. И вы, друзья, посылающие мне сигналы, прекрасно это понимаете. Поэтому вы ищете всякие нелепые варианты. Ищите, это ваша работа, но без меня, пожалуйста.

А я член партии Яблоко, и у меня есть кандидат. В АП его никто не обсуждает, вот и славненько






  • 1
Которые не ведет компанию, которые каждый выборы говорит одни и те же лозунги. Куда он тратит все те деньги что выделяет ему государство на партию. Где вообще деятельность яблока в те года, когда выборов нет?

Государство не выделяет деньги на Яблоко, у вас какая-то странная информация

Максим, вы мне сейчас глаза открыли. Почему-то считал, что Яблоко на выборах 2016 года преодолело 3%-ный барьер. Ан нет.

Вы не ведитесь, ведь до 2016 Яблоко деньги получало, а результат был тот же, то есть никакой.

Я именно это и имел ввиду. Но о каком вообще участие может идти речь, если до выборов пол года, а кроме пары заявлений вообще ничего не сделал

(Deleted comment)
Да всё это он говорил, и в программе партии это даже было.

(Deleted comment)
А чем по вашему он занимается когда есть возможность где-то выступить? А вот возможность появляться во всех газетах и телепередачах зависит не от него. У нас к сожалению нет равного доступа к СМИ.

да ладно, даже у навального появляются то тут, то там возможности легально выступать. Явлинскому явно никто не стал бы так активно палки в колёса вставлять. Ну и где его митинги, его агитация? Дозволения ждёт, что ли?

(Deleted comment)
Он просто ничего не умеет кроме как ждать. Когда он вел крутые компании, было такое?

(Deleted comment)
То тут то там, это позвольте узнать где?

Ну я до 2016 выборы игнорировал, так что мне Яблоко не в чем упрекнуть. Сам тоже хорош.

bulrf :
"...не ведет компанию... каждый выборы говорит одни и те же лозунги...
Где вообще деятельность яблока в те года, когда выборов нет?"
.........................................
Интернет-форум "Яблока" годами занимается только тем,
что ведёт отвлечённые теоретические дискуссии о заоблачных далях (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account