maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как я душил красную гадину
maxkatz

Запрос на запрет коммунистической идеологии в России был в начале 90-х годов, но тогда пришедшие к власти демократы как-то прохлопали его ушами. Некоторые переименования, конечно, произошли, но Ленины по всей стране стоять остались, Мавзолей никто не тронул, преступления коммунистов на официальном уровне не осудили, музеев репрессий не появилось, КПСС не запретили




Поэтому КПСС славненько себе сохранила структуру своих партийных ячеек, от деревень до общегородских и переросла в КПРФ, примерно так и доехав до наших дней. В их уставе прям записано, что это партия правопреемница РСДРП(б) (Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков). Эта партия в 1917 году устроила революцию и взяла власть. В 1991 она всё же была распущена, но не добита, и в 1993 году всё это дело было восстановлено в КПРФ.

Дискуссии о демократичности запрета тех или иных идеологий, например, фашистской или коммунистической, идут давно и я в них не лезу. Но наличие в России сегодня партии-правопреемника всей цепочки большевицких партий это, конечно, странно, как и лежание на Красной Площади трупа одного из её первых лидеров.

Конечно, в 2017 году КПРФ уже менее кровожадная и вполне себе системная партия, поддерживающая Путина и его курс, хотя они сохраняют стилистику, твёрдо держат позиции по поддержке сталинизма, ни в какую социал-демократическую партию не превращаются и никакими союзниками для демократов не являются.

Когда в марте мы начали проект с мундепами, то около 1/3 всех кандидатов планировали идти на выборы от КПРФ. Люди с опытом наблюдательского движения считали, что неважно кто тебя выдвигает на выборах, а у КПРФ есть большой плюс — не надо собирать подписи. Огромные группы активистов планировали идти от КПРФ.
Меня это привело в некоторый ужас. Это пропутинская партия со всей той историей, которую я написал выше, как можно ассоциировать с ней своё имя? Хоть бы на сайт зашли, что ли. Хочется там висеть в разделе «наши депутаты»?



В общем, обнаружив всё это, я решил всю свою прошлогоднюю толерантность к коммунистам, возникшую от сотрудничества с щукинской оппозицией, полностью отложить в сторону и стал тратить огромную кучу времени на убеждение людей — от КПРФ идти нельзя.
Я писал об этом в чатах, говорил на выступлениях, в личных кабинетах в разделе «от какой партии выдвигаться» написал громадный текст с объяснением своих мыслей.

— Да мы ж демократы! Мы вообще не коммунисты, мы беспартийные! Партию мы вовсе не поддерживаем, просто не хотим подписи собирать, вот от неё и идём — отвечали мне.
— Но это ведь ещё хуже, политическая проституция. Вы хотите получить голоса коммунистических бабушек из-за бренда КПРФ и право не собирать подписи при том, что вы противник их идеологии. Разве так пятнать свою репутацию можно из-за 40 подписей?

К сожалению, многие районные активисты были уверены, что по подписям их снимут. Другие, например, Максим Мотин, ну никак не переубеждались: я обещал и всё тут. Но глобально мне удалось отговорить идти от КПРФ примерно 300 человек.
Если бы я этого не сделал, то думаю, КПРФ сейчас бы имела на 100-120 депутатов больше.

Выборы в Москве показали, что у этой партии нет избирателя. Все их успехи в Москве это случайные голоса, попавшие к коммунистам от либералов и других оппозиционеров, по принципу «голосуем за меньшее из зол». Вторая часть их успехов это согласованное с мэрией Москвы административное выдвижение.
Мало кто обращает внимание, но значительная часть выдвижения КПРФ, под 80%, это просто второй эшелон московского едра. Вот, например, состав Алтуфьевского муниципального Собрания прошлого созыва. Единая Россия тогда пошла самовыдвижением:




Из одной школы и Единая Россия, и КПРФ.

Это коммунистическое недоразумение давно пора было прекращать и в этом году оно было прекращено. Практически все активисты от КПРФ были отцеплены. Тех, кого отговорить не смогли, мы тщательно проверили и некоторых поддержали. Поддерживали исключительно прям совсем либералов по убеждениям, людей, называющих присоединение Крыма аннексией. Поддерживали с некоторым отвращением, но всё же.
19 таких либералов от КПРФ прошли в депутаты при нашей поддержке.

Из остальных 1284 коммунистических кандидатов депутатами стали только 25.

Конечно, остальные наши фейковые партии выступили ещё хуже: у ЛДПР из 953 человек прошли 4, у СР из 521 человек прошли 10. Но насчёт этих партий ни у кого не было иллюзий, а насчёт КПРФ были.

Было очень приятно наблюдать красную истерику за неделю до выборов, когда проект заявления о нечестности голосования утёк в телеграм. Коммунисты кричали про фальсификации, админресурс, а также аппелировали к Путину, чтобы он призвал Собянина к порядку: тот допустил победу опасных либералов!
Истерика продолжается и сегодня — коммунисты рассказывают, будто наш депутат в Лефортово поддержал единоросса на председателя (когда он, конечно, не поддерживал). Всё это мне видеть очень приятно, конечно.

Выборы показали отсутствие поддержки в Москве у какого-либо вида коммунистической или националистической идеологии. Все подобные партии с треском провалились, а победили мы:

КПРФ (без демократов): 25 из 1284,
Коммунисты России: 0 из 551,
ЛДПР: 4 из 953,
Родина: 0 из 224.

Вся эта шваль вместе взятая взяла 29 мандатов из 3012 кандидатов. 0,9% успех. КПРФ отдельно — 2% проходов.
Для сравнения, Объединённые Демократы взяли 267 из 1047, 24,5% прошли в депутаты.

В общем, никаких больше коммунистов в Москве, чему я очень рад


Большевики в сентябре 1917 устроили не революцию, а государственный переворот.

Почему отрекся Николай
https://amfora.livejournal.com/577740.html
https://amfora.livejournal.com/577829.html

Почему случился бунт в Кронштадте
https://amfora.livejournal.com/575402.html

Почему победили большевики
https://amfora.livejournal.com/579255.html

Сегодня Максим совершил очередное, 152-е, жестокое политическое самоубийство.

Вы за политическую проституцию?

Люблю такие посты!


Чисто ради хайпа? по сути тот же большевизм, ну с поправкой на век, только в другую сторону. главное он сам этого не понимает. и да. как обычно приписал себе лишка. ну да, коммунисты потеряли конечно из-за него, но это абсолютно не про комм, тем более нац. идеологию. и да, самое национально-социалистическое(ну или социал-националистическое) государство - это Израиль(понимаем под словами исходный смысл, а не проп.ярлыки). чтоб понять что такое социализм, Каца вполне стоило б отправить пожить в какой кибуц)) а то воинствующий индивидуализм до добрав не доведет) не говоря о том, что кпрф сейчас просто соц.-дем партия под прежним брендом просто

Ну КПРФ в Москве никогда особо сильна не была. На президентских выборах по городу второе место всегда занимали то Хакамада, то Прохоров, на мэрских Навальный+Митрохин сильно опередили Мельникова. Высокие места на парламентских и президентских выборах у этой партии всегда были за счёт других регионов в основном.

навальный-то опередил, а митрохин в три раза меньше мельникова набрал какбе

Максим, очень круто, спасибо!!!
На следующих выборах вам надо бы решить вопросы с районными активистами, чтобы не получилось так, как у нас в Беговом, когда конкуренция убила всё

Не всегда это возможно — районные активисты редко договороспособны. Они думают что мандат у них уже в кармане, когда это далеко не так

Коммунизма у нас никогда не было. А жаль.

Был максимально приближенный к реальности

Эх, такой бы пост публично еще в самом начале компании.
Хорошо объясняется, почему не поддержали активистов от КПРФ. И это правильно.

Большевики в революции 1917 участвовали, но небыли её устроителями, от слова совсем! Она была для них неожиданностью! Их рук дело - лишь октябрьский переворот и последующая гражданская война.

И среди этого "у СР из 521 человек прошли 10" точно есть минимум два наших - в Богородском, например.

Edited at 2017-09-28 11:26 am (UTC)

Согласен по большевикам, но они уже последующими действиями набрали столько баллов, что, скажем так, перекрыли все показатели.

Но и тем не менее, у КПРФ есть много здравых идей. По той же реновации они права отстаивают и за троллейбусы практически единственные борются. В ситуации, когда эти вопросы больше никому не интересны, эта поддержка довольно ценна.
А вот что вообще такое ЛДПР, зачем оно нужно и почему за него ещё голосуют, я вообще понять не могу. Раньше было прикольно - типа за Жирика, а сейчас? Никакой внятной идеологии у неё нет, лидер каждые три года совершенно разные вещи говорит.

Да, в отличие от Каца, который много кричал, какой он защитник троллейбусов, а потом тихо слился. Максим, Вы на митинг в субботу-то придёте? Знаете вообще о нём?

А ты не знаешь, кто там такой армрестлинг устроил в мэрии, что Войковскую не переименовали, хотя Киселёв уже по ТВ готовил общественное мнение?

Большевики не получили власть в 1917-м, а захватили её. И не в результате революции а в результате переворота. Революция - это когда самозванцев прогоняют и устанавливают демократию. А большевики именно этими самозванцами и были.

Революция - это резкая смена власти или общественного строя. Захват власти большевиками вполне подходит под определение.

А чем вам коммунистическая идеология не угодила ?
Ну то есть именно с идеологией у них лучше всего, построить общество новых людей, которые будут работать по порыву души, а не из-за необходимости.
Вот с людьми которые реализовывали эту идею в нашей стране - действительно были проблемы, но это не повод клеймить очень хорошую идеологию.
Это тоже самое, что запрещать демократию, из-за кровавых режимов Африки, которые под эгидой демократии вырезали народы.
Кстати современный мир (западный) плавно идет в социализм, от голода не умирают даже бомжи и наркоманы итд и тп.

потому что коммунизм - это красивый обман
под красным соусом - обыкновенный фашизм
красивой идеей закомпостировали людям мозги и натворили такого, что сказать противно, миллионы убили, посадили, остальных отучили работать, споили, в конце концов заменили красивую идею лагерной философией, шансоном и селёдкой под водочку

ну мавзолей это совсем фигня же.
даже в египте каком-нибудь фараонов никто не закапывает, лежат себе в пирамидах и музеях, приносят доход и туризм, а также помогают историкам и ученым иногда.
и никак это не способствует распространению культа личности тутанхамона или оправданию рабовладельческого строя

Edited at 2017-09-28 12:07 pm (UTC)

В Египте это не центр города (тем более столицы) всё же. Даже общественное мнение склоняется скорее в сторону захоронения.

Змея ты своего одноглазого душил )))

КПРФ vs Коммунизм

Мне кажется надо разделять понятия КПРФ и коммунизма. У меня много знакомых студентов и преподавателей МГУ сторонников социализма, коммунизма и марксизма. В каждом университете есть сторонники этого направления, ведь это взгляд на строй общества, а не политическая партия.

Социализм заслуживает как минимум уважения, а КПРФ шарага.

Re: КПРФ vs Коммунизм

Более того в развитых странах (Германия, Финляндия) существующий строй очень близок к теоритическому социализму (а не советской его реализации).

?

Log in

No account? Create an account