maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Странные бурления про депутатские компенсации
maxkatz

Телеканал Москва 24 снимает видеосюжет о том, что в Тверском районе депутаты распределили поровну между собой ежеквартальную компенсацию от мэрии. Типа «эта оппозиция только дорвалась до власти и сразу взялась деньги себе выписывать».

Москва 24 наверняка забудет упомянуть о том, что компенсация за выполнение депутатами переданных госполномочий выплачивается депутатам во всех районах Москвы с 2012 года. Деньги приходят и распределяются раз в квартал из расчёта примерно 15,000 рублей в месяц на депутата, делается это на основе пункта 16 и 17 статьи 3 закона №39.
В большинстве Советов компенсации делят поровну между всеми депутатами, независимо от их партийной принадлежности.

В целом, забавно наблюдать, как власть, став оппозицией, моментально принимает очертания самой неадекватной оппозиции, которая может вообще существовать. Уверен, нас скоро ждёт возмущение на тему ужасных оппозиционных глав районов, которые смеют получать зарплату в первый же месяц своей работы, а также разоблачения о предоставлении депутатам льготных проездных (предусмотренных законом).


  • 1
А в других регионах нет компенсаций муниципальным депутатам?

15 000 для москвича это смех. )))

Причём это не в месяц, а в квартал, насколько я понял Макса.

Edited at 2017-10-18 02:33 pm (UTC)

Оппозиционные депутаты должны были либо отказаться от этих денег, либо перечислить их в какой нибуть благотворительный фонд. Они же ведь в депутаты не за деньгами пришли. Или за деньгами?

Это с чего бы? Может и председателям от зарплаты отказаться?
Они пришли не за деньгами, но если законом предусмотрена оплата какой-то работы то её нужно брать, конечно

Может, часть и перечислит. Для этого их надо сначала получить. Сдаётся мне, в порядке межбюджетного трансферта деньги в благотворительный фонд без поллитра не перечислишь. Назначение платежа как-то не соответствует закону.

Почему Максим упорно называет глав муниципальных округов главами районов?

Муниципальный округ это канцеляризм. По факту это район

потому что дежурной мухой быть не звучно ;-) при получении того что дают зпротив чего высказывались в своих программах.

Кацу %
;-))))))

Макс вы забавны...

Какой неуклюжий отмаз зашквара. Особенно забавляет отсылка к "палицейскорыжымнаму" законодательству... Макс! Дело не в сумме, и не в том, имели ли право или не имели депы, только избравшиеся выписать себе премии. Дело в том, что впаривая плебсу про "честнасть" и "непалживасть" вы доказываете, что ничем не лучше "рыжыма". А может и хуже. Циничнее. Впрочем основная масса это и так знает. Особенно те, кто голосовал в свое время "не умом, а сердцем" зе ЕБНо и ваше гнилое и продажное "Тыблочко".

Вы сами , надеюсь " честный и неполживый " и давно отказались от своей зарплаты ?

Смотрите в чём проблема. Если я правильно понимаю и деньги на эти компенсации выделяются из бюджета, то их в принципе нельзя потратить ни на что другое. Их защищает тот же механизм, который не даёт ВУЗам устраивать банкеты за счёт средств, выделенных на стипендии.
То есть если бы компенсации не были бы выплачены, то деньги бы в лучшем случае просто вернулись в бюджет. Вдогонку бы полетели бы пояснительные записки, гнев бухгалтерии и обвинения (вполне оправданные) в неисполнении обязанностей депутата. В худшем - их кто-нибудь оформил без протокола как выплату на те же фамилии и тихонько бы притырил.

+100...
Но Макс нас не услышит... ему надотЬ поддержать тех, кто его потом тоже поддерщит на место оленевода...

А Вы не спрашивали этих ребят сколько они своих кровно заработанных потратили на выборы. Агитационные материалы далеко не бесплатны. Многие из Вас помогли им, или раздавая материалы, или жертвуя на их избирательную компанию деньги? А у них тоже есть семьи, дети. Они шли не от партии власти которая помогала своим. Лично я тоже балотировался. Не прошёл, а потратил 23000. Мою месячную зарплату. Это при том, что мне помогали члены нашей команды, которые, соответственно, потратили значительно больше.
Посмотрите, как будут работать Ваши избранники, контролируйте их, критикуйте их работу. И если не устроят, откажите им в доверии, переизберите.

Вот и критикуют их работу. Не проблема то, что мундепы получают какое-то вознаграждение. Но почему избиратель узнаёт об этих премиях из каких-то утечек? Почему неизвестен размер этих вознаграждений? Почему они делятся поровну, что явно не мотивирует на хорошую работу? Хотя бы по критерию посещения всех заседаний их распределяли чтоли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account