?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить



  • 1
Это как так получается, интересно?

Я не про обвинения Алексея в нечестности и тд. А про обвинения в недостаточной критике власть имущих. Типа ты мало ругаешь Собянина, а она мало ругает Путина.

Кац мало ругает Собянина? Он не ругает огульно, но нельзя сказать что мало.

Ну так о чем и речь: у каждого свои критерии "огульности". Я призываю не делать далеко идущие выводы из малого количества информации просто)

Нет никаких «своих критериев огульности». Есть один явный критерый: обоснованно или зазря. В случае с Навальным по отношению к мэрии целью критики часто были совсем пустые поводы. У Макса такого нет.

Ну, Макс выстраивает логику типа: раз она против Явлинского значит мурзилка. Я не считаю что для такого вывода достаточно информации, это все эмоции.

Явлинский только пример. Перечитайте — в посте про общий подход.

Подхода еще никакого нет. Выводы ранние.

Вы видели гору выданного Собчак текста? Вполне достаточно материала для анализа. Как и прошлые поступки Ксении.

Edited at 2017-10-18 06:06 pm (UTC)

а мало того, что она дочь его Начальника и крестного в политике и что ее мама сидит в СФ? Думаете она будет кусать руку, которая их кормит и оберегает?

Собчак никто не обвинял в "в недостаточной критике". Просто из отсутствия этой критики прямо следует то, что она просто играет роль спарринг-партнера. Очередной "прохоров", на этот раз в юбке.

на этот раз в стрингах.

Ей можно и так.. уверен, что это будет смотреться лучше Прохорова в стрингах. ))

А как Собчак относится к твоему мнению? И знет ли она о твоем существовании?

Тезисы Ксении Собчак

К.Собчак:
- Надо.. МЕНЯТЬ власть.
- 18 лет Путина - это ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ срок.. 2 срока по 4 года для президента - это максимум..
- Путин еще на 6 лет - ТРАГЕДИЯ. Мы скатываемся в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, в ПРОПАСТЬ.
- Я против Владимира Путина. Я не буду участником этой системы.
- Оказавшись перед Путиным в следующий раз, я скажу: «Владимир Владимирович Путин, УХОДИТЕ».
- Власть президента должна быть ограничена - это вопрос работы парламента и изменения всей системы власти в России.
- Сталин выстроил систему.. где вся власть принадлежит спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать..
- Навальный — это человек, который героически себя проявляет, я ему очень сочувствую и восхищаюсь тем, что он делает.. я выступаю за него. Навальный для меня не соперник. Он — человек, которого я считаю соратником и другом. Я — соперник Путина.
- Я буду добиваться регистрации Навального, мы все выйдем, потребуем, чтобы Алексея зарегистрировали.
- Очень уважаю людей, которые готовы на несанкционированные митинги.
- А сейчас, ситуация такая, что все идет к тому, что Алексея Навального, - человека, за которого я с удовольствием бы отдала свой голос, - не зарегистрируют.
- Я отношусь к Суркову, как к человеку, который ответственен за то, что происходит в Украине. У НЕГО НА РУКАХ КРОВЬ.
- Нынешняя Госдума смешнее Дома-2 - распустить.
- Освободить всех политзаключенных.
- Крым с точки зрения международного права — украинский.
- Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что он был присоединен незаконно.
- На сегодня я вижу выходом из кризисной и несправедливой ситуациии — новый независимый референдум в Крыму.. и должна быть компенсация.
- Очень уважаю людей, которые готовы на несанкционированные митинги, пусть делают.
- Самое интересное в истории происходит тогда, когда кто-то недооценивает своих оппонентов. И я расчитываю на то, что «коллективный Путин и АП» меня недооценят..
- я придумала, может быть, не самый удачный способ, п.ч. люди начали меня критиковать. Я смогла, долго думая, додуматься до такого варианта. Предложите другой. Что я должна делать, чтобы мы поменяли ситуацию?!

Edited at 2017-11-03 05:33 pm (UTC)

  • 1