maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить


  • 1
максим, а чем вы лучше Ксении участвуя в путинских незаконных выборах при отменённой конституции?

Вопрос участия разбирался Шульман:
«Поэтому если вдруг в этой игре, в которую ты сам с собой играешь, вдруг появляется кто-то, кто делает вид, что это все по-настоящему, то это может твое равновесие, которое ты с трудом выстраивал и такими ужасными ресурсами, усилиями (см. нашу часть про федеральный бюджет) поддерживаешь как атлант на своих плечах, кряхтя, она может вся завалиться на бок.»
Вопрос, как видно, в целях участия: Макс и команда участвовали по-настоящему. Навальный троллит власть тоже по-настоящему. А вот в случае со спарринг-партнёрами вроде Прохорова или Собчак совсем не так.

походу вы не ток кусок цитируете.))

почему "поэтому"-то?

Цитата слишком короткая, без контеста не очень понятно, о чем речь. Вы ее саму (Шульман) послушайте, она толково и убедительно объясняет, почему Путин боится Навального. Если бы Собчак объявила о своих намерениях немного раньше, то вероятно, Шульман в добакок объяснила бы, почему Путин не боится Собчак.

вы что серьезно думаете, что Путин боится Навального ?

Разумеется. Имя Алексея Навального боятся вслух произносить в путинских СМИ )

Я вас умоляю...российское СМИ либеральное до мозга костей...
Распустил он вас там...Свободы у вас много...

Я в этом абсолютно уверен. Если навальному не помешать, то он 1) подорвет и так сопливую легитимность путина, получив заметный процент; 2) и главное -- поставит под большой вопрос возможность назначения преемника в 2024 году (если только путин не пропишет в конституции бессрочное президентство, что вполне возможно, но было бы некрасиво).
Я вообще считаю, что для жизни навального существует реальная угроза (хотя это тоже было бы не очень красиво).

ой какие страсти вы пишите...
кому он на хрен нужен ваш Навальный... если только программме Сороса и для кручения им либералов...
Включите критическое мышление и суть вашего Навального рассыпится в прах...
Спите спокойно: Навальным интересуются только либералы, чтоб было кого за веревочки дергать при достижении своих примитивных целей...К рулю попасть страсть как хотят..ровно также как муж Шульман скупить за копейки весь дом - частные интересы. Не более...

не "не совсем", а абсолютно непонятно.

так поясните вкратце смысл?

Зачем я буду пересказывать запись, которая опубликована? Вам же дали ссылку -- там и текст есть -- возьмите и почитайте, или послушайте.

Вы пришли с пояснениями, ну и сформулировали бы.

Раскапывать, о чем вы, мне лень.

Это объяснение задним числом выведено?
Я всегда думал что сотрудничество с оккупантами, экстремистами, узурпаторами, фальсификаторами документов, соучастие в фальсифицированных выборах, посещение разрешённых митингов, и т.д. по Конституции РФ, - суть соучастие в преступлениях, в том числе конституционных преступлениях.

потому же, почему существование машины времени или знания своего будущего чреваты

Это всё, что нужно знать о "русском национализме" https://www.youtube.com/watch?v=Hu5QpJ4zMc8 Зацени видос, бро

  • 1
?

Log in

No account? Create an account