?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить



  • 1
В том и дело, что нет такого человека.
На Украине Турчинов не стал разговаривать с народом и идти на уступки, решил жестко пресечь сепаратизм, результат офигенный. У нас с Чечней было так же, но там хоть вначале дали им шанс и не трогали два года.
В целом никто из простых людей не хочет, чтобы резко ломали систему и лепили что-то новое, таких экспериментов Россия достаточно пережила.

Путин в отличии от Турчинова нашел лояльных в Чечне и помог им победить другие кланы. Пастор даже разговаривать ни с кем не стал там, как и Петя собственно. Были же там силы не желающие отделения, но и не желающие бандеризации Украины. Вот с ними и надо было работать, а не посылать карателей из нацбатов.

Да на Донбассе был 1000 и 1 вариант обойтись без крови, но видимо Турчинов не один такое решение принимал.

Московское княжество стало Великой Российской империей когда несколько поколений князей последовательно выполняли одну генеральную линию развития, как будто бы это был один человек. Есть о чем задуматься.

Тем не менее они не брезгали притягивать к себе региональную элиту, всяких Юсуповых и Багратионов.

Общей линии это не ломало

  • 1