?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить



  • 1

глупость рассуждать на кухне-нужно голосовать

Мы все сегодня учимся. Гораздо более умные, чем мы, условные белые страдали той же бедой. Мы все такие, надобно учиться и меняться Всем! А в думке должен быть хоть кто-то, способный донести мнение людей в стоптанных ботинках. Достали ПТУшники...

Re: глупость рассуждать на кухне-нужно голосовать

да уже пора остановится учиться. пора к станку вствать и учиться работать.
Все учитесь,а толку никакого.
Дайте возможность Путину поставить Россию впервые ряды стран. Уже все страны вам говорят об этом. А вы все как малые дети играетесь в войнушку...
Честное слово смешно со стороны смотреть...

проще сбежать и давать умные советы издалека:))

работяги вы наши. Можете сказать, в какой постсоветской стране сегодня хорошо? Не утруждайте себя - нигде. Везде своё уродство с национальным подтекстом. Нужно время и поменьше "авторитетных" советчиков(и захватчиков) со стороны. Если Россия развалится, то это может быть концом для всех...
Да, ещё. Если завтра Квебек начнёт гнобить англоязычных, "малые дети" в США промолчат? Или при обратном раскладе Франция "будет жевать сопли" и призывать к миру? Россия, отставая в развитии на 100 лет, будет решать вопросы с соседями(которые совсем уж дряхлые) тем единственным способом, на который способна. Это ни хорошо и ни плохо - просто это Реальность.

Re: проще сбежать и давать умные советы издалека:))

проще сбежать вы рамсы попутали...я лицо ваше ;-)российское и именно Россия мне дает право иметь другое гражданство. И не взымать с этого налогов.
давать умные советы издалека:))потому что издалека картина полнее ;-)
Можете сказать, в какой постсоветской стране сегодня хорошо?вы просто видеть не желаете. что хорошо. И свободно. Чего на западе днем с огнем нет.
Дальше ваши предложения как раз то, о чем я и пишу. С небольшим лекбезом для вас. ;-)
Реальность России сейчас на внешней политики как никогда отличная. А вот либералы как всегда "обижены" и самодовольны, при этом в банке устроили паучью миссию: съедают все что им доступно или подали.
В канаде гнобят англосаксы, а не франкофонны ;-) Потому что канада подданая королевешне.
Как-то так издалека ;-)

мне вас жалко :(

Сколько Вам лет?

Re: мне вас жалко :(

у меня в профайле цифра обозначена

Вы не обижайтесь

но всё так неубедительно, правда.

Re: Вы не обижайтесь

что именно неубедительно ?

Re: Вы не обижайтесь

Оставим пока мифических российских либералов. Давайте с самого простого: Где на постсоветском пространстве сегодня процветают? По существу.

Re: Вы не обижайтесь

для начало давайте тогда договоримся о применении наших слов, терминов.
Что вы подразумеваете под словом : процветание ?

Re: Вы не обижайтесь

Вы сами определили терминологию "вы просто видеть не желаете. что хорошо. И свободно. Чего на западе днем с огнем нет". Вот, как хорошо и свободно там?

Re: глупость рассуждать на кухне-нужно голосовать

"Дайте возможность Путину поставить Россию впервые ряды стран."
Шутки шутить изволите? В первые с конца, вы имеете в виду? Ну да, он в этом делает большие успехи, с северной Кореей вот скоро сравняемся. Науки в Росии уже нету, уровень жизни всё ниже с каждым годом, микросхемвы делать как не умели, так и не умеем, в ракеты китайские ставим. Теперь вот и медицину решили не финансировать из бюджета. Ясное дело, Роттенбергу на очередной мост из ниоткуда в никуда деньги надо копить.

Re: глупость рассуждать на кухне-нужно голосовать

ну с микросхемами не согласна. Так как муж всегда был в этой промышленностив работал. Был не последний профессионал в СССР на устах .

С наукой во времена Буша тоже были огромные проблемы. Изза тдурачекоготеста IQ на наличие дураков. И выкидывания умников.
Дураков выбрали и науку стали заполнять с территории России. по прямому указанию Буша с трибуны.
В России значит сейчас тоже будет перетасовка. Надо набраться терпени. А возможно своих обратно привлечь, Что лучше и дешевле как не странно это было бы.
Нам есть чем поделиться со своей родиной.
В России есть другие отрасли, в которых нуждается мир. простая биология. Там большие прорывы у России

Медицина вам чем не нравится платная- это Ж чистая копирка с запада.
Вроде как либералы с придурком Навальным как раз соровское именно эту первым делом копирку внедрят.
Или Навальному можно будет и с криками УРА. А от Путина западло ?


Ну Роттенберги есть в любой стране. Вы просто о них не в курсе. Но это совсем не исключает их существование.

По поводу В первые с конца, вы имеете в виду? вам бы пообщаться с большим количеством людей из других стран мира. Глядите и объединитесь с ними в одном порыве признания, что Путин хорош как президент. И многие страны его хотят видеть у себя главой.
Вы в народ то западный выйдите. ;-)
а самое главное у вас со зрением плохо?
вы не видите кто прилетел лично к нему? К Путину за последние 2 года.
Присмотритесь...многие ли те самые главы, тех государств, сами лично к кому ещё прилетали. И ждали встречи.
Будьте все ж видящим...

Re: глупость рассуждать на кухне-нужно голосовать

Почему вы уверены, что это у меня проблемы со зрением, а не у вас?
С западными людьми я общаюсь, и намало, но таких точек зрения, как у вас, до сих пор встречать не приходилось. Вы большой оригинал(ка). Среди мох знакомых есть и ученые, уехавшие из России. Мысль о возвращении в Россию они если и обсуждают, то только в шутку. О состоянии дел в электронной промышленности СССР и нынешней России я тоже знаю не понаслышке. Боюсь, что ваш муж, если действительно работал в электронной промышленности, то склонен выдавать желаемое за действительное. В середине 80-х отставание составляло порядка 10 лет, за путинские 18 лет никакого прогресса в этой области нет. Да, архитектуры боле-менее перспективные были разработаны, но производства как не было, так и нет. Нефтедоллары, полученные за 18 лет необычайно благоприятной конъюнктуры, профуканы, инвестиций нет, будущего нет.

Re: глупость рассуждать на кухне-нужно голосовать

Извините, но вам кол по психологии и природным привычкам человека.
Чтоб знать как человек смог устроиться для этого мало с ним пообщаться. Надо знать все от какой толчки в туалетах у него в доме и до его общения с кошкой/собакой.

Вы никогда об этом из общения не узнаете. Даже если это общение было в доме приглашенного и вы увидели у него толчок в гостевом таулете ;-)))
Иммигрант не тот человек, который сильно откровенен. Да и тот кто остался/ приехал погостить тоЖЕ:-)
У каждого свои цели при близком общении. И они уж точно не совпадают друг с другом.

Сначало написала много, потом решила не углубляться. Потому что бестолку.
Все равно не поймете... и напишите Вы большой оригиналка. . кстате удивилась что не грубо :-).

Чтоб понять эмигранта надо пройти его путь, но со своими другими наработками. И получить свой опыт. По сути похожий но другой.
А потом попробовать поделиться чем-то неважным для вас с русскоязычным, но с той далекой уже территории.
Получиться ли, захочется ли ? А надо ли ?
Так и не доходя для частных признаний и откровений.

Но не смотря на сложности пути иммигрантов( а путь у всех сложный. даже у тех кто сначало выехал не как эмигрант а как приглашенное лицо поработать) и ощущения себя я бы всем рекомендовала эмиграцию. Всем поголовно...
При чем туда где не твой язык родной. А ещё лучше два, три и все на них говорят. Ичасто это смесь всех трех языков. Такая какафония + твой родной, кто вокруг не поймет.
При этом все пыжатся и учатся или умеют показывать себя на гребне волны.
Чтоб показать успех ...

Эмиграция это такой объем получения инфо и понимание своих сил и возможностей. Что это дороже. чем все золото на земле. Это здорово!

Мой муж не выдает. У него приняты были его разработки на западе еще до отъезда нашего( а отъехали мы более 30 лет тому назад)...и он до сих пор востребован на западе. Правда уже с другим направлением. Те разработки давнии уже давно устарели...

На западе тоже активен дележ и профукивание.
Ни одна страна не застрахована от жуликов во власти.
Вон Сорос грабит всех и ...ничего уважаем...
Просто запад давно живет по отработанной схеме. Для народа четко выстроенные колоны.
А Россия только недавна стала активно перестраиваться на другие рельсы стиля по жизни.

как-то так дорогой собеседник по ту сторону океана.
спокойной ночи вам
А мне хорошего приходящего вечера. ;-)

  • 1