?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить



  • 1
Первый месяц работы только что избранных столичных муниципальных депутатов обернулся невероятным конфузом. Представители жителей Тверского района Москвы даже не успели особо взяться за работу, но уже решили себя поощрить. Выписали себе премии из бюджета. Немного - по 15 тысяч рублей. Но возникает вопрос - за что? Еще ничего толком не сделали, но уже поделили деньги.
На тихой улочке в самом центре столицы – громкий скандал. Общественники обсуждают странный документ - список свежевыбранных 11-го сентября муниципальных депутатов района Тверской, которых предлагается поощрить: 15 тысяч рублей Каждому.
"В целях повышения эффективности осуществления». Казалось бы, ещё заманчиво пахнущая властью краска не высохла на депутатских "корочках", ещё свежи предвыборные обещания "новизны" - а большинство свежепремированных из оппозиционных партий и движений – и тут такой "финансово-политический конфуз".
"Из предвыборной кампании можно было сделать вывод, что большинство депутатов будут работать бесплатно, бескорыстно, без всяческих денег, им ничего не нужно, что они не будут транжирить бюджет, будут думать только о своих избирателях, но это не так. Наши избиратели доверчивые, это обычная история, так бывает, когда к власти приходят популистские силы. Большинство новоизбранных "муниципалов" когда-то были связаны с проектом "Школа депутата" широко известного в узких либеральных кругах Максима Каца. Сам он уже больше не депутат, сейчас отдыхает за границей, и в телефонном интервью «Известиям» поясняет: ежеквартальные премии муниципальным депутатам это обычная практика", - сказал член Общественной палаты РФ Руслан Салюков.
"Это – компенсация депутатам за время, которые они тратят на выполнение перераспределённых полномочий от государства", - прокомментировал Максим Кац.
_________________________________
Вот и вся вашему "либегализму" и "свободе" с "заботой о народе". 15 косарей на сундук мертвеца....))))))

Известный журналист Максим Кононенко выяснил: депутаты другого столичного района Аэоропорт, из всё той же оппозиционной команды Максима Каца пошли дальше и выписали себе по 20 тысяч премии. 240 тысяч на всех. А еще купили за казенный счет проездные, по 2 с половиной тысячи на брата. А вот активисту, опубликовавшему в соцсети постановление о премировании депутатов, стали поступать недвусмысленные угрозы.

Вот отписали известному журналисту Кононенко в каментах:
Максим, дело еще в том, что мы даже не можем узнать, сколько выписали депутаты ЕР себе поощрений. Нет у них такого активиста, который выложил бы в сеть. Берем мой район, Чертаново Южное, на сайте совета депутатов выложено видео заседания от от 05.0917 , в повестке- "О поощрении депутатов Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное в третьем квартале 2017 года. На видео депутат говорит- проект решения о поощрении- у вас в папках. Прошу голосовать. И всё. На сайте ничего не выложено. И отдельно поощрение своему главе. Тоже в папках. Тоже единогласно. Как то так. Без шума и пыли и грязи в соцсетях.

P.S Нашел их решение по 2015 году, 3 квартал, суммы- от 48 тыс до 85 тысяч рублей депутату. Там на 13 человек в итоге 850 тысяч рублей. Как то так. Про проездные ничего нет.

а что ожидалось?
Что они будут думать за жителей столицы?

Неааа не тот вариант людей приходит...

5000 в месяц компенсации--"финансово-политический конфуз", "либегализм" и "свобода" с "заботой о народе"... финансовый скандал десятилетия че уж...

все понятно!корыстный мотив! ...5000 рублей решили урвать ...эх Кац.

Дело не в сумме, а в ПРИНЦИПАХ. Которые на поверку оказываются пшиком. А облапошенным избирателям становится в очередной раз понятно, что вся наша "либеральная оппозиция"рвется к власти, только за тем, чтобы "оседлать потоки" под лживыми и фарисейскими лозунгами.

где облапошенные, где нарушение принципов если это обычная практика и суммы мизерные? где тут оседлать потоки?)
я понимаю вы бы про Собянина или Ракову такое...ну там попилили на ВДНХ два конца...

Ну что ж вы прикидываетесь то? Вы только еще больше роняете свой "ымидж". Оказывается у "честности и неполживости" есть своя цена? Круто, че... Нынешний "рыжим" алкаша за соседскую курицу на пятерик сажает, а те, кто лярдами ворует - гуляет под "подпиской". Так ЧЕМ вы лучше?? Что депы бомжуют по вокзалам без 15 штук? А 180 тысяч какому нибудь ребенку на операцию отдать - не судьба была? Эх, вы..

а где тут контры с "честностью и неполживостью"? компенсации это устоявшаяся практика и это не называется "оседлать потоки" )
сажать за курицу и пятерка компенсации -из разных опер совсем. Вы притягиваете за уши какие то совсем левые "аргументы".
и конечно куда уж без классики про операцию на ребенка. это можно вставлять ваще в любую тему: у оппа новый айфон?- а ведь можно было ребенку на операцию; поехал отдыхать?- а ведь можно было ребенку на операцию... называется это демагогия, примитивная демагогия.

так может стоит расстаться с компенсациями... ведь боролись ЗА изменения поведения а значит изменения устаревших структур. А не за компенсации...
а так ..все по прежнему...

condotier :
"вся наша "либеральная оппозиция"рвется к власти,
только за тем, чтобы "оседлать потоки"..."
.....................................
Не судите, пожалуйста, по себе )

новая поросль будет воровать активнее. Потому меллениумы вообще берегов не видят. И все кто сейчас оппозиция, будут вышвырнуты. На счет раз...
И дальше все будет круче и жестче. Подрастающие сопли не жуют...

  • 1