?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О выдвижении Собчак
maxkatz

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить


  • 1

уверен, что Вы написали не всё

В любом случае, у Вас есть выбор(200 или 600). Описанная Вами ситуация, предположу, максимально упрощена. У меня достаточно друзей в Канаде, мой дед был гражданином этой страны. Там достаточно возможностей, чтобы не оказаться в Вашей ситуации. Ну, у эмигрантов в возрасте проблемы предсказуемы. Как говорит Жванецкий, там мы корм для своих детей...
Я напишу Вам в личку.




а какая у меня такая ситуация.
Я вкалывала в Канаде 30 с лишним лет. причем по своей вышке.
У меня пенсия не будет уж точно 600 дол.
Да у меня и частные накопления есть. И дом и коттедж у нас выкуплен. Живем уже давно без моргича.

Мы с вами говорили о том, что есть в России и я вам дала в скобках по той же шкале отношение цифр в Канаде.
Не более.
Почему вы это перенесли на меня... мне не совсем понятно. :-)

Я плохо и не понятно написала?...
Из моего сравнения складывается вывод, что я ожидаю минимум пенсии ?
Я этого не нахожу. Да и не писала об этом. О своем личном.

Вы можете со мной общаться в любом формате.
Я без проблем...только рада буду болталкам на русском языке. ;-)

у Вас бумажная шкала

Вы слишком долго вне страны, и не знаете реалий. Мы скоро все соберёмся в одном городе.

Re: у Вас бумажная шкала

соберемся... если будут плавучие приспособления, а желающих на них попасть будет крайне мало

однако "смешно" получилось...

Re: у Вас бумажная шкала

:)) Речь о Москве, как месте наиболее комфортного проживания для русских всех национальностей. Есть даже выражение "жизнь за МКАДом" :)) Там совсем другая реальность.

Re: у Вас бумажная шкала

"жизнь за МКАДом" :)) возможно и есть. Для меня как-то комфортно от силы две станции после Садового. Дальше уже путешествия неизведанного. Типа к бабушке и маме на кладбище. ;-)))

  • 1