?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить



  • 1
5000 в месяц компенсации--"финансово-политический конфуз", "либегализм" и "свобода" с "заботой о народе"... финансовый скандал десятилетия че уж...

все понятно!корыстный мотив! ...5000 рублей решили урвать ...эх Кац.

Дело не в сумме, а в ПРИНЦИПАХ. Которые на поверку оказываются пшиком. А облапошенным избирателям становится в очередной раз понятно, что вся наша "либеральная оппозиция"рвется к власти, только за тем, чтобы "оседлать потоки" под лживыми и фарисейскими лозунгами.

где облапошенные, где нарушение принципов если это обычная практика и суммы мизерные? где тут оседлать потоки?)
я понимаю вы бы про Собянина или Ракову такое...ну там попилили на ВДНХ два конца...

Ну что ж вы прикидываетесь то? Вы только еще больше роняете свой "ымидж". Оказывается у "честности и неполживости" есть своя цена? Круто, че... Нынешний "рыжим" алкаша за соседскую курицу на пятерик сажает, а те, кто лярдами ворует - гуляет под "подпиской". Так ЧЕМ вы лучше?? Что депы бомжуют по вокзалам без 15 штук? А 180 тысяч какому нибудь ребенку на операцию отдать - не судьба была? Эх, вы..

а где тут контры с "честностью и неполживостью"? компенсации это устоявшаяся практика и это не называется "оседлать потоки" )
сажать за курицу и пятерка компенсации -из разных опер совсем. Вы притягиваете за уши какие то совсем левые "аргументы".
и конечно куда уж без классики про операцию на ребенка. это можно вставлять ваще в любую тему: у оппа новый айфон?- а ведь можно было ребенку на операцию; поехал отдыхать?- а ведь можно было ребенку на операцию... называется это демагогия, примитивная демагогия.

так может стоит расстаться с компенсациями... ведь боролись ЗА изменения поведения а значит изменения устаревших структур. А не за компенсации...
а так ..все по прежнему...

condotier :
"вся наша "либеральная оппозиция"рвется к власти,
только за тем, чтобы "оседлать потоки"..."
.....................................
Не судите, пожалуйста, по себе )

  • 1