maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Странные дела в Хамовниках
maxkatz
Первый раз в жизни присутствовал на таком заседании Совета депутатов — Хамовники это странное место. Обычно на заседаниях сидят депутаты и общаются, поднятием руки берут слово, иногда, когда обсуждается какой-то особый вопрос вроде капремонта дома, то дают слово жителям.
В Хамовниках же на организационном заседании депутаты едва могли вставить слово. Профессиональная группа жителей, натренированная на срыв публичных слушаний, зачем-то пришла в зал и усиленно срывала заседание Совета депутатов.

Появилась она примерно от таких вот призывов Сергея Митрохина



Сергей Сергеевич реально перепутал оппозиционный митинг и заседание Совета депутатов, где у его партии большинство, и по инерции пошёл его срывать.
В результате только депутаты открывают рот, чтобы что-то сказать — в зале шум, крики, возмущения

— уважаемые депутаты, приступим к рассмотрению повестки дня. Первый вопрос...
— какой первый вопрос, мы жители и требуем нас слушать
— погодите, нам нужно перейти к первому вопросу...
— вы нас послушайте! мы жители! вы представительный орган и должны делать то, что мы тут сказали!
— позвольте, нас выбрали десятки тысяч человек, а тут 50 жителей сидит. Есть регламент...
— регламент? вы нас, жителей, слушать должны!

В результате заседание длилось почти 8 часов. Первые 2,5 часа пытались избрать главу — поддерживаемая Сергеем Митрохиным и группой пришедших на заседание крикунов Александра Парушина набрала лишь 7 голосов депутатов и не смогла даже выйти во второй тур голосования.
Предложенный второй депутат набрал 8 голосов, а для избрания необходимо 10. Прорываясь через крики Сергея Митрохина и жителей, кое-как завершили рассмотрение, решили вернуться к вопросу и предложить компромиссные кандидатуры. Жители воспротестовали.
Тут депутаты прервались на час и приняли штук 15 разных заявлений и решений, не связанных с внутренней организацией — почти все решения прошли единоглассно, Единой России-то в Совете нет.

Через час вернулись к обсуждению Главы. Выдвинули две компромиссные кандидатуры, но под крики и протесты жителей 7 депутатов из группы Парушиной заблокировали избрание какого-либо кандидата, воздерживались на голосованиях.
В течение следующих полутора часов пытались избрать заместителя Главы совета, но группе жителей всё же удалось сорвать заседание — заместителя тоже не избрали.

Это было моё 12-е заседание. Обычно ровно такими же методами (но без столь серьезного напора) действуют проигравшие единороссы: приводят группу жителей, которые кричат о том, что их мнение — закон для депутатов, и депутаты обязаны голосовать так, как они скажут.
Но нигде жители никогда не устраивают таких беспорядков, не прерывают депутатов, не мешают ведению заседания. По факту заседание в Хамовниках сегодня было сорвано.

Я совершенно не понял, зачем это было сделано. Если так пытались в чём-то убедить депутатов, то ну мы же не в детском саду. Никакой депутат не предаст интересы своих избирателей, если избиратель другого депутата пришёл и кричит на него на заседании, это абсурд.
Может, по инерции использованы были те же методы, что обычно используются для борьбы с властью.


Как бы там ни было, первое заседание в Хамовниках сорвано, никто не избран. Следующее будет примерно через неделю



  • 1
Прекрасно!
Прекрасно иллюстрирует то, как очень многие жители России понимают слова «свобода» и «демократия». Когда умные люди им говорят, что демократия — это, прежде всего, процедура, тот же самый регламент, они включают свои луженые глотки и начинают орать что-то типа «Вас здесь не стояло!» и «Мы здесь власть!»
Самое страшное, что господин Митрохин строит свою компанию именно на таких жителях. Да и сам он, похоже, из них :-(

не благодарил бы уже

.

А чем Митрохин от Зюганова Зюганова отличается? Или от любого из ЕДРА?

О, да, в Мещанском такие же истеричные тётки в зале были. Их, будто, по заказу производят. Сижу рядом, устал уже, тыкаю их: "ну замолчите уже, достали", но ноль эмоций, продолжают орать и прерывать заседание. Потом когда оказалось, что выборы председателя на следующее заседание переносят они: "А что, это нас в следующий раз тоже вызовут?".

Вот, точно. Их надо брать измором. Затягивать совещания на всю ночь до утра - тетки устанут столько кричать.

В чем проблема с Александрой Парушиной? Ну кроме того, что ее поддерживает Митрохин. Я так понимаю, она молодая, опытная, не единорос, с жителями наверное знакома.

Проблема с ней в том (сужу по данной ситуации), что она ведет себя как мудак и еще жителей подстрекает на беспорядки против демократии.

Такие "целеустремленные" люди хороши в качестве низовых бойцов-штурмовиков. Но командиром должен быть кто-то более вменяемый.

цветы не забудь продать...

Жуть. Такое могло произойти у нас в Тропарево-Никулино. Спасибо депутатам. Они проявили благоразумие и избрали главу за считанные минуты. Вообще жуть. Если
председателя не изберут, а им в итоге станет бывший председатель из ЕР, то Митрохин не только должен быть снят с поста председателя Московского Яблока, но и вообще исключен из партии. В Яблоко вступить что ли?

Разница в том, мадам, что эти жители пришли не за печенки из жэка или школы. Жители пришли потому, что реально уважают Парушину и ее работу.
А вот за Каца и его депутатов ни один житель не впряжется, только если проплачивать массовку.
Умному повод задуматься, а гудковский новодел сразу морщить носики. Не затем они лезли во власть, чтобы какие-то жители им указывали.

Кац, а вам никогда не приходило в голову, что вы "это, того" мягко выражаясь?

Цирк какой-то. "Правильные" яблочники атакуют "неправильных" яблочников. Ситуация работает в минус всем... И совсем непонятно, почему бы всё-таки не поддержать "неправильных" яблочников из команды Парушиной? Ведь в любом случае это яблочники.

А отдельно забавляет, что вы не называете своего кандидата, не рассказываете, чем он лучше Парушиной... Даже по имени его не называете. Вот как это выглядит:
> Александра Парушина набрала лишь 7 голосов депутатов
> Предложенный второй депутат набрал 8 голосов
> Выдвинули две компромиссные кандидатуры
Парушина vs второй депутат vs ещё две кандидатуры.

Выглядит жалко - логика "кто угодно, лишь бы не Парушина. пусть даже он будет и худшим председателем - главное чтобы не она".

если эти люди вместо работы истерят и срывают заседания, то где гарантия того что эти "в любом случае яблочники" получив полную власть начнут работать, а не продолжат истерить и срывать заседания? ведь они, как обыкновенные террористы, увидят, что к желаемому результату приводит не труд, а вот это.

это прикольно, когда жители самого зажратого элитного района Москвы кусают кормящую их руку властей

В Москве больше половины доходов бюджета обеспечиваются налогами с физлиц, как это ни странно. Поэтому рука-то никого не кормит. Это граждане кормят эту самую руку, а она еще и выделывается.

Видать, хочет очень кандидатом в мэры пойти. Ничему его 2013-й год не научил.

Суть очень простая - личные интересы важнее партийных. Либеральная демократия ставит индивидуальное выше партийного (идейного), так что совершенно неудивительно, что один из лидеров либеральной партии ставит свои личные интересы выше интересов партии (и общества).

А идея о том, что нужно договариваться, согласовывать позиции, вырабатывать единое мнение, что нужно быть единым сообществом, что интересы сообщества важнее личных - т.е. по сути коммунистическая идея - сейчас не в почете.

один из лидеров либеральной партии ставит свои личные интересы выше интересов партии (и общества)
----------------------------
И может быть ссылку скинете на программу партии, где записано, что их высшие интересы - назначить председателем в Хамовниках хрен знает кого, пусть даже и не члена партии, лишь бы его контролировал Гудков (тоже не яблочник) и Кац ?
НУ и , надеюсь понимаете, что у конфликта есть две стороны и рассуждения справедливы, как для Парушиной и Митрохина, так и для Гудкова и Каца.

обсуждайте вопросы в чате но собрании, тогда жители вас не смогут перебить.

Это демократия, чего вас удивляет?

Демократия — это чётко работающие процедуры. Не надо путать с ней бардак, и тем более навязывание мнения меньшинства большинству.

Типичное Яблоко.

Максим, Вы и правда надеетесь отодвинуть Митрохина от дел и изменить принципы работы Яблока?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account