maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Моё участие в президентских выборах
maxkatz
Вчера с интересом узнал, что, оказывается, мне предлагали стать начальником штаба Ксении Собчак, а я отказался. Эту новость каким-то инсайдом получил Varlamov.ru, почему-то не спросив меня.
Мне никто не предлагал этой должности. Однако до меня доходили слухи, что такое предложение может поступить.

Вообще последнее время я часто слышу о возможных предложениях ко мне в рамках президентской кампании. Перечислю:


  • Слух, что якобы меня хотят видеть начальником штаба Ксении Собчак,

  • Слух, что Илья Варламов пойдёт в президенты, однако так как ему нет 35, то будет лишь вести медийную кампанию на этот счёт, а меня хотели бы видеть участником этой истории,

  • Слух, что меня хотят видеть в штабе Владимира Путина (!) для повышения интереса к кампании,

  • Несколько других потенциальных конфигураций кандидатур


У всех этих слухов есть одна проблема: все они исходят из одного места, из администрации Президента. Туда внезапно все стали ходить и обсуждать разнообразные варианты, а потом передавать услышанное мне.
Задача стоит сложная: привлечь внимание граждан к выборам президента, при этом случайно не поставить под угрозу победу Владимира Путина в первом туре. Потому обсуждаются самые разные варианты.

Проблема с этими обсуждениями одна: нельзя пойти в штаб Путина и договариваться там о конфигурации работы его оппонентов. Это обман.
Обман аудитории, обман россиян, обман всех. Я никогда так не сделаю.

Я никогда не буду участвовать в кампании, которую придумали в штабе Путина для легитимизации его избрания. Друзья в АП, если вы хотите легитимных выборов президента, то надо не странные кампании устраивать, а сделать следующее:


  1. Выгнать из телевизора Соловьёва с Киселёвым и запустить там нормальные ток-шоу, где политики смогут говорить избирателям то, что они думают,

  2. Убрать из телевизора все стоп-листы, чтобы туда могли ходить и Навальный, и Явлинский, и Касьянов, и Гудков, и Шлосберг, и все, кто сейчас делать этого не могут,

  3. И не просто ходить, а реально честно доносить свою позицию до зрителя. Не 1 против 10 крикунов, а по-настоящему,

  4. И тогда через 2-3 месяца выкристаллизуются политики, которые имеют поддержку, у них поднимется рейтинг и они сами без вашей помощи организуют себе предвыборный штаб и пойдут на выборы президента,

  5. Всех их нужно будет допустить, кто честно соберёт подписи. Со всей фигнёй с фейковыми уголовными делами, отменёнными в ЕСПЧ, нужно завязывать,

  6. И вот тогда будут вам настоящие конкурентные выборы, с большой явкой.

Только тут есть проблема: Путин никак не выиграет такие выборы в первом туре. И вы, друзья, посылающие мне сигналы, прекрасно это понимаете. Поэтому вы ищете всякие нелепые варианты. Ищите, это ваша работа, но без меня, пожалуйста.

А я член партии Яблоко, и у меня есть кандидат. В АП его никто не обсуждает, вот и славненько






  • 1
Красота и здоровье желательны, но первичны для кандидата, на мой взгляд, ум, опыт, порядочность, мужество, сострадание, умение находить политические решения и компромиссы.
Кажется правильной мысль Максима, что главная задача на этих выборах - создать точку концентрации альтернативы. Что же представляют из себя варианты развития, которые стоят за одним и другим. Про Явлинского сами напишите. А вот что видно про Навального - хорошие пиар способности, мстительность, популизм, готовность использовать административный ресурс в личных целях, готовность соврать.
Мне развитие в эту сторону совсем не нужно.

Гудков-младший - неплохой вариант, но не хватает всего по чуть-чуть: чуть-чуть харизмы, чуть-чуть отцовского ума, чуть-чуть ораторских и организаторских способностей Макса Каца :)
Эх, вот если бы можно было кандидата собирать из нескольких прототипов, то из Явлинского и Гудкова получилось бы то, что надо - мощный противовес Путину и Навальному

Да, если Гудков сейчас пройдёт "проверку на вшивость", как говорили в моём детстве (думаю, ему сейчас обещают золотые горы за выдвижение на президентских и пугают в случае отказа, что в противном случае устроят ему полное забвение), я бы на такую коалицию подписалась бы! С условием, что это будет не просто Uber, а всё-таки политический проект, близкий к идеям социал-либерального Яблока, плюс-минус...

Я бы охотно проголосовала за Дмирия Гудкова-Президента )

Гудков, на мой взгляд, один из претендентов на звание человека с честью и совестью. Но ведь это нужно регулярно подтверждать, верно? Серьёзных испытаний у него было не много, всё впереди. Я желаю ему пойти их с честью.

dillendorf :
"...Про Явлинского сами напишите. А вот что видно про Навального -
хорошие пиар способности,
мстительность,
популизм,
готовность использовать административный ресурс в личных целях,
готовность соврать.
Мне развитие в эту сторону совсем не нужно."
...........................................
Жаль, что в "Яблоке" с таким удовольствием "разоблачают" Алексея Навального (

с такими идеалистическтими представлениями вы далеко не уедете (не говоря о том что базой для этих представлений являются единичные сомнительные случаи). нет черного и белого. есть кандидаты которые могут собрать подписи и отправить Путина во второй тур, и есть кандидаты которые не могут. ну не могут и все, пусть они уже одной ногой святые.


Edited at 2017-09-25 05:16 pm (UTC)

По-моему, и так никто никуда не едет: 2 процента обвиняют в спойлерстве 1 процент (при том, что у основного конкурента - 86!). Однако и эту ситуацию можно выиграть, мне кажется, если удастся собрать те 10-14%, что не за Путина, и зафиксировать «точку роста» на будущее.
Почему же мне стоит искать это будущее среди людей без чести и совести? Ни в каком качестве, ни даже в виде тарана я не хотела бы видеть журналиста-пропагандиста Альбац, махинатора-организатора Волкова и их предводителя Навального.

Назовите фамилии людей "с честью и совестью" )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account